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Registros recuperados : 91 | |
42. | | EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F.; LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de. Características físico-químicas do leite de cabra produzido na região de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 301. Res. ITA-020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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44. | | BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Goat cheese added of pequi oil, frut with distinctive flavor and several nutritional properties available in Caatinga biome of Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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48. | | AGUIAR, R. A. C.; ARAÚJO, S. C. de B.; FROTA, A. R. A.; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D. Avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e de composição do queijo de coalho caprino maturado e defumado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 12-13. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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49. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C. Produtos lácteos caprinos. In: VILLARROEL, A. B. S.; GUIMARÃES, V. P. (Ed. Téc.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. v. 1 p. 611-632 parte 8, cap. 6 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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53. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvida pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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54. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. DE A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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55. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./ abr. 2017. Edição digital dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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56. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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57. | | EGITO, A. S. do; ROSINHA, G. M. S.; LAGUNA, L. E.; MICLO, L.; GIRARDER, J. M.; GAILAARD, J. L. Método eletroforético rápido para detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 932-939, out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 91 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC. |
Título: |
Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de validação tecnológica. MenosNo Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de val... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Probiótico; Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
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Marc: |
LEADER 02348nam a2200241 a 4500 001 2063842 005 2023-08-17 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aTecnologia de queijo caprino cremoso probiótico$brelato do processo de validação tecnológica.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2016 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126). 520 $aNo Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de validação tecnológica. 653 $aAlimento funcional 653 $aProbiótico 653 $aProcessamento de queijo 653 $aProdutos lácteos caprino 700 1 $aDUTRA, A. de S. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aVASCONCELOS, A. S. do E. 700 1 $aLAGUNA, L. E.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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