Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LUIZ, A. J. B.; LUIZ, C. B. da S.
Afiliação:  ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; CAROLINA BORGES DA SILVA LUIZ, FFLCH-USP.
Título:  Estatísticas descritivas e técnicas de visualização na análise de textos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sigmae, v. 8, n. 2, p. 67-75, 2019. Special issue: 64ª RBRAS and 18º SEAGRO.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O uso de métodos quantitativos para a análise de textos possui inúmeras aplicações em diversas áreas, como na identificação de autores, na crítica e no estudo da história da literatura, no mapeamento de vocabulário e ainda na análise sociolinguística. A identificação e classificação automática de textos também é beneficiada pelas técnicas da linguística quantitativa. Por outro lado, sabe-se da dificuldade no ensino da estatística e dos métodos quantitativos, especialmente para alunos das áreas biológicas e humanas, não familiarizados às ciências exatas. Assim, o presente trabalho demonstra o uso da estatística descritiva e da visualização de dados aplicadas na análise de textos, poéticos e científicos, com o objetivo de oferecer ferramentas para profissionais que se deparem com a necessidade desse tipo de análise, mas também para disponibilizar exemplos de aplicação que possam facilitar o ensino dos conceitos estatísticos para alunos mais afeitos às ciências humanas e biológicas. O uso de estatísticas simples (como médias, frações e proporções) e de gráficos, se mostrou mais útil na distinção de poemas e resumos científicos do que apenas as suas características quantitativas absolutas. Abstract: The use of quantitative methods for the analysis of texts has innumerable applications in several areas, such as in the identification of authors, in the criticism and in the study of the history of literature, in the mapping of vocabulary and in the sociolinguistic analysis.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Data visualization; Linguística quantitativa; Métodos quantitativos; Quantitative linguistics; Quantitative methods; Visualização de dados.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205312/1/LUIZ-Estatisiticas-Descritivas-AP-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16513 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/03/2008
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  MANOEL S. SOARES JÚNIOR, UFG; PEDRO F. C. GEBIN, graduando UFG; THAÍS DE L. JUNQUEIRA, graduanda UFG; VINÍCIUS A. GOMES, graduando UFG; DIRACY B. C. L. LACERDA, mestranda UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Volume específico de pães de forma com diferentes níveis de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 60-61, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo verificar o efeito da substituição parcial da farinha de trigo por farelo de arroz torrado sobre o volume específico de pães de forma.
Palavras-Chave:  Farelo de arroz torrado; Pão de forma; Volume específico.
Thesagro:  Arroz; Farelo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216446/1/higienalimentar2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26629 - 1UPCRA - DD20072007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional