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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  25/08/2016
Autoria:  CENACHI, D. B.; FURTADO, M. A. M.; BELL, M. J. V.; PEREIRA, M. S.; GARRIDO, L. A.; PINTO, M. A. de O.
Título:  Aspectos composicionais, propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra: uma revisão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 382, p. 12-20, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre aspectos composicionais e propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra aplicados à sua tecnologia de processamento. A escassez de publicações contendo informações específicas sobre o leite de cabra motivou a realização deste artigo. Para a realização da revisão bibliográfica foi feita uma busca de artigos científicos nas bases de dados da SpringLink, Nature, Scientific Electronic Library Online, principalmente, acessados através do portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior por intermédio do Sistema Integrado de Gestão Acadêmica da UFJF. As principais palavras-chave utilizadas como descritor do assunto foram >leite de cabra> em português, em inglês >goat milk> e em espanhol >leche de cabra>. O leite de cabra tem um importante papel como fonte de cálcio, de gordura de elevada digestibilidade, de proteína de alto valor biológico e hipoalergenicidade. Comparando o leite caprino com o leite bovino em relação aos aspectos composicionais, observou-se que os leites das duas espécies são distintos. Informações específicas sobre o leite de cabra facilitam o seu processamento e desenvolvimento de novos produtos a partir deste. As propriedades nutricionais e funcionais do leite de cabra justificam sua singularidade e demonstram que o leite caprino e seus produtos representam um nicho promissor para diversificar e inovar a indústria láctea. As p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alergia alimentar; Alimentação humana; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Leite de vaca; Substituição de alimento.
Thesagro:  Alergia; Bovino; Caprino; Gordura; Leite de cabra; Proteína; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26972 - 1ADDAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  KUSER, P.; CUPRI, F.; BLEICHER, L.; POLIKARPOV, I.
Afiliação:  PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA; FÁBIO CUPRI, Laboratório Nacional de Luz Síncrotron; LUCAS BLEICHER, USP; IGOR POLIKARPOV, USP.
Título:  Crystal structure of yeast hexokinase PI in complex with glucose: a classical "induced fit" example revised.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Proteins, v. 72, n. 2, p. 731-740, 2008.
DOI:  10.1002/prot.21956
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hexokinase is the first enzyme in the glycolytic pathway that catalyzes the transfer of a phosphoryl group from ATP to glucose to form glucose-6-phosphate and ADP. Two yeast hexokinase isozymes are known, namely PI and PII. Here we redetermined the crystal structure of yeast hexokinase PI from Saccharomyces cerevisiae as a complex with its substrate, glucose, and refined it at 2.95 A resolution. Comparison of the holo-PI yeast hexokinase and apo-hexokinase structures shows in detail the rigid body domain closure and specific loop movements as glucose binds and sheds more light on structural basis of the "induced fit" mechanism of reaction in the HK enzymatic action. We also performed statistical coupling analysis of the hexokinase family, which reveals two co-evolved continuous clusters of amino acid residues and shows that the evolutionary coupled amino acid residues are mostly confined to the active site and the hinge region, further supporting the importance of these parts of the protein for the enzymatic catalysis.
Palavras-Chave:  Estrutura cristalina; Estrutura de raio-X de hexoquinase; Hexokinase X-ray structure; Statistical coupling analysis.
Thesagro:  Análise estatística; Glicose; Saccharomyces Cerevisiae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA12445 - 2UPCAP - DD
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