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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. O cultivo da videira informacoes basicas Bento Goncalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves, RS, 1984. 44p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves, RS. Circular Tecnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Doenças da videira: ocorrência, sintomatologia e controle. Agroquímica, São Paulo, n. 19, p. 10-15, 1982. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Necrose das nervuras e manchas das nervuras da folha da videira, doenças que ocorrem de forma latente nos vinhedos do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves:Embrapa Uva e Vinho, 1996. 26 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Produção de matrizes de produtoras e de porta-enxertos de videira livres de vírus. Bento Gonçalves: UEPAE de Bento Gonçalves, 1984. 4 p. (UEPAE de Bento Gonçalves. Pesquisa em Andamento, 12). Resultados provisórios, sujeitos a confirmação.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Produção de mudas de videira. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 45-54. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Principais vírus e doenças consideradas de origem viral que ocorrem nos vinhedos do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1992. 27 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Caracterização do vírus do mosaico do picão (Bidens pilosa L.). 1978. 62 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Identificação e controle de vírus da videira no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1995, Bento Gonçlves, RS. Programas e Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. de 1996. p. 24. p. 24

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. "Mel de Pierce" - doença bacteriana da videira de importância quarentenária para o Brasil. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Publicado na Embrapa Uva e Vinho em 2007, época que o pesquisador ainda trabalhava nesta instituição.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Morte d plantas de videira (Vitis spp) devido à ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Bento Gonçalves: EMBRAPA - UEPAE de Bento Gonçalves, 1981. 30 p. (EMBRAPA - UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Morte de plantas de madeira (Vitis spp) devido à ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Bento Gonçalves: EMBRAPA-UEPAEde Bento Gonçalves, 1981. 30 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Morte de plantas de videira (Vitis spp) devido a ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves, 1981. 30 p. (Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Seleção sanitária da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves, 1981. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. (ed.). Uva para processamento: produção. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 134 p. il. (Frutas do Brasil, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Vírus do intumecimento dos ramos da videira "Cork Bark" associado à morte de plantas de cultivares Européias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 63.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Vírus do intumescimento dos ramos associado a morte de plantas de cultivares Vitis vinifera. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; NICKEL, O. Viroses e sua importância na viticultura brasileira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 85-91, 1998. p. 85-91

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSÓRIA, S. de J.; KUHN, G. B. Adendo à listagem de insetos, ácaros e nematóides de importância quarentenária para a videira no Brasil. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Jaboticabal, v. 15, n. 2, p. 381-389, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; MANCO, G. R. Eficiência de tratamentos à base de produtos sistêmicos no controle do míldio da videira. Bento Gonçalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves, 1982. 16 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves. Boletim de Pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; KUHN, G. B. Diferenças entre sintomas de deficiências minerais e de viroses em videira. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1989. 15 p. (EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/09/1993
Data da última atualização:  26/11/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FRÁGUAS, J. C.; KUHN, G. B.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS FRÁGUAS, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO); GILMAR BARCELOS KUHN, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO).
Título:  Diferenças entre sintomas de deficiências minerais e de viroses em videira.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1989.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algumas semelhanças entre os sintomas de certas viroses e os de deficiências minerais causam dificuldades nas suas identificações. Visando obter dados que sirvam para distinção entre os sintomas das viroses do enrolamento da folha e do intumescimento dos ramos da videira e os sintomas de deficiências de certos minerais, as cultivares Cabernet Franc, Riesling Renano e Isabel foram cultivadas em casa de vegetação, em vasos contendo areia lavada, e irrigadas com as seguintes soluções nutritivas: a) completa, b) ausencia de nitrogênio, c) ausência de potássio, d) ausência de magnésio, e) ausência de boro, f) ausência de ferro e g) ausência de zinco. Plantas das mesmas cultivares foram infectadas pelas viroses citadas e mantidas em casa de vegetação para acompanhamento do quadro sintornatol6gico, Uma das principais diferenças observadas entre os sintomas das viroses estudadas e os das defici6ncias de potássio, magnésio e boro foi a bpoca de seu aparecimento, que é bem mais precoce para as deficiências. Nas viniferas tintas o tom vermelho das folhas é mais escuro (violáceo) quando se trata da virose do enrolarnento da folha em comparação com a deficiência de magnésio, enquanto, em se tratando de deficiência de boro, até as nervuras chegam a ficar vermelhas. A deficiência de boro, nas viniferas, causa engrossamento de ramos (que tomam a forma de ziguezague) e peciolos, enquanto na 'Isabel' estes sintomas são devido a virose do intumescimento dos ramos.
Palavras-Chave:  Deficienciaa mineral; Grape; Mineral deficiencies; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Symptoms; Videira; Virose; Viroze.
Thesagro:  Deficiência Mineral; Deficiência Nutricional; Sintoma; Uva; Vírus; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; nutrition; viruses; Vitis.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40096/1/bop003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV1677 - 1UMTFL - PPFL00256CNPUV00256
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