Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, D. B.
Afiliação:  Daniel Barbosa Araújo, UFC.
Título:  Produção de mudas de espécies ornamentais em substratos a base de resíduos agroindustriais e agropecuários.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  72 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 21/07/2010. Co-orientador: Fred Carvalho Bezerra, CNPAT.
Conteúdo:  Dentre as principais tecnologias utilizadas na produção de mudas, destacam-se o tipo de substrato e o volume de recipiente. Atualmente o uso de residuos na formulação de substratos constitui-se uma das formas de reaproveitamento desses materiais. O objetivo desse trabalho foi testar onze substratos e dois tipos de recipientes na produção de mudas de Tagetes patula, Vinca e Pimenta ornamental. Os substratos foram formulados com composto de resíduos de CEASA + esterco bovino (composto 01), resíduos de CEASA + cama de frango (composto 02), bagaço de cana-de-açúcar + esterco bovino (composto 03), bagaço de cana-de-açúcar + cama de frango (composto 04), pó da casca de coco verde e bagana de carnaúba. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os substratos testados foram: SI: composto 01 + pó de coco verde + bagana (1:1 :1; v/v); S2: composto 01 + pó de coco verde (1:2; v/v); S3: composto 01 + bagana de camaúba (1:2; v/v); S4: composto 02 + pó de coco verde + bagana (1:1:1; v/v); S5: composto 02 + pó de coco verde (1:2; v/v); S6: composto 02 + bagana de carnaúba (1 :2; v/v); S7: composto 03 + pó de coco verde (1:1; v/v); S8: composto 03 + bagana de camaúba (1:1; v/v); S9: composto 04 + pó de coco verde (1:1; v/v); SIO:composto 04 + bagana de camaúba (1:1; v/v) e SI 1: substrato comercial. Os recipientes testados foram bandejas plásticas com 162 (30mI/célula) e 200 células (18mI/célula) respectivamente. Em geral, os melhores resultados dentre as culturas estudadas foram ob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudas; Plantas ornamentais; Resíduos industriais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34167/1/OT10018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12655 - 1UPATS - PP2010.000182010.00018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; BORÉM, R. A. T.; BORÉM, F. M.
Afiliação:  HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; MARILUSA PINTO COELHO LACERDA, UNB; ROSÂNGELA ALVES TRISTÃO BORÉM, UFLA; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA.
Título:  Geotecnologias aplicadas à caracterização dos ambientes cafeeiros da Mantiqueira de Minas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3635-3639 , 2015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Land-use and land-cover change (LUCC) is a major cause of environmental transformation. Distant drivers of local land use changes, often associated with emerging markets for specific products, are now considered one of the principal factors of LUCC and are gaining attention in land change science. Consumers show an increasing interest in local and quality food certified for its origin and/or its environmental production standards. A kind of agricultural product certification, Geographical Indications identifies a product as originating from a specific region where a given quality, reputation or characteristic is attributed to its geographical origin. Sustainable land use is potentially an indirect effect of Geographic Indications because a better management is required to preserve the natural resources associated with the unique characteristics of the product. Located in the southern region of the state of Minas Gerais is Mantiqueira de Minas, considered one of the most important regions of specialty coffees in Brazil. In 2011, the region?s tradition and reputation were recognized through a Geographic Indication, the second for coffee in the country. To exploit the full potential of this area for specialty coffees and meet the growing demand for this new segment it is necessary to understand the coffee environments in the region. Geotechnology can have a significant contribution in filling this gap. This work is part of a research project that aims at a detailed characteriza... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141338/1/Geotecnologias-aplicadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1011 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional