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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO SOARES, A. M. Estudo sobre Exserohilum turcicum (Pass.) Leonard & Suggs em milho-pipoca (Zea mays L.): caracterizacao de isolados, deteccao de fontes de resistencia em populacoes e perdas na producao da var. South American Mushroom. Brasilia: UnB, 1992. 88p. Dissertacao Mestrado. Orientador: Carlos Alberto Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. M. L. Estudo de areas degradadas em parte do municipio de Iraucuba- CE. Fortaleza: FUNCEME, 1993. 20p. il. Mapas fotograficos

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. M. Q.; BUSO, J. A. Ensaio para modificacao do sistema de producao de batata-semente pre-basica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.77, maio 1989. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-SOARES, A.M. Reacao de genotipos de tomateiro ao cancro bacteriano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.79, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Reacao de genotipos de tomateiro ao cancro bacteriano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.154-160, nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Reacao de sete genotipos de tomate as biovares I e III de Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.312, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Resistencia de genotipos de tomateiro a biovares I e III de Pseudomonas solanacearum. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.161-165, nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Resistencia de genotipos de tomateiro a Pseudomonas solanacearum biovares I e III. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.97, maio 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Stability of the resistance to bacterial wilt of the sweet pepper 'MC-4' challenged with strains of Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.638-641, dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Producao de graos de milho-pipoca sob diferentes niveis de infeccao por Exserohilum turcicum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.4, p.506-511, dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREGO, R. S.; SOARES, A. M. Polo XV - Ilha de Marajo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. Nao paginado. Publicacao nao convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Baixa correlacao entre resistencia ao cancro bacteriano e murcha bacteriana em genotipos de tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.269, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Estabilidade da resistencia de 'MC-4' (Capsicum annuum) a diferentes isolados de Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.338, ago. 1994. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-SOARES, A. M. Doencas bacterianas das hortaliças: diagnose e controle. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1997. 70 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Doencas causadas por bacterias em batata. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F.X.R. do; COSTA, H., (Ed.). Controle de doencas de plantas: hortalicas. Vicosa: UFV, 2000. v.1. p.209-268.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Doenças causadas por bactérias em tomate. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; COSTA, H. (Ed.). Controle de doenças de plantas: hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. v. 2. p. 754-784.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO NETO, P.; SOARES, A. M. Avaliacao sazonal de metodos para a estimativa da evapotranspiracao potncial diaria em Lavras, estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 4., [S.l.: s.d.]. Anais... [s.l.: s.n.], s.d. p.265-274.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Avaliacao de isolados avirulentos de Pseudomonas solanacearum para o controle biologico da murcha bacteriana da batateira. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.283, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Avaliacao de isolados de Pseudomonas do grupo fluorescente para o controle biologico da murcha bacteriana da batateira. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.267, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Avaliacao do "Conjunto internacional de fontes de resistencia em tomate a murcha bacteriana" para biovares I e II de Burkholderia solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.339, ago. 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/02/2023
Data da última atualização:  31/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  MALTA, D. S.; LIMA, G. G. de; ARANTES, M. S. T.; LACERDA, A. E. B. de; MATHIAS, A. L.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; MASSON, M. L.
Afiliação:  DANIELLE SPECHT MALTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; GABRIEL GOETTEN DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF; ALVARO LUIZ MATHIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARIA LUCIA MASSON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA.
Título:  Linking geographical origin with nutritional, mineral, and visual proprieties of pinhão (Araucaria angustifolia seed) from the south of Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 87, n.10, p. 4738-4750, Outubro, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of harvest location on cooked pinhão seeds (Araucaria angustifolia) was investigated with regard to its centesimal composition, minerals, and color, and later correlated with environmental and soil variables. Significant differences between cooked pinhão from various harvesting locations were seen; also, principal component analysis was performed for the minerals, protein, moisture, total starch, and color parameters. The geographic location was one of the most important factors. Caçador presented greater differences: lower values for moisture, minerals, geographic parameter, and color characteristics. However, nearby localities, such as Cruz Machado with Bituruna and Lapa with São João do Triunfo, presented similar overall values for minerals and geographic parameters. Each regional geographic location was able to present unique characteristics so that the principal component analysis categorized it in specific quadrants, which is also in agreement with the CIELAB color space. However, hierarchical tree exhibited that CAÇ was the most distinct, due to the most distant municipality, presenting a unique microbiome. The pinhão is a source of various nutrients, which contributes to healthy dietetic daily values. It provides from 20% to 30% of dietary fiber, Cu (42.2%), P (31.1%), K (23.5%), and Zn (22.1%), while also providing quantities of Mg (12.9%), Mn (12.4%), Fe (11.5%), and Ca (6.4%). Therefore, it is possible to obtain food products based on cooked pinhão that... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Pinhão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151794/1/Linking-geographical-origin-with-nutritional-Helm-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58498 - 1UPCAP - DD
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