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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUCIO, A. D. Parâmetros da precisão experimental das principais culturas anuais do Estado do Rio Grande do Sul. 1997. 62 f. Dissertação (Mestrado em agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D. Identificação de variáveis causadoras de erro experimental na variável rendimento de grãos de milho. Ciência Rural, Santa Maria-RS, v.34, n.3, p.707-713, mai-jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLORENTZ, L. H.; LÚCIO, A. D. C.; BILIGON, A. A.; CARPES, R. H. Estimativas de parâmetros para planejamento de experimentos com pepino tipo conserva em estufa plástica em Santa Maria-RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 281, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLORENTZ, L. H.; LÚCIO, A. D.; HELDWEIN, A. B.; SOUZA, M. F.; MELLO, R. M. Estimativa da amostragem para pimentão em estufa plástica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 341, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHAESBAERT, F. M.; LOPES, S. J.; MERTZ, L. M.; LÚCIO, A. D.; GUEDES, A. Dimensionamento amostral para determinação da condutividade elétrica individual de sementes de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 60.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 16., 2015, Presidente Prudente. A estatística e os novos desafios: tratamento e modelagem da informação: trabalhos aprovados. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARPES, R. H.; LÚCIO, A. D.; STORCK, L.; LOPES, S. J.; ZANARDO. B.; PALUDO, A. L. Ausência de frutos colhidos e suas interferências na variabilidade da fitomassa de frutos de abobrinha italiana cultivada em diferentes sistemas de irrigação. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 55, n. 6, p. 590-595, nov./dez. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHWERTNER, D. V.; LÚCIO, A. D. C.; SANTOS, D.; HAESBAERT, F. M.; BRUNES, R. R. Produtividade de alface e qualidade de mudas de tomateiro com bioproduto de batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 3, p. 404-410, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, S.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D. C.; LOPES, S. J. Heterogeneidade do solo e de tamanho de amostra antes e após cultivos com abobrinha italiana em estufa plástica. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 6, p. 1744-1748, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; BRAGA JUNIOR, R. L. DO C.; LÚCIO, A. D. Medidas de precisão experimental e número de repetições e ensaios de genótipos de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1413-1421, out. 2012. Título em inglês: Measurements of experimental precision and number of replicates in sugarcane genotype trials.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D. C.; COUTO, M. R. M.; LOPES, S. J.; STORCK, L. Transformação box-cox em experimentos com pimentão em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 38-42, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D.; SOUZA, M. F.; HELDWEIN, A. B.; STORCK, L.; CARPES, R. H. Tamanho da amostra para a cultura da abóbora italiana em estufa plástica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 266, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOLIGON, A. A.; LOPES, S. J.; LÚCIO, A. D. C.; COCCO, C.; ZANARDO, B. Variabilidade espacial da colheita de frutos de pimentão em estufa plástica. Revista científica Rural-Urcamp. Bagé - RS, v. 14, n. 2, p. 266-278, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOLIGON, A. A.; LOPES, S. J.; LÚCIO, A. D.; COCCO, C.; ZANARDO, B. Variabilidade espacial da colheita de frutos de pimentão em estufa plástica. Revista Científica Rural, Bagé, v. 14, n. 2, p. 266-278, abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLORENTZ, L. H.; LÚCIO, A. D. C.; BOLIGON, A. A.; LOPES, S. J.; STORCK, L. Variabilidade da produção de frutos de pimentão em estufa plástica. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 2, p. 316-323, mar./abr, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D.; CARPES, R. H.; STORCK, L.; ZANARDO, B.; TOEBE, M.; PUHL, O. J.; SANTOS, J. R. A. dos. Agrupamento de colheitas de tomate e estimativas do tamanho de parcela em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n.2, p.190-196, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, E. R. dos; LÚCIO, A. D. C.; FORTES, F. O.; LOPES, S. J.; SILVEIRA, B. D. da. Período de permanência de mudas de Eucalyptus grandis em viveiro baseado em parâmetros morfológicos. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 5, p. 809-814, set./out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D. C.; MELLO, R. M.; STORCK, L.; CARPES, R. H.; BOLIGON, A. A.; ZANARDO, B. Estimativa de parâmetro para o planejamento de experimentos com a cultura do pimentão em área restrita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 766-770, out./dez, 2006.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; LOPES, S. J.; LÚCIO, A. D; SANTOS, O. de S.; SANTOS, V. J.; BRUM, B. Cronograma de amostragem de plantas de alface hidropônica para ajuste de curvas de crescimento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 6, p. 1601-1608, nov./dez. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, G. M.; LÚCIO, A. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.; BECHE, M.; ANDRADE, F. F. de. Physiological and sanitary quality of soybean seeds under different chemical treatments during storage. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 20, n. 11, p. 1020-1024, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, J. N.; MARTINS, G. A. K.; LÚCIO, A. D. C.; CASTAMAN, C.; MARION, R. R.; TREVISAN, B. G. Rendimento de cultivares de brócolis semeadas em outubro na região centro do Rio Grande do Sul. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 33, n. 2, p. 233-239, mar./abr. 2003.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  01/09/2017
Autoria:  CARGNELUTTI FILHO, A.; BRAGA JUNIOR, R. L. DO C.; LÚCIO, A. D.
Afiliação:  ALBERTO CARGNELUTTI FILHO, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; RUBENS LEITE DO CANTO BRAGA JUNIOR, Centro de Tecnologia Canavieira S/A.; ALESSANDRO DAL'COL LÚCIO, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia.
Título:  Medidas de precisão experimental e número de repetições e ensaios de genótipos de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1413-1421, out. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Measurements of experimental precision and number of replicates in sugarcane genotype trials.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação das estatísticas acurácia seletiva e valor do teste F para genótipo como medidas do grau de precisão experimental, e determinar o número de medições (repetições) necessário à predição do desempenho de genótipos de cana‑de‑açúcar (Saccharum officinarum). Foram utilizados dados de produtividade de colmos, de três colheitas realizadas em 68 ensaios de competição de genótipos de cana‑de‑açúcar. Em todos os ensaios, os genótipos foram avaliados no delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e número de genótipos entre 16 e 28. Foram realizadas análises de correlação e de trilha e calculada a frequência de ensaios em cada classe de precisão experimental. Foram estimados os coeficientes de repetibilidade e calculado o número de repetições necessárias para predizer o valor real dos genótipos. As estatísticas acurácia seletiva e valor do teste F para genótipo são adequadas para avaliar a precisão experimental, em ensaios de competição de genótipos de cana‑de‑açúcar. Ensaios com três repetições identificam genótipos superiores de cana‑de‑açúcar, com 80% de exatidão no prognóstico de seu valor real.
Palavras-Chave:  Epeatability; Planejamento experimental; Produtividade de colmos; Qualidade experimental; Repetibilidade; Stalk yield.
Thesagro:  Cana de açúcar; Colmo; Genótipo; Produtividade; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  Genotype; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82689/1/medidas-de-precisao-experimental-e-numero-de-repeticoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE54486 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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