|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/2014 |
Data da última atualização: |
12/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ATHAYDE, N. B. |
Afiliação: |
NATÁLIA BORTOLETO ATHAYDE, UNESP. |
Título: |
Susceptibilidade ao estresse, desempenho e qualidade de carne de suínos de diferentes categorias de castração e níveis de ractopamina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013 |
Páginas: |
76 f. |
Descrição Física: |
Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Co-orientador: Osmar Antonio Dalla Costa. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de quatro níveis de ractopamina (RAC - 0, 5, 10 e 15 mg/kg de ração) e de duas categorias de castração (MC-machos castrados e MI-machos imunocastrados) sobre o desempenho zootécnico dos 27 aos 60, 60 aos 136 e dos 136 aos 164 dias de idade, e características de carcaça dos suínos, abatidos aos 164 dias de idade. Foram selecionados 1160 leitões machos, de acordo com peso ao nascimento. As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade dos leitões e os demais foram mantidos inteiros para posteriormente serem imunocastrados. A dieta suplementada com ractopamina foi fornecida de forma controlada, 28 dias antes do abate. Até os 136 dias de idade dos suínos, o modelo de variância foi aplicado para um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (MC e MI), e a partir daí foi considerado um delineamento em blocos casualizados em arranjo fatorial (dois níveis de castração x quatro níveis de ractopamina). Constatou-se que não houve interação entre categorias de castração e níveis de ractopamina para nenhuma variável de desempenho e de carcaça avaliadas. Na fase de 60 a 136 dias, houve menor consumo de ração diário (P = 0,016), maior ganho diário de peso (P < 0,001) e melhora na conversão alimentar (P < 0,001) dos suínos imunocastrados. Na fase de 136 a 164 dias a suplementação de ractopamina na dieta de suínos promoveu aumento do ganho diário de peso (P < 0,001) e melhorou a conversão alimentar (P < 0,001), sem influenciar o consumo de ração diário dos animais. Na fase de 60 aos 164 dias a inclusão de ... (AU) MenosO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de quatro níveis de ractopamina (RAC - 0, 5, 10 e 15 mg/kg de ração) e de duas categorias de castração (MC-machos castrados e MI-machos imunocastrados) sobre o desempenho zootécnico dos 27 aos 60, 60 aos 136 e dos 136 aos 164 dias de idade, e características de carcaça dos suínos, abatidos aos 164 dias de idade. Foram selecionados 1160 leitões machos, de acordo com peso ao nascimento. As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade dos leitões e os demais foram mantidos inteiros para posteriormente serem imunocastrados. A dieta suplementada com ractopamina foi fornecida de forma controlada, 28 dias antes do abate. Até os 136 dias de idade dos suínos, o modelo de variância foi aplicado para um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (MC e MI), e a partir daí foi considerado um delineamento em blocos casualizados em arranjo fatorial (dois níveis de castração x quatro níveis de ractopamina). Constatou-se que não houve interação entre categorias de castração e níveis de ractopamina para nenhuma variável de desempenho e de carcaça avaliadas. Na fase de 60 a 136 dias, houve menor consumo de ração diário (P = 0,016), maior ganho diário de peso (P < 0,001) e melhora na conversão alimentar (P < 0,001) dos suínos imunocastrados. Na fase de 136 a 164 dias a suplementação de ractopamina na dieta de suínos promoveu aumento do ganho diário de peso (P < 0,001) e melhorou a conversão alimentar (P < 0,001), sem influenciar o... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carcaça; Nutrição animal; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Pig carcasses; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02398nam a2200205 a 4500 001 1992223 005 2014-08-12 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aATHAYDE, N. B. 245 $aSusceptibilidade ao estresse, desempenho e qualidade de carne de suínos de diferentes categorias de castração e níveis de ractopamina.$h[electronic resource] 260 $a2013$c2013 300 $a76 f.$cTese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu. 500 $aCo-orientador: Osmar Antonio Dalla Costa. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de quatro níveis de ractopamina (RAC - 0, 5, 10 e 15 mg/kg de ração) e de duas categorias de castração (MC-machos castrados e MI-machos imunocastrados) sobre o desempenho zootécnico dos 27 aos 60, 60 aos 136 e dos 136 aos 164 dias de idade, e características de carcaça dos suínos, abatidos aos 164 dias de idade. Foram selecionados 1160 leitões machos, de acordo com peso ao nascimento. As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade dos leitões e os demais foram mantidos inteiros para posteriormente serem imunocastrados. A dieta suplementada com ractopamina foi fornecida de forma controlada, 28 dias antes do abate. Até os 136 dias de idade dos suínos, o modelo de variância foi aplicado para um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (MC e MI), e a partir daí foi considerado um delineamento em blocos casualizados em arranjo fatorial (dois níveis de castração x quatro níveis de ractopamina). Constatou-se que não houve interação entre categorias de castração e níveis de ractopamina para nenhuma variável de desempenho e de carcaça avaliadas. Na fase de 60 a 136 dias, houve menor consumo de ração diário (P = 0,016), maior ganho diário de peso (P < 0,001) e melhora na conversão alimentar (P < 0,001) dos suínos imunocastrados. Na fase de 136 a 164 dias a suplementação de ractopamina na dieta de suínos promoveu aumento do ganho diário de peso (P < 0,001) e melhorou a conversão alimentar (P < 0,001), sem influenciar o consumo de ração diário dos animais. Na fase de 60 aos 164 dias a inclusão de ... (AU) 650 $aAnimal nutrition 650 $aPig carcasses 650 $aSwine 650 $aCarcaça 650 $aNutrição animal 650 $aSuíno
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
5. |  | MELO, W. L. B.; LÓIO, D. A.; FIALHO, L. L.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L. Uso da espectroscopia fotoacústica no processo de compostagem de poda de árvore associada a materiais da agroindústria. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009, Pelotas, RS. Matéria orgânica ambiental e sustentabilidade: anais. Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
6. |  | MELO, W. L. B.; LÓIO, D. A.; FIALHO, L. L.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L. Uso da espectroscopia fotoacústica no processo de compostagem de poda de árvore associada a materiais da agroindústria. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009, Pelotas, RS. Matéria orgânica ambiental e sustentabilidade: livro de resumos. Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 93.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|