|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2017 |
Data da última atualização: |
05/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VENTURIERI, A.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAUJO, E. C. E.; NUNES, G. M. V. C.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; FRAZAO, J. M. F.; SILVA, L. G. T.; TOLEDO, M. M.; VALENTE, M. A.; BUOSI, T. |
Afiliação: |
ADRIANO VENTURIERI, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; JOAO DE DEUS BARBOSA N JUNIOR, CPATU; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP; LUIZ GUILHERME TEIXEIRA SILVA, CPATU; MARCOS MIRANDA TOLEDO, CPACP; Moacir Azevedo Valente, APOSENTADO CPATU; THIAGO BUOSI, CPACP. |
Título: |
Potencialidade agrícola de municípios ao longo da ferrovia Carajás-Itaqui, entre Santa Inês e São Luís, MA. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Páginas: |
129 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 433). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi dividido em cinco partes, para melhor entendimento dos leitores, assim distribuídas: caracterização ambiental em bases naturais e antrópicas; caracterização econômica, social, política e agrícola dos municípios-foco; caracterização dos sistemas de cultivo predominantes na região estudada; prospectivas agroenergéticas agrícolas dos municípios que compõem o território estudado; perspectivas de sucesso de cultivos agroenergéticos de palma de óleo na região. Algumas iniciativas inéditas podem ser elencadas neste documento, senão vejamos: o interesse demonstrado pela Companhia Vale em ampliar os benefícios sociais e econômicos viabilizados a partir do investimento na construção de sua Ferrovia Carajás, PA - Itaqui, MA, desta vez para produção agrícola de vegetais bioenergéticos, principalmente o cultivo da palma de óleo nos municípios ao entorno; o vislumbre da capacidade técnico-institucional e do conhecimento adquirido por técnicos pertencentes à Embrapa na própria região, quando buscou essa parceria e, finalmente, autorizou a disponibilização a toda a sociedade local, regional e nacional do conteúdo desse relato, que poderia ser indubitavelmente resguardado pelo seu contexto estratégico para a empresa demandante. |
Palavras-Chave: |
Maranhão; Potencialidade agrícola; Recurso naturais. |
Thesagro: |
Agricultura; Aptidão Agrícola; Recurso natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163407/1/DOCUMENTOS-433-OnLine.pdf
|
Marc: |
LEADER 02322nam a2200337 a 4500 001 2073443 005 2019-02-05 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVENTURIERI, A. 245 $aPotencialidade agrícola de municípios ao longo da ferrovia Carajás-Itaqui, entre Santa Inês e São Luís, MA.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 300 $a129 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 433). 520 $aO presente trabalho foi dividido em cinco partes, para melhor entendimento dos leitores, assim distribuídas: caracterização ambiental em bases naturais e antrópicas; caracterização econômica, social, política e agrícola dos municípios-foco; caracterização dos sistemas de cultivo predominantes na região estudada; prospectivas agroenergéticas agrícolas dos municípios que compõem o território estudado; perspectivas de sucesso de cultivos agroenergéticos de palma de óleo na região. Algumas iniciativas inéditas podem ser elencadas neste documento, senão vejamos: o interesse demonstrado pela Companhia Vale em ampliar os benefícios sociais e econômicos viabilizados a partir do investimento na construção de sua Ferrovia Carajás, PA - Itaqui, MA, desta vez para produção agrícola de vegetais bioenergéticos, principalmente o cultivo da palma de óleo nos municípios ao entorno; o vislumbre da capacidade técnico-institucional e do conhecimento adquirido por técnicos pertencentes à Embrapa na própria região, quando buscou essa parceria e, finalmente, autorizou a disponibilização a toda a sociedade local, regional e nacional do conteúdo desse relato, que poderia ser indubitavelmente resguardado pelo seu contexto estratégico para a empresa demandante. 650 $aAgricultura 650 $aAptidão Agrícola 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 653 $aMaranhão 653 $aPotencialidade agrícola 653 $aRecurso naturais 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 700 1 $aARAUJO, E. C. E. 700 1 $aNUNES, G. M. V. C. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B. 700 1 $aFRAZAO, J. M. F. 700 1 $aSILVA, L. G. T. 700 1 $aTOLEDO, M. M. 700 1 $aVALENTE, M. A. 700 1 $aBUOSI, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/08/2020 |
Data da última atualização: |
21/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LANA, M. M.; BANCI, C. A. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH; CARLOS ANTONIO BANCI, EMATER-DF. |
Título: |
Reflexões sobre perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
134 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
este texto é circunscrito à área de atuação dos autores, discutindo a questão da perda pós-colheita de hortaliças sob os pontos de vista da segurança alimentar, qual seja, de que a população tenha acesso garantido à oferta diversificada de hortaliças de alto valor sensorial e nutricional a preços acessíveis, da sustentabilidade econômica da atividade agrícola e da inserção do produtor rural no mercado. |
Thesagro: |
Assistência Técnica; Comercialização; Desperdício; Extensão Rural; Hortaliça; Perda Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216474/1/Cadeia-produtiva-de-hortalicas-ed-01-2020-sem-marcas.pdf
|
Marc: |
LEADER 00997nam a2200205 a 4500 001 2124205 005 2020-10-21 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aReflexões sobre perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a134 p. 520 $aeste texto é circunscrito à área de atuação dos autores, discutindo a questão da perda pós-colheita de hortaliças sob os pontos de vista da segurança alimentar, qual seja, de que a população tenha acesso garantido à oferta diversificada de hortaliças de alto valor sensorial e nutricional a preços acessíveis, da sustentabilidade econômica da atividade agrícola e da inserção do produtor rural no mercado. 650 $aAssistência Técnica 650 $aComercialização 650 $aDesperdício 650 $aExtensão Rural 650 $aHortaliça 650 $aPerda Pós-Colheita 700 1 $aBANCI, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|