Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  23/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMÂNCIO, C.; HUNGRIA, M.; ZILLI, J.; PRANDO, A. M.; CIPRIANO, R.; BARBOSA, R.; ARAGAO, T.; AURAS, N.; MOTTA, R.; ARAUJO, S. C.
Afiliação:  CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; ROBINSON CIPRIANO DA SILVA, Secom; ROBERTA DOS SANTOS BARBOSA, Secom; THAISSA ALBUQUERQUE ARAGAO, Secom; NATIA ELEN AURAS, CNPAB; Rosa Motta; Solon Cordeiro Araújo, ANPII.
Título:  A rede "FBN_ABC" : compromisso com a promoção dos benefícios da fixação biológica do nitrogênio (fbn) através dos inoculantes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016.
Páginas:  p. 33-34.
ISSN:  2176-2937
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Soja. Documentos, 369). RELARE 2014.
Palavras-Chave:  Fixação biológica do nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO37054 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/10/2011
Data da última atualização:  21/11/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Carotenoides em produtos de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.
Páginas:  1 p.
ISBN:  978-85-62158-05-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estrutura altamente insaturada dos carotenoides, responsável pelas suas propriedades, torna-os susceptíveis à degradação durante o processamento. Em alimentos processados o teor dos carotenoides depende do tipo e das condições do processamento e da estocagem. A retenção de carotenoides totais ou do ?-caroteno em raízes de mandioca tem sido relatada para diferentes produtos. Em um dos estudos, a farinha de raspa seca ao forno e seca a sombra e a mandioca cozida apresentaram os maiores níveis de retenção (71,9; 59,2 e 55,7%, respectivamente) e o gari o menor (em torno de 34,1%). Elevada retenção também foi observada quando as raízes secas foram mantidas como lascas em vez de ser triturada como farinha. Avaliando a retenção dos produtos com o armazenamento, as perdas foram maiores durante as duas primeiras semanas e menores durante as duas semanas subsequentes. Em outro estudo a retenção do carotenoide total foi avaliada para quatro diferentes variedades, sendo observada maior retenção em mandioca cozida a 100 oC por 30 minutos (72 a 96%), para a mandioca chips e a farinha de mandioca a retenção foi menor (26 a 43% e 50 a 59%, respectivamente), provavelmente devido a alta temperatura utilizada.
Palavras-Chave:  Caratenoides.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45146/1/Caratenoide-Produto-Mandioca-Luciana-Alves-de-Oliveira-OK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27924 - 1UPCRA - PPCD 2011.006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional