Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.
Afiliação:  VITOR MANFRÓI, CEFET/BG; ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (pesquisador aposentado).
Título:  Efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a produção e a composição da uva 'Chardonnay'.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 16, n. 1, p. 166-177, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado" Santana do Livramento. RS, objetivando estudar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a composição da uva 'Chardonnay'. O delineamento experimental 'foi completamente casualizado. num fatorial incDmPleto, com quatro épocas de desfolha e três épocas de colheita, totalizando onze tratamentos, realizados e a função de uma data ideal de colheita (IDIC). A desfolha foi realizada removendo as {olhas na zona de produção dos cachos, numa intensidade de 271 a 301. Analisaram-se os mOStOS no momento das colheitas, de amostras de 200 si obtidas no esmagamento das uvas.
Palavras-Chave:  Chardonnay; Poda verde; Santana do Livramento.
Thesagro:  Colheita; Composição química; Desfolha; Mosto; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200768/1/13135-1994-p.166-177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13135 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Queijo Andino fabricado com leite de cabra.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 24).
ISSN:  1676-7667
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra.
Palavras-Chave:  Biodegradable packaging; Caprine; Cheese; Embalagem biodegradável; Fabricação; Folha de bananeira; Industrial action; Insdustrialização; Manufacture; Processing; Produto do Leite - Queijo; Queijo de cabra; Tecnologia Leiteira.
Thesagro:  Caprino; Industrialização; Leite; Leite de Cabra; Processamento; Queijo; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; goat cheese; goat milk; Goats; industrialization; milk; technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26750/1/CT-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC15318 - 1UMTFL - PPFOL 02002FOL 02002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional