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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUCIO, A. D. Parâmetros da precisão experimental das principais culturas anuais do Estado do Rio Grande do Sul. 1997. 62 f. Dissertação (Mestrado em agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D. Identificação de variáveis causadoras de erro experimental na variável rendimento de grãos de milho. Ciência Rural, Santa Maria-RS, v.34, n.3, p.707-713, mai-jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, S.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D. C.; LOPES, S. J. Heterogeneidade do solo e de tamanho de amostra antes e após cultivos com abobrinha italiana em estufa plástica. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 6, p. 1744-1748, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHAESBAERT, F. M.; LOPES, S. J.; MERTZ, L. M.; LÚCIO, A. D.; GUEDES, A. Dimensionamento amostral para determinação da condutividade elétrica individual de sementes de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 60.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 16., 2015, Presidente Prudente. A estatística e os novos desafios: tratamento e modelagem da informação: trabalhos aprovados. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLORENTZ, L. H.; LÚCIO, A. D.; HELDWEIN, A. B.; SOUZA, M. F.; MELLO, R. M. Estimativa da amostragem para pimentão em estufa plástica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 341, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLORENTZ, L. H.; LÚCIO, A. D. C.; BILIGON, A. A.; CARPES, R. H. Estimativas de parâmetros para planejamento de experimentos com pepino tipo conserva em estufa plástica em Santa Maria-RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 281, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARPES, R. H.; LÚCIO, A. D.; STORCK, L.; LOPES, S. J.; ZANARDO. B.; PALUDO, A. L. Ausência de frutos colhidos e suas interferências na variabilidade da fitomassa de frutos de abobrinha italiana cultivada em diferentes sistemas de irrigação. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 55, n. 6, p. 590-595, nov./dez. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; BRAGA JUNIOR, R. L. DO C.; LÚCIO, A. D. Medidas de precisão experimental e número de repetições e ensaios de genótipos de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1413-1421, out. 2012. Título em inglês: Measurements of experimental precision and number of replicates in sugarcane genotype trials.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHWERTNER, D. V.; LÚCIO, A. D. C.; SANTOS, D.; HAESBAERT, F. M.; BRUNES, R. R. Produtividade de alface e qualidade de mudas de tomateiro com bioproduto de batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 3, p. 404-410, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D.; SOUZA, M. F.; HELDWEIN, A. B.; STORCK, L.; CARPES, R. H. Tamanho da amostra para a cultura da abóbora italiana em estufa plástica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 266, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D. C.; COUTO, M. R. M.; LOPES, S. J.; STORCK, L. Transformação box-cox em experimentos com pimentão em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 38-42, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOLIGON, A. A.; LOPES, S. J.; LÚCIO, A. D. C.; COCCO, C.; ZANARDO, B. Variabilidade espacial da colheita de frutos de pimentão em estufa plástica. Revista científica Rural-Urcamp. Bagé - RS, v. 14, n. 2, p. 266-278, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOLIGON, A. A.; LOPES, S. J.; LÚCIO, A. D.; COCCO, C.; ZANARDO, B. Variabilidade espacial da colheita de frutos de pimentão em estufa plástica. Revista Científica Rural, Bagé, v. 14, n. 2, p. 266-278, abr. 2012

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14.Imagem marcado/desmarcadoLORENTZ, L. H.; LÚCIO, A. D. C.; BOLIGON, A. A.; LOPES, S. J.; STORCK, L. Variabilidade da produção de frutos de pimentão em estufa plástica. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 2, p. 316-323, mar./abr, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D.; CARPES, R. H.; STORCK, L.; ZANARDO, B.; TOEBE, M.; PUHL, O. J.; SANTOS, J. R. A. dos. Agrupamento de colheitas de tomate e estimativas do tamanho de parcela em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n.2, p.190-196, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; LOPES, S. J.; LÚCIO, A. D; SANTOS, O. de S.; SANTOS, V. J.; BRUM, B. Cronograma de amostragem de plantas de alface hidropônica para ajuste de curvas de crescimento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 6, p. 1601-1608, nov./dez. 2007

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17.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ S.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D. C.; LOPES, S. J.; GARCIA, D. C.; CARPES, R. H. Heterogeneity index of zucchini yield on a protected environment anda experimentaç planning. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 26, n. 1, p. 35-39, mar. 2008.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D. C.; MELLO, R. M.; STORCK, L.; CARPES, R. H.; BOLIGON, A. A.; ZANARDO, B. Estimativa de parâmetro para o planejamento de experimentos com a cultura do pimentão em área restrita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 766-770, out./dez, 2006.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, R. M.; LÚCIO, A. D. C.; STORCK, L.; BOLIGON, A. A.; CARPES, R. H.; ZANARDO, B. Definição de parcela para experimentos com culturas olerícolas em estufa plástica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 280, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, E. R. dos; LÚCIO, A. D. C.; FORTES, F. O.; LOPES, S. J.; SILVEIRA, B. D. da. Período de permanência de mudas de Eucalyptus grandis em viveiro baseado em parâmetros morfológicos. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 5, p. 809-814, set./out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/11/2021
Data da última atualização:  10/11/2021
Autoria:  TISCHLER, A. L.; JERONIMO, E. M.; LÚCIO, A. D. C.; SARI, B. G.; MELO, P. J. de; BOESSO, F. F.; DIEL, M. I.; TARTAGLIA, F. de L.
Afiliação:  ANDRÉ LUÍS TISCHLER, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; ELISANGELA MARQUES JERONIMO, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Polo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro Oeste, Bauru; ALESSANDRO DAL’COL LÚCIO, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; BRUNO GIACOMINI SARI, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; PATRÍCIA JESUS DE MELO, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; FRANCINE FRICHER BOESSO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu; MARIA INÊS DIEL, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; FRANCIELI DE LIMA TARTAGLIA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia.
Título:  Sugarcane harvest time for processing and technological quality of brown sugar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02435, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02435
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Época de colheita da cana-de-açúcar para processamento e qualidade tecnológica de açúcar mascavo.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the optimal harvest time of ten genotypes of sugarcane (Saccharum officinarum) for the processing and quality of brown sugar. The experiment was carried out in a randomized complete block design in a 3x10 factorial arrangement in split plots, with three harvest times and ten sugarcane genotypes, in the state of São Paulo, Brazil. The qualitative parameters of brown sugar were evaluated by Scott-Knott?s test, at 5% probability. The harvest season in September, known as the middle of the harvest, is the most suitable for the production of brown sugar due to the higher of ºBrix values of cane, ºBrix of the broth, pol of brown sugar, and total reducing sugars in this period. The harvesting of the sugarcane genotypes in June-July is the most favorable for the production of brown sugar for the color characteristics a*, b*, L*, and chroma; however, it is also the period of production of brown sugar with a lower sugar content. The third harvest season (November) is the least recommended for brown sugar production due to the higher fiber and purity values. The most suitable genotype for brown sugar production and quality is 'IACSP04-704'. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a época ideal de colheita de dez genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) para o processamento e a qualidade de açúcar mascavo. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x10, em parcelas subdividi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açúcar Mascavo; Açúcar Redutor; Cana de Açúcar; Época de Colheita; Genótipo; Processamento; Produção; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  Brown sugar; Genotype; Harvest date; Saccharum; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227630/1/Sugarcane-harvest-time-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE65550 - 1UPEAP - DD
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