Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/10/2014
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, A. C. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  Auriane Consolação da Silva Gonçalves, ALUNA UEPA; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Patrícia Sertão Oliveira, UFPA; Débora Kono Taketa Moreira, UFPA; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Determinação de carotenóides totais em frutos de muruci (Byrsonima crassifólia (L.) Rich.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carotenóides; Muruci.
Thesaurus Nal:  Byrsonima crassifolia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110719/1/SBPC-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50327 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Processamento de produtos regionais derivados do leite de cabra na França e perspectivas para o Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 275-281.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os queijos com leite de cabra encontram-se entre um dos primeiros alimentos manufaturados pelo homem, sendo os primeiros registros de fabricação observados no período neolítico. A evolução deste alimento ocorreu de forma impressionante, uma vez que algumas tecnologias continuam a serem realizadas há séculos sem perderem suas propriedades. Com o avanço da ciência e da tecnologia industrial, novos produtos com características especificas estão sendo realizados, no entanto, técnicas milenares continuam sendo utilizadas ou adaptadas à nova realidade. Estas tecnologias, a cada dia, estão sendo mais protegidas pela legislação de cada país de origem, a exemplo dos "Labels", AOC, (Apellation de Originne controlé), etc. que protegem os produtos lácteos franceses. No Brasil, apesar do mercado potencial, a produção e processamento de leite de cabra ainda é incipiente, necessitando, portanto, de maiores estudos quanto à tecnologia de fabricação de queijos artesanais, implantação e adaptação de novos tipos de queijos, bem como, tipificação e proteção dos queijos tradicionais como o Coalho, que após serem produzidos de maneira segura e com qualidade superior, poderá ser perfeitamente tipificado e protegido, a exemplo dos queijos artesanais franceses fabricados com leite de cabra. [Manufacture of regional products derived from goat milk in ranceand perspectives in Brazil]. Abstract: Cheese made from goat milk is among one of the first manufactured food made by man,being the first r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; França; Milk products.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Processamento; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Food technology; Goat cheese; Goat milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42455/1/AAC-Processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC16270 - 1UPCAA - DD636.39S612a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional