Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 531
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F.; LANA, M. M. O desafio de reduzir as perdas pos-colheita de hortalicas. Revista Conjuntura Rural do Diatrito Federal, Brasilia, v.1, n.1, p.14-15, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; BANCI, C. A. Perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 42, n. 314, p. 7-17, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TAVARES, S. A. Nabo: mais do que um alimento decorativo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 6 p. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TAVARES, S. A. Mostarda de folha: mais uma verdinha no seu prato. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. (Hortaliças como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. A.; LANA, M. M. Moranga: pratos doces e salgados. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011 6 p. (Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W. Metodologia para avaliação de perdas na colheita e no beneficiamento de cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 42 p (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 212).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TAVARES, S. A. Melancia: para matar a sede com gosto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 1 folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Fotos, Henrique José da Costa Moreira, Emater-DF.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. A.; LANA, M. M. Melão amarelo: opção doce e refrescante. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 6 p. Folder. (Como comprar, conservar e consumir)

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; LANA, M. S. Poder de compra do leite. Panorama do leite, Dez. 2012. Disponível em: www.cileite.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; LANA, M. S. Poder de compra do leite. In: Panorama do Leite, Juiz de Fora, v. 6, n. 74, 2013. p. 13 Disponível em: www.cileite.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; LANA, M. S. Poder de compra do leite. Panorama do Leite, v. 6, n. 80, p. 6, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; LANA, M. M. Pontos críticos de infecção por fungos, oomicetos e bactérias em tubérculos de batata. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; LANA, M. M. Pontos críticos de infecção em tubérculos de batata destinados ao consumo. Batata Show, Itapetininga, v. 14, n. 42, p. 14-19, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TAVARES, S. A. Endívia: entrada acompanhamento e prato principal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 1 Folder. Fotos, Henrique José da Costa Moreira, Emater-DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; VIEIRA, J. V. Fisiologia e manuseio pos-colheita de cenoura. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2000. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; BANCI, C. A. Reflexões sobre perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 134 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; VIEIRA, J. V. Protocolos para avaliação da qualidade de raízes de genótipos de cenoura da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2001. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W. Qualidade visual e perdas pós-colheita de hortaliças folhosas no varejo: dois estudos de caso no Distrito Federal, Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 59 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W. Quantification of vegetable loss at retail market - methodology proposed for leafy vegetables. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 33 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W. Visual quality and waste of fresh vegetables and herbs in a typical retail market in Brazil. Horticultura Brasileira, v. 37, n. 2, p. 161-171, Apr./Jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 531
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/06/2022
Data da última atualização:  27/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LANA, M. M.; GOMES, E. M. C.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; EDUARDO M. C. GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Visual quality and waste of leafy vegetables in the retail market.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasiliera, v. 40, n. 2, p. 151-16.1, Apr./June 2022.
ISSN:  0102-0536
DOI:  http://dx.doi. org/10.1590/s0102-0536-20220204
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present research contributes to fill this gap, presenting primary data on waste of leafy vegetables at two supermarket chains in Federal District, Brazil. Both studies evaluated: 1) number of produce items delivered and discarded; 2) visual quality of produce at reception and 3) cause of discard. The majority of the produce, 37 out of 47, had more than 80% of the units with good visual quality, but this frequency varied from 62.0 to 88.4% among stores and from 56.0 to 97.1% among suppliers. Within a global waste equal to 20.0%, the amount observed for individual produce ranged from 1.0 to 83.0% and varied considerably across stores and suppliers. O presente estudo contribui para aumentar o conhecimento nesta área, apresentando dados primários de desperdício de hortaliças folhosas em duas cadeias de supermercado no Distrito Federal, Brasil. Os dois estudos avaliaram: 1) número de unidades de hortaliças entregues e descartadas; 2) qualidade visual da hortaliça entregue na loja; 3) causas do descarte. A maioria dos produtos, 37 de um total de 47, apresentou mais de 80% das unidades com boa qualidade visual, mas esta frequência variou de 62,0% a 88,4% entre lojas e de 56,0 a 97,1% entre fornecedores. Obteve-se a estimativa para o índice médio de desperdício global de 20,0% das unidades de hortaliças folhosas compradas, sendo que a amplitude do desperdício foi de 1,0 a 83,0% a depender da hortaliça e estes valores variaram consideravelmente entre lojas e fornecedores.
Thesagro:  Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Food waste; Green leafy vegetables; Supermarkets.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144285/1/Lana-Gomes-HB-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41751 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional