Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/08/1993
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VIEIRA, R. F.; AIDAR, H.
Afiliação:  ROGERIO FARIA VIEIRA, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF.
Título:  Avaliação de cultivares e linhagens de feijão em consórcio com o milho e em monocultivo.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em andamento, 51).
ISSN:  0100-9753
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação; Consórcio; Cultivar.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Feijão; Linhagem; Manejo; Milho; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1003/1/pesqandamento51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32585 - 1EMBFL - --07444CNPAF07444
AI-SEDE32585 - 2EMBFL - --07444CNPAF07444a
CNPAF1003 - 1UMTFL - DDPA 051CNPAF1984.pa051
CNPT38988 - 1EMBFL - --FL-0787507875
CPAF-AP12592 - 1EMBFL - PP0164001640
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de val... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Probiótico; Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15448 - 1UPCFL - DD2018.0078
CTAA13570 - 1UMTFL - DDDOC 126
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional