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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J. Retrato da fertilidade de solos cultivados com videira nas regiões da serra e campanha gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 181)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J. Nutrição da videira e a qualidade do vinho: a quem interessa a situação atual? In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Aplicações foliares de cálcio em pessegueiro aumentam os seus teores na folha e não afetam os teores no fruto. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 82-86. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). Disponível também em CD-ROM (CD00140).

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24.Imagem marcado/desmarcadoZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de. Uso e manejo de plantas de cobertura em vinhedos jovens e em produção. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 62-71, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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25.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; MELO, G. W. B. de. Desempenho produtivo de progenies de guarana (Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke) em Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAE Boa Vista, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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26.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; MELO, G. W. B. de. Desempenho produtivo de progenies de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke) em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Identification of the critical levels, sufficiency ranges and potential response to nutrient fertilization in vineyards by the DRIS method. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 423-429, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018. Projeto Fapergs: Desenvolvimento de software para avaliação da composição nutricional do pessegueiro cultivado na região da Serra Gaúcha Número do processo: 1244-2551/15-4

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28.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; SCHNEIDER, E. P. Solos e adubação. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 23-28. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).

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29.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem em vinhedos. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 35, p. 12-13, nov. 2011.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 24-29, 2011. il., color.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; PAESE, B. T. Como escolher plantas de cobertura para coabitar em vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2024. 7 (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 232). CGPE - 18485

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32.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J. Manejo do solo e adubação de vinhedos na região da Campanha Gaúcha: ênfase para o potencial produtivo das plantas, a qualidade de frutos e o impacto ambiental In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 145-170, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 25 p. Capítulo 6

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33.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de cálcio em pessegueiros cultivados na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no teor de nutrientes na folha, no fruto e rendimento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 81).

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34.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; MELO, G. W. B. de. Diagnose foliar nas culturas da maçã e da uva. In: PRADO, R. de M. (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em frutíferas. Jaboticabal: UNESP, GENPLANT, 2012. p. 281-310. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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35.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E; MELO, G. W. B. de. Desempenho produtivo de clones de guarana (Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.)Ducke) em Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAE Boa Vista, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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36.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; MELO, G. W. B. de. Desempenho produtivo de clones de guarana (Paullinia cupana var. Sorbilis (Mart.) Ducke) em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, 1989. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; MUSSNICH, A. Calagem e recalagem em pessegueiro na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2003. p. 63-64.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; PRAXEDES, F. G. Observações da floração de três cultivares de maracujá amarelo em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1986. 3p (EMBRAPA/UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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40.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de. Application of nitrogen sources on grapevines and effect on yield and must composition. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1042-1051, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; BORÉM, R. A. T.; BORÉM, F. M.
Afiliação:  HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; MARILUSA PINTO COELHO LACERDA, UNB; ROSÂNGELA ALVES TRISTÃO BORÉM, UFLA; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA.
Título:  Geotecnologias aplicadas à caracterização dos ambientes cafeeiros da Mantiqueira de Minas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3635-3639 , 2015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Land-use and land-cover change (LUCC) is a major cause of environmental transformation. Distant drivers of local land use changes, often associated with emerging markets for specific products, are now considered one of the principal factors of LUCC and are gaining attention in land change science. Consumers show an increasing interest in local and quality food certified for its origin and/or its environmental production standards. A kind of agricultural product certification, Geographical Indications identifies a product as originating from a specific region where a given quality, reputation or characteristic is attributed to its geographical origin. Sustainable land use is potentially an indirect effect of Geographic Indications because a better management is required to preserve the natural resources associated with the unique characteristics of the product. Located in the southern region of the state of Minas Gerais is Mantiqueira de Minas, considered one of the most important regions of specialty coffees in Brazil. In 2011, the region?s tradition and reputation were recognized through a Geographic Indication, the second for coffee in the country. To exploit the full potential of this area for specialty coffees and meet the growing demand for this new segment it is necessary to understand the coffee environments in the region. Geotechnology can have a significant contribution in filling this gap. This work is part of a research project that aims at a detailed characteriza... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141338/1/Geotecnologias-aplicadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1011 - 1UPCAA - DD
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