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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSORIO, J. C.; JARDIM, P. O.; PIMENTEL, M.; POUEY, J.; LUDER, W. E.; AVILA, C. J. Componentes do peso vivo em cordeiros da raca Corriedale. Ciencia Rural, v. 26, n. 3, p. 483-487, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSÓRIO, J. C.; JARDIM, P. O.; PIMENTEL, M.; POUEY, J. L.; LÜDER, W. E.; ÁVILA, C. J. Componentes do peso vivo em cordeiros da raca Corriedale. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 543-545. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALFAYA, H.; PEDERZOLLI, E. M.; LÜDER, W. E.; SILVA, J. B. da; REIS, J. C. L.; SEELIG, M. Produção anual de forragem em campo natural na região da campanha - Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; PIMENTEL, M. A.; POUEY, J.; OSORIO, M. T. M.; LUDER, W. E.; BORBA, M. F. Producao de carne entre cordeiros castrados e nao castrados. 1. Cruzas Hampshire Down x Corriedale. Ciencia Rural, v. 29, n. 1, p. 135-138, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1997 |
Data da última atualização: |
25/10/1997 |
Autoria: |
DODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. |
Afiliação: |
CPATB, UFPEL. |
Título: |
Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas carcacas de 17 novilhos da raca Holandes PB, criados em confinamento dos 6 aos 24 meses de idade, quando foram abatidos. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer equacoes de regressao, para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel da carcaca. As variaveis independentes foram: peso vivo, peso da carcaca fria, comprimento da carcaca, comprimento da perna, area do musculo longissimus dorsi, espessura da gordura de cobertura, e conformacao; e como variaveis dependentes: peso e percentagem de serrote (lombo, garupa e perna), peso e percentagem de dianteiro (as cinco primeiras costelas), peso e percentagem de costilhar (as ultimas oito costelas) e peso a percentagem da porcao comestivel. O peso da carcaca fria foi a variavel que apresentou maior influencia no peso dos cortes e da porcao comestivel, e que as medidas de comprimento, a area do musculo longissimus dorsi e conformacao sao de baixo valor para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel. |
Palavras-Chave: |
Costilhar; Dianteiro; Espessura gordura; Forequarter; Saw cut; Serrote. |
Thesaurus NAL: |
fat thickness; ribs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750naa a2200253 a 4500 001 1104378 005 1997-10-25 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDODE, M. A. N. 245 $aEstimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. 260 $c1986 520 $aForam utilizadas carcacas de 17 novilhos da raca Holandes PB, criados em confinamento dos 6 aos 24 meses de idade, quando foram abatidos. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer equacoes de regressao, para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel da carcaca. As variaveis independentes foram: peso vivo, peso da carcaca fria, comprimento da carcaca, comprimento da perna, area do musculo longissimus dorsi, espessura da gordura de cobertura, e conformacao; e como variaveis dependentes: peso e percentagem de serrote (lombo, garupa e perna), peso e percentagem de dianteiro (as cinco primeiras costelas), peso e percentagem de costilhar (as ultimas oito costelas) e peso a percentagem da porcao comestivel. O peso da carcaca fria foi a variavel que apresentou maior influencia no peso dos cortes e da porcao comestivel, e que as medidas de comprimento, a area do musculo longissimus dorsi e conformacao sao de baixo valor para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel. 650 $afat thickness 650 $aribs 653 $aCostilhar 653 $aDianteiro 653 $aEspessura gordura 653 $aForequarter 653 $aSaw cut 653 $aSerrote 700 1 $aJARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S. 700 1 $aLUDER, W. E. 700 1 $aMACHADO, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.7, p.771-776, jul. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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