|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B. |
Afiliação: |
ADRIANA TORRES SILVA E ALVES; FABIANA KÁTIA HELENA DE SOUZA TRENTO; LEILA MARIA SPADOTI; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO. |
Título: |
Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020. |
Páginas: |
p. 218-235. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Coprodutos lácteos; Leitelho. |
Thesagro: |
Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01813naa a2200229 a 4500 001 2133645 005 2024-02-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. T. S. E 245 $aBebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 218-235. 520 $aResumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas. 650 $aSoro de Leite 653 $aAlimentos funcionais 653 $aCoprodutos lácteos 653 $aLeitelho 700 1 $aTRENTO, F. K. H. DE S. 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aZACARCHENCO, P. B. 773 $tIn: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
3. |  | LAGE, C. F. de A.; MARTINS, P. C.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; RIBAS, M. N.; CAVALCANTI, L. F.; LIMA, J. A. M.; COELHO, S. G. Monitoramento eletrônico do consumo e comportamento ingestivo de novilhas mestiças em estro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|   |
4. |  | LAGE, C. F. de A.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; MARTINS, P. C.; CAVALCANTI, L. F. L.; RIBAS, M. N.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; AZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G. Effects of intensive whole-milk feeding in calves on subsequent feeding behavior of dairy heifers. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA-ASAS, 2015. p. 143-144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
5. |  | LAGE, C. F. de A.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; MARTINS, P. C.; CAVALCANTI, L. F. L.; RIBAS, M. N.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; AZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G. Effects of intensive whole-milk feeding in calves on subsequent growth of dairy heifers. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA-ASAS, 2015. p. 239.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
6. |  | LAGE, C. F. de A.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; MARTINS, P. C.; CAVALCANTI, L. F. L.; RIBAS, M. N.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; AZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G. Effects of intensive whole-milk feeding in calves on subsequent performance and feed efficiency of crossbred dairy heifers. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA-ASAS, 2015. p. 144-145.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
7. |  | LAGE, C. F. de A.; AZEVEDO, R. A. de; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, B. C. de; ALVES, B. R. C.; SANTOS, G. B.; BRANDÃO, F. Z.; COELHO, S. G. Effect of increasing amounts of milk replacer powder added to whole milk on postweaning performance, reproduction, glucose metabolism, and mammary fat pad in dairy heifers. Journal of Dairy Science, v. 100, n. 11, p. 8967-8976, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
8. |  | RODRIGUES, J. P. P.; PEREIRA, L. G. R.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; LAGE, C. F. de A.; COELHO, S. G.; SACRAMENTO, J. P.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M. Technical note: Evaluation of an automatic system for monitoring rumination time in weaning calves. Livestock Science, v. 219, p. 86-90, jan. 2019.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
9. |  | LAGE, C. F. DE A.; COELHO, S. G.; DINIZ NETO, H. DO C.; MALACCO, V. M. R.; RODRIGUES, J. P. P.; SACRAMENTO, J. P.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Relationship between feed efficiency indexes and performance, body measurements, digestibility, energy partitioning, and nitrogen partitioning in pre-weaning dairy heifers. Plos One, v. 14, n. 10, article e0223368, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
10. |  | MARTINS, P. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; JAYME, C. G.; COSTA, I. C.; LAGE, C. F. de A.; RIBAS, M. N.; CAVALCANTI, L. F. L. Validação do sistema integrado de monitoramento do consumo individual de água para bovinos jovens. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
11. |  | MARTINS, P. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; JAYME, C. G.; COSTA, I. C.; LAGE, C. F. de A.; RIBAS, M. N.; CAVALCANTI, L. F. L. Validação do sistema integrado de monitoramento do consumo individual de dieta total para bovinos jovens. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
12. |  | RIBEIRO, A. K. do C.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; LAGE, C. F. de A.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M. Efeitos de duas estratégias de vacinação contra brucelose e clostridioses sobre o desempenho de bezerras leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
13. |  | LEÃO, J. M.; COELHO, S. G.; LAGE, C. F. de A.; AZEVEDO, R. A. de; LIMA, J. A. M.; CARNEIRO, J. C.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DINIZ NETO, H. do C.; CAMPOS, M. M. How divergence for feed efficiency traits affects body measurements and metabolites in blood and ruminal parameters on pre-weaning dairy heifers. Animals, v. 11, 3436, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|