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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. M. M.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; CAMPOS, T. de; WADT, L. H. de O.; PEREIRA, J. E. S.
Afiliação:  Susana Maria Melo Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Universidade Federal do Acre (Ufac); TATIANA DE CAMPOS, CPAF-Acre; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-Rondonia; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, Cenargen.
Título:  Extração de DNA para análises moleculares de bambu.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Páginas:  p. 115.
ISBN:  978-85-8236-050-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar dois métodos de extração de DNA bastante usados no meio científico: CTAB 2% adaptado e Kit de extração comercial Sigma-Aldrich. Para o protocolo de extração CTAB 2% foram utilizadas cerca de 200mg de folha fresca de Guadua. Para tanto as mesmas foram inicialmente maceradas em macerador automático TissueLyser® e, posteriormente, submetidas ao protocolo.
Palavras-Chave:  ADN; Bambués; Guadua sp; Kit de extração comercial Sigma-Aldrich; Lise celular; Método CTAB.
Thesagro:  Bambu; Biologia Molecular; DNA; Extração; Genética molecular.
Thesaurus Nal:  Bamboos; Extraction; Guadua; Molecular genetics.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163468/1/26247.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163481/1/WADT-etal-resumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26247 - 1UPCRA - DD
CPAF-RO17889 - 1UPCRA - DDSP-3957
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2016
Data da última atualização:  28/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Effects of row spacing and nitrogen topdressing fertilization on the yield of upland rice in a no-tillage system.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 38, n. 4, p. 493-502, oct./dec. 2016.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v38i4.30855
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of row spacing and nitrogen topdressing fertilization of two materials (genotype 07SEQCL441 CL and cultivar BRS Esmeralda) on the plant height, yield components, grain yield, and quality of an upland rice crop grown in a no-tillage system. Trials were conducted for two growing seasons under field conditions in a 3 x 4 factorial, randomized, complete block design, with four replications. For each material, treatments consisted of the combination of row spacing (0.225, 0.35, and 0.45 m) with nitrogen (N) applied as topdressing (0, 50, 100, and 150 kg ha-1). The lowest row spacing (0.225 m) for genotypes 07SEQCL441 CL and BRS Esmeralda provided a higher number of tillers, number of panicles m-2, and grain yield of rice. Increasing rates of N in the topdressing improved the rice grain yield for both cultivars, but for 07SEQCL441 CL, the grain yield was positively affected only to applications up to 50 kg N ha-1. Row spacing and N rates did not affect the rice grain quality. Therefore, these results indicate that the narrowest row spacing used (0.225 m) with N fertilization as topdressing increased the rice grain yield most in the no-tillage system.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Nitrogênio; Oryza sativa; Plantio direto; População de planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147063/1/CNPAF-2016-mcl.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34454 - 1UPCAP - DD20162016
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