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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Autoria: |
LESPERANCE, A. L.; BOHMAN, V. R.; MARBLE, D. W. |
Título: |
Development of techniques for evaluating grazed forage. |
Ano de publicação: |
1960 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Dairy Science, v. 43, n. 5, p. 682-689, 1960. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this study was to (1) develop suitable bioilogical sampling techniques with steers, to further investigate the intake andnutritive value of grazed forages, (2) make chemical comparisons between feeds of known composition and samples collected from these same feeds through fistulas. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Ruminal; Tecnica. |
Thesagro: |
Fistula Esofágica; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00862naa a2200205 a 4500 001 1520490 005 2023-11-08 008 1960 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLESPERANCE, A. L. 245 $aDevelopment of techniques for evaluating grazed forage.$h[electronic resource] 260 $c1960 520 $aThe purpose of this study was to (1) develop suitable bioilogical sampling techniques with steers, to further investigate the intake andnutritive value of grazed forages, (2) make chemical comparisons between feeds of known composition and samples collected from these same feeds through fistulas. 650 $aFistula Esofágica 650 $aPlanta Forrageira 653 $aAvaliacao 653 $aRuminal 653 $aTecnica 700 1 $aBOHMAN, V. R. 700 1 $aMARBLE, D. W. 773 $tJournal of Dairy Science$gv. 43, n. 5, p. 682-689, 1960.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/05/2007 |
Data da última atualização: |
04/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
FRANÇA, L. V. de. |
Título: |
Efeitos da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana do solo e nos componentes de produção de genótipos de cevada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
78 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Co-orientador: Walter Quadros Ribeiro Júnior. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana do solo e nos parâmetros agronômicos e industriais de genótipos de cevada. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, num Latossolo Vermlho distrófico argilos, no período de junho a setembro de 2005. O delineamento experimental utilizado foi do de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, onde as doses de nitrogênio foram as parcelas e as épocas de coleta do solo e os genótipos de cevada foram as subparcelas. Foram utilizadas uma testemunha e três doses de nitrogênio: 20, 40 e 80 kg N. ha (elevado a -1). A fonte de nitrogênio utilizada foi a uréia. A adubação de base foi de 10 kg ha (elevado a -1) (realizada 5 dias após o plantio, a lanço), com exceção da testemunha. A adubação nitrogenda foi feita em cobertura por meio de fertirrigação, parcelada em duas aplicações: uma aos 27 dias (aparecimento da terceira folha) e outra aos 43 dias (aparecimento da quinta folha) após o plantio no perfilhamento da cultura. As amostras de solo foram coletadas na profundidade de 0-10 cm e em seis épocas: aos 25 dias (dois dias antes da primeira fertirrigação), 29 dias (dois dias após a primeira fertirrigação), 39 dias (quatro dias antes da segunda fertirrigação), 47 dias (quatro dias após a segunda fertirrigação), 67 dias (floração) e 113 dias (após a colheita) após o plantio. Nos genótipos de cevada foram avaliados: peso de mil sementes, altura, rendimento, teor de proteína, classificação comercial e índice de colheita. A primeira fertirrigação nitrogenada teve mais impacto que a segunda nos valores da respiração basal e no carbono da bimassa microbiana do solo e não houve alteração nos valores do carbono da biomassa microbiana na maior e na menor dose de nitrogênio. Em geral o aumento das doses de nitrogênio aumentou a produtividade dos genótipos de cevada e o teor de proteína dos grãos. A aplicação deste nutriente, não afetou a classificação comercial dos grãos dos materiais genéticos de cevada. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana do solo e nos parâmetros agronômicos e industriais de genótipos de cevada. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, num Latossolo Vermlho distrófico argilos, no período de junho a setembro de 2005. O delineamento experimental utilizado foi do de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, onde as doses de nitrogênio foram as parcelas e as épocas de coleta do solo e os genótipos de cevada foram as subparcelas. Foram utilizadas uma testemunha e três doses de nitrogênio: 20, 40 e 80 kg N. ha (elevado a -1). A fonte de nitrogênio utilizada foi a uréia. A adubação de base foi de 10 kg ha (elevado a -1) (realizada 5 dias após o plantio, a lanço), com exceção da testemunha. A adubação nitrogenda foi feita em cobertura por meio de fertirrigação, parcelada em duas aplicações: uma aos 27 dias (aparecimento da terceira folha) e outra aos 43 dias (aparecimento da quinta folha) após o plantio no perfilhamento da cultura. As amostras de solo foram coletadas na profundidade de 0-10 cm e em seis épocas: aos 25 dias (dois dias antes da primeira fertirrigação), 29 dias (dois dias após a primeira fertirrigação), 39 dias (quatro dias antes da segunda fertirrigação), 47 dias (quatro dias após a segunda fertirrigação), 67 dias (floração) e 113 dias (após a colheita) após o plantio. Nos genótipos de cevada foram avaliados: peso de mil sementes,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade de solo. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada; Fertirrigação; Hordeum Vulgare. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02866nam a2200193 a 4500 001 1570219 005 2008-04-04 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, L. V. de 245 $aEfeitos da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana do solo e nos componentes de produção de genótipos de cevada. 260 $a2007.$c2007 300 $a78 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Co-orientador: Walter Quadros Ribeiro Júnior. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana do solo e nos parâmetros agronômicos e industriais de genótipos de cevada. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, num Latossolo Vermlho distrófico argilos, no período de junho a setembro de 2005. O delineamento experimental utilizado foi do de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, onde as doses de nitrogênio foram as parcelas e as épocas de coleta do solo e os genótipos de cevada foram as subparcelas. Foram utilizadas uma testemunha e três doses de nitrogênio: 20, 40 e 80 kg N. ha (elevado a -1). A fonte de nitrogênio utilizada foi a uréia. A adubação de base foi de 10 kg ha (elevado a -1) (realizada 5 dias após o plantio, a lanço), com exceção da testemunha. A adubação nitrogenda foi feita em cobertura por meio de fertirrigação, parcelada em duas aplicações: uma aos 27 dias (aparecimento da terceira folha) e outra aos 43 dias (aparecimento da quinta folha) após o plantio no perfilhamento da cultura. As amostras de solo foram coletadas na profundidade de 0-10 cm e em seis épocas: aos 25 dias (dois dias antes da primeira fertirrigação), 29 dias (dois dias após a primeira fertirrigação), 39 dias (quatro dias antes da segunda fertirrigação), 47 dias (quatro dias após a segunda fertirrigação), 67 dias (floração) e 113 dias (após a colheita) após o plantio. Nos genótipos de cevada foram avaliados: peso de mil sementes, altura, rendimento, teor de proteína, classificação comercial e índice de colheita. A primeira fertirrigação nitrogenada teve mais impacto que a segunda nos valores da respiração basal e no carbono da bimassa microbiana do solo e não houve alteração nos valores do carbono da biomassa microbiana na maior e na menor dose de nitrogênio. Em geral o aumento das doses de nitrogênio aumentou a produtividade dos genótipos de cevada e o teor de proteína dos grãos. A aplicação deste nutriente, não afetou a classificação comercial dos grãos dos materiais genéticos de cevada. 650 $aCerrado 650 $aCevada 650 $aFertirrigação 650 $aHordeum Vulgare 653 $aQualidade de solo
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