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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  28/01/2025
Autoria:  BRITO NETO, P. B. de; SANTOS, J. R. S. dos; CEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de; CUNHA, M. das G. G.; VIANA, R. P.; SOUSA, D. O. de.
Título:  Rendimento dos constituintes teciduais da perna de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação de cordeiros Santa Inês sobre o rendimento dos constituintes teciduais da perna. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Pendência pertencente a EMEPA-PB. Foram utilizados 40 ovinos machos Santa Inês, confinados, distribuídos em quatro tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de substituição do farelo de milho por farelo de palma: 0, 33, 66 e 100 % de substituição. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, daí foi retirada a perna, que, posteriormente, foi dissecada em osso, músculo, gordura subcutânea, gordura intermuscular e gordura total, sendo determinado o rendimento. Os resultados foram expressos em percentual dos componentes, depois foi feita a ANOVA dos resultados e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Observou-se efeito de nível de substituição apenas (P<0,05) sobre o rendimento da das gorduras total e intermuscular da perna. O farelo de palma forrageira é, biologicamente, semelhante ao farelo de milho considerando o rendimento de músculos, ossos e gordura subcutânea, mas não se iguala ao considerar as gorduras total e intermuscular. [Tissue components yield of leg from santa inês lambs under substitution different levels of corn crumb for spineless cactus crumb on finished diet]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the levels of substitut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Raça Santa Inês; Semiárido.
Thesagro:  Alimento para animal; Carcaça; Carne; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36010 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. J. C. da; LACY, J. The ricecheck: case study. In: FOURTH TEMPERATE RICE CONFERENCE, 4 ., 2007, Novara, Italy. Proceedings... Novara: SIRFI, 2007. p. 190-191
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. J. C. da; LACY, J. Ricecheck: sistema australiano de extensão rural estudo de caso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 1, p. 448-450
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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