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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC. |
Título: |
Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional. |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23443/1/ANAMARIACOSTAcaracteristicas.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
31/01/2007 |
Autoria: |
VOZZI, P. A.; MARCONDES, C. R.; MAGNABOSCO, C. de U.; BEZERRA, L. A. F.; LÔBO, R. B. |
Título: |
Structure and genetic variability in Nellore (Bos indicus) cattle by pedigree analysis. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 29, n. 3, p. 482-485, 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Parameters based on the probability of gene origin were used to describe the genetic variability in strains of Nellore and polled Nellore (Bos indicus) cattle that participated in the Program for Genetic Improvement of the Nellore Breed (Programa de Melhoramento Genético da Raça Nelore). The effective number of founders was 87,2 for Nellore and 107,9 for polled Nellore, while the number of ancestors was 59,8 for Nellore and 61,5 for polled Nellore and the remaining genomes were 39,4 for Nellore and 34,5 for polled Nellore cattle. The results indicate an intense use (by artificial insemination) of some sires and the absence of subdivisions in the population. The family structure in the two breeds was mainly caused by the genetic contribution of the same sires and only mating preferences for descendants of some founders are recorded in either breed. The results suggest that genetic variability needs monitoring in order to avoid the compromise of genetic improvement in economically important traits in the breeding program. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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