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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da.
Afiliação:  ELIANA JANET SANJINEZ ARGANDOÑA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CAROLINE ALVES BREDA; PRISCILLA NARCISO JUSTI; ARIANA VIEIRA ALVES; TANIA GRANZOTTI DA SILVA.
Título:  Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Dourados: UFGD, 2017.
Páginas:  105 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (ufgd. Cadernos Acadêmicos).
ISBN:  978-85-8147-110-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C.
Palavras-Chave:  Manual de laboratório.
Thesagro:  Bromatologia; Composição de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40588 - 1UPCLV - PP641R843a032.2017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  29/01/2018
Autoria:  DINIZ, M. C. D. R.; PINTO, C. A. B. P.; LAMBERT, E. de S.
Título:  Sample size for family evaluation in potato breeding programs.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2. p. 277-282, mar./abr. 2006.
ISSN:  1981-1829
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Clonal families from a broad genetic base population in the Potato Breeding Program at the Universidade Federal de Lavras (UFLA), Brazil, were used in this trials. Twenty-five families were assessed in a 5 x 5 triple lattice design. Each plot consisted of 30 clones distributed in three rows of ten plants. Tuber yield per plant, percentage of large tubers, mean weight of large tubers, mean medium-sized tuber weight and tuber specific gravity were measured. Three hundred experiments were simulated varying the family sizes from three to 90 clones. The coefficients of experimental variation (CVe), the coefficients of genetic variation (CVg), heritabilities for family mean and the CVg/CVe ratio were estimated. Genetic parameters were stabilized with family sizes as small as six clones, depending on the trait. This indicates that the families can be adequately represented by a small sample of clones. Using the maximum curvature method it is possible to conclude that approximately 30 clones would be sufficient to represent each family, even for traits with the highest CVe. The genetic variance within family was greater than the genetic variance among families for all traits, indicating a favorable potential for within family selection. The correlation coefficients of the family means with the 5%, 10%, 15% and 20% best clones from each family, considering the five traits assessed, were always high, meaning that within the best families generally are the best clones.
Palavras-Chave:  Coeficiente de correlação; Tamnho de família; Variância genética.
Thesagro:  Batata; Clone; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171771/1/v30n2a131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27200 - 1UPCAP - PP
CNPSO27200 - 2UPCAP - DD
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