|
|
Registros recuperados : 616 | |
501. | | SANTOS, L. M. dos; SIMÕES, M. L.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; MELO, W. J. de; MARTIN-NETO, L. Spectroscopic studies of tropical soil organic matter under sewage sludge application. In: FRIMMEL, F. H.; ABBT-BRAUN, G. (Ed.). MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 13TH ., 2006, Karlsruhe. Humic substances - Linking structure to functions. Proceedings... [S. l.]: IHSS, 2006. p. 521-524. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
502. | | CARVALHO, E. R.; MILORI, D. M. B. P.; NOVOTNY, E. H.; ARAUJO, A. B.; FLORENTINO, A. O.; ROCHA, J. C.; MARTIN-NETO, L. Spectroscoppic characterization of aquatic humic substances from tropical region and their interaction with chlorine. In: INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY-IHSS; ANNIVERSARY CONFERENCE, 20., 2002, Boston. IHSS 2002: humic substances: nature's most versatile materials.proceedings. Boston: Northeastern University, 2002. p. 291-294. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
503. | | RIBEIRINHO, V. S.; CARVALHO, C. S.; QUEIROZ, M. C. A.; SCAFF, M.; MILORI, D. M. B. P.; ANDRADE, C. A. de. Substâncias húmicas da matéria orgânica do solo em cultivo de café com enriquecimento atmosférico de CO2. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. Não paginado. Ref. 468. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
504. | | BORDONAL, R. O.; MENANDRO, L. M. S.; BARBOSA, L. C.; LAL, R.; MILORI, D. M. B. P.; KOLLN, O. T.; FRANCO, H. C. J.; CARVALHO, J. L. N. Sugarcane yield and soil carbon response to straw removal in south-central Brazil. Geoderma, Amsterdam, v. 328, p. 79-90, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
505. | | FACHINI, I. A.; RONQUIM, C. C.; FIGUEIREDO, E. B. DE; BORDONAL, R. O.; SCALA-JÚNIOR, N. L.; MILORI, D. M. B. P. Técnicas pra caracterização dos estoques de carbono e humificação da matéria orgânica em diferentes sistemas de manejo de solos na região de Mococa (SP). In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. SIAGRO 2014. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
506. | | DANTAS, L. P.; PAULA, O. R. de; VIANA, J. V. S.; BARRETO, B. B.; MILORI, D. M. B. P.; VILLAS BOAS, P. R. Técnica de imagem termográfica para diagnosticar precocemente o ataque de nematoide. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa 41 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
507. | | FACHINI, I. A.; RONQUIM, C. C.; FIGUEIREDO, E. B. de; BORDONAL, R. O.; SCALA-JUNIOR, N. L.; MILORI, D. M. B. P. Técnicas para caracterização dos estoques de carbono e humidificação da matéria orgânica em diferentes sistemas de manejo de solos na região de Mococa (SP). In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 65-68. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
508. | | CAMPOS, T. M. P.; SANTOS JÚNIOR, J. A.; CRISTOFANI-YALY, M.; BASTIANEL, M.; MILORI, D. M. B. P.; MACHADO, M. A. Seleção de novos híbridos de variedades de porta-enxertos para resistência à morte súbita dos citros. Tropical plant pathology, Brasília, v. 34, 2009. Suplemento. Edição dos resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
509. | | SILVA, R. M. da; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. C.; FERREIRA, E. J.; KRUG, F. J.; MARTIN-NETO, L. Total carbon measurement in whole tropical soil sample. Spectrochimica acta part B, Oxford, v. 63, p. 1221-1224, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
512. | | SIMÕES, M. L.; FERREIRA, J. A.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; COSTA FILHO, A. J. da; NASCIMENTO, O. R.; MARTIN-NETO, L. Study of the conformational arrangement of humic substances using spin labeling. In: FRIMMEL, F. H.; ABBT-BRAUN, G. (Ed.). MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 13TH ., 2006, Karlsruhe. Humic substances - Linking structure to functions. Proceedings... [S. l.]: IHSS, 2006. p. 289-292. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
513. | | RUSSO, M. S. T.; CARDINALI, M.; MILORI, D. M. B. P.; PEREIRA, F. M. V.; MARTINS, P. K.; FREITAS-ASTÚA, J. Study of laser-induced fluorescence imaging in asymptomatic leaves from citrus plants inoculated with candidatus liberibacter. Citrus research & technology, Cordeirópolis, v. 31, suplemento, p. 122, 2010. Proceedings of the 18 conference international organization citrus virologists, 2010, Campinas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
514. | | SCHIAVON, B.; SEGNINI, A.; PINTO, B. D. L.; POSADAS, A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MILORI, D. M. B. P. Uso da modelagem matemática para simulação da dinâmica da matéria orgânica em solos tropicais. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 87. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
515. | | THIAGO, N. O. S.; SEGNINI, A.; XAVIER, A. A. P.; GOBATO, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; MILORI, D. M. B. P. Utilização da espectroscopia de fluorescência na avaliação da estabilidade da matéria orgânica do solo sob o efeito de diferentes tipos de manejo pecuária. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos. Substâncias húmicas e matéria orgânica natural: ciência e tecnologia: livro de resumos. São Carlos: IHSS; IQSC, 2015. p. 103-106. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
516. | | THIAGO, N. O. S.; SEGNINI, A.; XAVIER, A. A. P.; GOBATO, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; MILORI, D. M. B. P. Utilização da espectroscopia de fluorescência na avaliação da estabilidade da matéria orgânica do solo sob o efeito de diferentes tipos de manejo pecuário. In: VIEIRA, E. M.; BENETTI, F.; DICK, D. P.; PIGATIN, L. B. F. Substâncias húmicas e matéria orgânica natural. São Carlos: RiMA, 2017. p. 64-70. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
517. | | FRANÇA E SILVA, M.; KUBOTA, T. M. K.; CARDINALI, M. C. do B.; BOAS, P. R. V.; MILORI, D. M. B. P. Utilização de espectroscopia FTIR no estudo da doença Greening dos citros. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 61. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
518. | | SIMOES, M. L.; FERREIRA, J. A.; SEGNINI, A.; SILVA, W. T L da; BAYER, C.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Soil tillage system effects in the formation of Hydrophobic Sites in humic acids. In: MARTIN-NETO, L.; MILORI, D.M.B.P.; SILVA, W.T.L. (Ed.). Humic substances and soil and water environment: International Meeting of IHSS, 12. São Carlos : Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 677-680. CLASSIFICAÇÃO CDD: 630 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
519. | | SIMÕES, M. L.; SEGNINI, A.; FERREIRA, J. A.; SILVA, W. T. L. DA; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L.; BAYER, C. Soil tillage system effects in the formation of hydrophobic sites in humic acids. In: INTERNATIONAL MEETING OF INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY. -- IHSS, 12, São Pedro, SP, 2004. Humic substances and soil and water environment. Abstracts...[São Carlos], SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 85. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
520. | | BENTO, L. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; MAGALHÃES, A.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. Soil carbon sequestration in agricultural areas: evaluation of C content and features of soil organic matter by laser photonic techniques. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 45., 2022, Maceió. Química para o Desenvolvimento Sustentável e Soberano. Livro de resumos. Maceió, AL: Aptor Software, 2022. p. 71. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 616 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T.; LANA, A. M. Q.; REIS, G. L.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BORGES, I. |
Afiliação: |
TALMIR QUINZEIRO NETO, CPATU; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, UFMG; GUILHERME LANA REIS, UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; IRAN BORGES, UFMG. |
Título: |
Caracterização da caprino-ovinocultura de corte de produtores de Jussara e Valente, BA. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 165-173, abr./jun. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No nordeste brasileiro, caprinos e ovinos são fonte de renda complementar para produtores familiares, principalmente por meio da produção de pele e/ou corte. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os manejos e indicadores da caprino-ovinocultura de corte praticada por produtores pertencentes às cooperativas de Jussara e Valente - BA por meio dos manejos alimentar, sanitário, reprodutivo e composições dos rebanhos. Os dados de 46 produtores foram coletados utilizando-se um questionário estruturado e posteriormente analisado mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que houve maiores freqüências e medianas do efetivo ovino que caprino. Para ovinos, houve predominância da raça Santa Inês e, nos caprinos, da Anglo-nubiana, nos cruzamentos com raças nativas. O manejo alimentar era fundamentado na caatinga bruta com variações e suplementos. O manejo sanitário mostrou-se deficiente, principalmente em relação ao controle de verminoses. Quanto ao reprodutivo, apesar da situação geral de sistemas tradicionais, ocorreram melhores índices, que enquadram os sistemas como progressivos. Dessa forma, os sistemas estudados são de base familiar e diversificados, dentre as etapas e setores da produção. Apesar de apresentações destinadas ao consumo próprio ou subsistência, os sistemas, particularmente os de ovinocultura apresentam tendência de expansão e especialização. [Characterization of meat sheep and goat family farmers Injussara and Valente, BA region]. Abstract - In the Brazilian northeastern, goat and sheep are a complementary income for family farmers, mainly through the production of leather skin and/or meat. The aim of this work was to characterize sheep and goat's production systems practiced by local farmers in Jussara and Valente ? Bahia (Brazil) through the analyses of nutrition, sanitary and reproductive practices. Data on 46 producers were collected through a structuralized script and later analyzed through descriptive statistical techniques. There was greater frequencies and medium from sheep than goat. The sheep breed Saint Ines and goat breed Anglo-Nubiano predominate in the crossbreeding with local breeds. The nutritional management was based on caatinga vegetation with supplements. The sanitary management was deficient, mainly in relation to worms. The reproductive management, although the general situation of traditional systems, showed better indices. Thus, the systems studied are family-based, diversified among stages of production. Although presentations for own consumption or subsistence systems, particularly the sheep production have a tendency of expansion and specialization. MenosNo nordeste brasileiro, caprinos e ovinos são fonte de renda complementar para produtores familiares, principalmente por meio da produção de pele e/ou corte. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os manejos e indicadores da caprino-ovinocultura de corte praticada por produtores pertencentes às cooperativas de Jussara e Valente - BA por meio dos manejos alimentar, sanitário, reprodutivo e composições dos rebanhos. Os dados de 46 produtores foram coletados utilizando-se um questionário estruturado e posteriormente analisado mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que houve maiores freqüências e medianas do efetivo ovino que caprino. Para ovinos, houve predominância da raça Santa Inês e, nos caprinos, da Anglo-nubiana, nos cruzamentos com raças nativas. O manejo alimentar era fundamentado na caatinga bruta com variações e suplementos. O manejo sanitário mostrou-se deficiente, principalmente em relação ao controle de verminoses. Quanto ao reprodutivo, apesar da situação geral de sistemas tradicionais, ocorreram melhores índices, que enquadram os sistemas como progressivos. Dessa forma, os sistemas estudados são de base familiar e diversificados, dentre as etapas e setores da produção. Apesar de apresentações destinadas ao consumo próprio ou subsistência, os sistemas, particularmente os de ovinocultura apresentam tendência de expansão e especialização. [Characterization of meat sheep and goat family farmers Injussara and Valente, BA region]. Abstract - In th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47633/1/caract-da-caprino.pdf
https://periodicos.ufersa.edu.br/revistas/index.php/sistema/article/view/1413/4727
|
Marc: |
LEADER 03304naa a2200205 a 4500 001 1907000 005 2022-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUINZEIRO NETO, T. 245 $aCaracterização da caprino-ovinocultura de corte de produtores de Jussara e Valente, BA.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNo nordeste brasileiro, caprinos e ovinos são fonte de renda complementar para produtores familiares, principalmente por meio da produção de pele e/ou corte. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os manejos e indicadores da caprino-ovinocultura de corte praticada por produtores pertencentes às cooperativas de Jussara e Valente - BA por meio dos manejos alimentar, sanitário, reprodutivo e composições dos rebanhos. Os dados de 46 produtores foram coletados utilizando-se um questionário estruturado e posteriormente analisado mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que houve maiores freqüências e medianas do efetivo ovino que caprino. Para ovinos, houve predominância da raça Santa Inês e, nos caprinos, da Anglo-nubiana, nos cruzamentos com raças nativas. O manejo alimentar era fundamentado na caatinga bruta com variações e suplementos. O manejo sanitário mostrou-se deficiente, principalmente em relação ao controle de verminoses. Quanto ao reprodutivo, apesar da situação geral de sistemas tradicionais, ocorreram melhores índices, que enquadram os sistemas como progressivos. Dessa forma, os sistemas estudados são de base familiar e diversificados, dentre as etapas e setores da produção. Apesar de apresentações destinadas ao consumo próprio ou subsistência, os sistemas, particularmente os de ovinocultura apresentam tendência de expansão e especialização. [Characterization of meat sheep and goat family farmers Injussara and Valente, BA region]. Abstract - In the Brazilian northeastern, goat and sheep are a complementary income for family farmers, mainly through the production of leather skin and/or meat. The aim of this work was to characterize sheep and goat's production systems practiced by local farmers in Jussara and Valente ? Bahia (Brazil) through the analyses of nutrition, sanitary and reproductive practices. Data on 46 producers were collected through a structuralized script and later analyzed through descriptive statistical techniques. There was greater frequencies and medium from sheep than goat. The sheep breed Saint Ines and goat breed Anglo-Nubiano predominate in the crossbreeding with local breeds. The nutritional management was based on caatinga vegetation with supplements. The sanitary management was deficient, mainly in relation to worms. The reproductive management, although the general situation of traditional systems, showed better indices. Thus, the systems studied are family-based, diversified among stages of production. Although presentations for own consumption or subsistence systems, particularly the sheep production have a tendency of expansion and specialization. 650 $aCarne 653 $aCaprino de corte 653 $aOvino de corte 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aREIS, G. L. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aBORGES, I. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 24, n. 2, p. 165-173, abr./jun. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|