|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
06/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOSETTI, F.; GONÇALVES, J. G. R.; MESSIAS, U.; BARO, B. A. M.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M. |
Afiliação: |
FÁTIMA BOSETTI, IAC; JOÃO GUILHERME RIBEIRO GONÇALVES, IAC; UELITON MESSIAS, CPAMN; BIANCA APARECIDA MORAES BARO, IAC; ALISSON FERNANDO CHIORATO, IAC; SÉRGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, IAC. |
Título: |
Uma abordagem multivariada do desempenho de cultivares de feijoeiro sob irrigação e déficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 1866-1870. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro é sensível às condições de seca, que é um dos principais limitantes para a produtividade da cultura. Uma abordagem multivariada de nove características agronômicas e fisiológicas foi usada para estudar oito cultivares submetidas a dois tratamentos hídricos: irrigado e déficit hídrico imposto a partir da pré-floração. As características avaliadas em condições de irrigação, em geral não apresentaram correlação significativa com o desempenho em condições de déficit, e pela análise de componentes principais, observou-se que em ambos os tratamentos hídricos, os três primeiros componentes principais responderam por mais de 85% da variância acumulada. No tratamento irrigado, o primeiro componente principal respondeu por mais de 50% da variância total, e as características com maior participação nesse componente foram número de nós por vagem, número de vagens por planta e condutância estomática avaliada entre as 9 e 11 horas. No segundo componente principal, as características com maior peso foram produtividade de grãos, número de sementes por vagem e área foliar. Sob déficit hídrico, as características com maior participação no primeiro componente principal foram produtividade de grãos, número de sementes por vagem e condutância estomática avaliada entre as 9 e 11 horas enquanto que no segundo componente principal as características com maior peso foram massa de mil grãos, número de vagens por planta e área foliar. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94268/1/1866.pdf
|
Marc: |
LEADER 02275nam a2200217 a 4500 001 1974284 005 2014-06-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOSETTI, F. 245 $aUma abordagem multivariada do desempenho de cultivares de feijoeiro sob irrigação e déficit hídrico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP$c2013 300 $ap. 1866-1870.$c1 CD-ROM. 520 $aO feijoeiro é sensível às condições de seca, que é um dos principais limitantes para a produtividade da cultura. Uma abordagem multivariada de nove características agronômicas e fisiológicas foi usada para estudar oito cultivares submetidas a dois tratamentos hídricos: irrigado e déficit hídrico imposto a partir da pré-floração. As características avaliadas em condições de irrigação, em geral não apresentaram correlação significativa com o desempenho em condições de déficit, e pela análise de componentes principais, observou-se que em ambos os tratamentos hídricos, os três primeiros componentes principais responderam por mais de 85% da variância acumulada. No tratamento irrigado, o primeiro componente principal respondeu por mais de 50% da variância total, e as características com maior participação nesse componente foram número de nós por vagem, número de vagens por planta e condutância estomática avaliada entre as 9 e 11 horas. No segundo componente principal, as características com maior peso foram produtividade de grãos, número de sementes por vagem e área foliar. Sob déficit hídrico, as características com maior participação no primeiro componente principal foram produtividade de grãos, número de sementes por vagem e condutância estomática avaliada entre as 9 e 11 horas enquanto que no segundo componente principal as características com maior peso foram massa de mil grãos, número de vagens por planta e área foliar. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 700 1 $aGONÇALVES, J. G. R. 700 1 $aMESSIAS, U. 700 1 $aBARO, B. A. M. 700 1 $aCHIORATO, A. F. 700 1 $aCARBONELL, S. A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FRANZ, R. S.; LANA, M. M. |
Afiliação: |
RAQUEL SANCHEZ FRANZ, Coordenação de Atenção à Saúde do Ministério da Saúde; MILZA MOREIRA LANA, CNPH. |
Título: |
Hortaliça não é só salada. Obesidade. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que são sobrepeso e obesidade? Sobrepeso, obesidade e dieta. Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Trocas alimentares inteligentes para pessoas com sobrepeso e obesidade. Dica de receita do site hortaliça não é só salada. |
Thesagro: |
Habito Alimentar; Hortaliça; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219917/1/QSVF-05-Obesidade-2020-08-24.pdf
|
Marc: |
LEADER 00836nam a2200181 a 4500 001 2128998 005 2021-01-06 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFRANZ, R. S. 245 $aHortaliça não é só salada. Obesidade.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. rev. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2020 300 $c1 Folder. 520 $aO que são sobrepeso e obesidade? Sobrepeso, obesidade e dieta. Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Trocas alimentares inteligentes para pessoas com sobrepeso e obesidade. Dica de receita do site hortaliça não é só salada. 650 $aHabito Alimentar 650 $aHortaliça 650 $aSaúde 700 1 $aLANA, M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|