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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, C. F. de A. Desenvolvimento corporal, idade à puberdade e desenvolvimento da glândula mamária de fêmeas mestiças leiteiras aleitadas com diferentes teores de sólidos totais na dieta liquida. 2016. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Coorientadoras: Fernanda Samarini Machado, Embrapa Gado de Leite; Mariana Magalhães Campos, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, C. L. S.; ESQUIBEL, M. A. Efeitos da radiacao gama na expressao de isoperoxidase de batata-doce ao longo da diferenciacao de folhas e raizes. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.3, p.247, 1995. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, C. L.; ESQUIBEL, M. A. Efeitos tardios e imediatos da radiacao gama sobre o perfil eletroforetico de isoperoxidases de Ipomoea batatas L. In: REUNIAO ANUAL DO INSTITUTO BIOLOGICO, 7., 1994, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: Instituto Biologico, 1994. p.56.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLAGE C. C.; BRITO F. R. J. Qualidade do Leite: microorganismos que deterioram a qualidade do leite. Balde Branco. Sao Paulo, v. XL - n. 489A, p. 36-38, Ago - 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, C. L. S.; ESQUIBEL, M. A. Substituicao da radiacao gama pela acao fotodinamica do azul metileno na producao do estimulo de crescimento de batata-doce in vitro. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.366, set. 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, A. G.; ESQUIBEL, M. A.; LAGE, C. L. S. Proteção patentária de produtos fitoterápicos no Brasil: um estudo sobre os depósitos de patentes ao longo da década de 90. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 51-56, out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Aroma profiles of in vitro and field grown Ocimum basilicum L. plants. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 20.; INTERNATIONAL CONGRESS OF ETHNOPHARMACOLOGY, 10., 2008, São Paulo. Annals and program = Programa e anais. São Paulo: CEBRID, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C.; LEITAO, A. C. Avaliacao da atividade fotossensibilizante de psoralenos em E. coli. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., 1998. Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.68.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C.; LEITAO, A. C. Avaliacao da atividade mutagenica de psoralenos em E. coli. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., 1998, Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.168.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, C. L. S.; VASCONCELOS, A. G.; SILVA, N. C. B. da; ESQUIBEL, M. A. Changes in electropharetic profiles of Ipomoea batatas (Sweet potato) induced by gamma radiation. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, Paraná, v. 45, n. 2, p. 177-182, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Composição química do óleo essencial de lantana camara L. aclimatadas em campo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLAR, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Comparative analysis of the essential oil of in vitro and ex vitro plants of Lippia lacunosa (Verbenaceae). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 40., 2009, Savigliano. Programme and book of abstracts. Turin: Department of Scienza e Tecnologia del Farmaco, 2009. p. 137.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A. Efeito de auxinas e citocininas na produção de compostos voláteis de Ocimum basilicum L. cultivado in vitro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Produção de compostos voláteis em plantas in vitro de Ocimun basilicum L. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. S.; LAGE, C. L. S.; LOPES, D.; LEITAO, S. G. Production of (3S)-(+)- linalool by a chemotype of Lippia alba cultivated in vitro and field conditions. In: ANNUAL MEETING OF THE AMERICAN SOCIETY OF PHARMACOGNOSY, 42., Oaxaca, Mexico, 2001. Program and Abstracts... ASP, 2001. p.239, ref. P-254.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCUREAU, S.; KISHI, S. A. S.; SOARES, I. V. P.; LAGE, C. M. F. (coord.). Olhar multidisciplinar sobre a efetividade da proteção do patrimônio cultural. Belo Horizonte: Fórum, 2011. 553 p. Prefácio: Paulo Affonso Leme Machado. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C. S.; LEITAO, A. C. Photosensitization and mutation induced in Escherichia coli and Saccharomyces cerevisiae strains by Dorstenin, a Psoralen analog isolated from Dorstenia bahiensis. Planta Medica, Stuttgart, v. 67, p. 820-824, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A. Influence of growth regulators in biomass production and volatile profile of in vitro plantlets of Thymus vulgaris L. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 57, n. 14, p. 6392-6395, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A. Influence of phytohormones in the volatille profile of in vitro plantlets of Thymus vulgaris L. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 39., 2008, Quedlinburg, Germany. Final programme. Book of abstracts. [S.l.: German Chemical Society: JKI], 2008. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. P. J. de; TEIXEIRA, C. M. L. L.; FARIA-MACHADO, A. F. de; LAGE, C. L. S. Effects of bioflocculants on lipid extraction, fatty acid composition and reuse of the culture media for biodiesel production using Chlorella vulgaris. Separation Science and Technology, 2020. Financiamento Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Brasil (CAPES).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; CASTELLAR, A.; D'ELIA, D. S.; LAGE, C. L. S.; HENRIQUES, A. B.; FERNANDES, J.; MOTTA, G. S.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G.
Afiliação:  SHAFT C. PINTO, UFRJ; GILDA G. LEITÃO, UFRJ; ALINE CASTELLAR, UFRJ; DIEGO S. D'ELIA, UFRJ; CELSO L. S. LAGE, UFRJ; ANAÍZE B. HENRIQUES, UFRJ; JANAÍNA FERNANDES, UFRJ; GLÁUCIA S. MOTTA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; SUZANA G. LEITÃO, UFRJ.
Título:  Chemical composition of the volatile fractions from wild and in vitro plants of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 198-202, 2013.
DOI:  10.1080/10412905.2012.755477
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Anemia tomentosa var. anthriscifolia is a very aromatic fern with ornamental potential. The major constituent of the volatile fraction of this plant is the triquinane sesquiterpene (-)-9-epi-presilphiperfolan-1-ol, which displays in vitro antibacterial activity against Mycobacterium tuberculosis. In order to investigate the chemical composition of this volatile fraction in relation to their triquinane sesquiterpenes upon in vitro multiplication, the tissue culture of this plant was established. Gametophytes and early sporophytes were successfully developed from spores inoculated in MS medium without growth regulators. Volatiles of both in vitro and wild plants were extracted by simultaneous distillation and extraction (SDE) and analyzed by gas chromatography/flame ionization detector (GC/FID) and GC?mass spectrometry (GC/MS). Twenty-seven constituents were evidenced in the volatiles of the wild plant, accounting for 93.4% of its total composition, whereas only seven constituents accounted for 97.0% of the total composition of the volatiles of the in vitro plants, respectively. The volatiles from the in vitro plants were composed mainly of monoterpenes (79%), whereas those of the wild plants comprised mostly sesquiterpenes (97.5%). The major constituents from in vitro plants are α-pinene (20.7%), trans-pinocarveol (31.0%) and pinocarvone (27.3%), whereas the major constituents from wild plants are silphiperfol-6-ene (11.7%), 9-epi-presilphiperfolan-1-ol (31.3%) and presi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anemia tomentosa var anthriscifolia; Cultura de tecidos; Espectrometria de massas; Sesquiterpenes triquinane.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Samambaia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11824 - 1UPCAP - PP2013/0122013.00012
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