|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/05/2021 |
Data da última atualização: |
18/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Gerência de Planejamento. Fundação Municipal de Saúde, Teresina-PI, Brasil; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
In vitro bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidant activity in biofortified cowpea cultivars. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 52, n. 1, e20207191, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present work aimed to evaluate the contents of total phenolic compounds, total flavonoids and antioxidant activity, as well as to identify and quantify phenolic acids before and after simulated gastrointestinal digestion in vitro, in raw and cooked cowpea grains, of biofortified cultivars BRS Aracê and BRS Tumucumaque. The raw grains were analyzed as flour and the cooked grains were analyzed after maceration, before and after cooking and in the stages of the digestive process. The contents of total phenolic compounds were analyzed by the spectrophotometric method, using the reagent Folin-Ciocalteu, and total flavonoids using a spectrophotometric method with quercetin as standard. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Digestão in vitro; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223278/1/In-vitro7191-35576-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01403naa a2200217 a 4500 001 2131868 005 2021-05-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. V. dos A. 245 $aIn vitro bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidant activity in biofortified cowpea cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe present work aimed to evaluate the contents of total phenolic compounds, total flavonoids and antioxidant activity, as well as to identify and quantify phenolic acids before and after simulated gastrointestinal digestion in vitro, in raw and cooked cowpea grains, of biofortified cultivars BRS Aracê and BRS Tumucumaque. The raw grains were analyzed as flour and the cooked grains were analyzed after maceration, before and after cooking and in the stages of the digestive process. The contents of total phenolic compounds were analyzed by the spectrophotometric method, using the reagent Folin-Ciocalteu, and total flavonoids using a spectrophotometric method with quercetin as standard. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos bioativos 653 $aDigestão in vitro 653 $aProcessamento térmico 700 1 $aABREU, B. B. de 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAÚJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 52, n. 1, e20207191, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
13/03/2009 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LAMAS, F. M. |
Afiliação: |
Fernando Mendes Lamas, Embrapa Agropecuária Oeste. |
Título: |
Manejo cultural do algodoeiro nas condições do cerrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O agronegócio do algodão no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF:Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
p.623-648. |
ISBN: |
978-85-7383-425-3 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00598naa a2200169 a 4500 001 1253908 005 2017-08-14 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7383-425-3 100 1 $aLAMAS, F. M. 245 $aManejo cultural do algodoeiro nas condições do cerrado. 260 $c2008 300 $ap.623-648. v. 2 490 $vv. 2 650 $aAlgodão 650 $aCerrado 773 $tIn: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O agronegócio do algodão no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF:Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|