|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/05/2013 |
Data da última atualização: |
04/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Forrageiras halófitas na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, v. 9, n. 2, p. 98-103, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos gerais da salinidade; Potencial forrageiro e valor nutricional; Forrageiras halofitas na alimentação de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Erva sal; Forrageira halófita; Pasture; Plantas halófita; Potencial forrageiro; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Alimentação; Pastagem; Ruminante; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130618/1/50146.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98744/1/Artigo-AndreLuis-Bahia-Agric-5-pesquisa-agricola03v9n2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00911naa a2200289 a 4500 001 1957178 005 2023-01-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. D. dos 245 $aForrageiras halófitas na alimentação de ruminantes.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAspectos gerais da salinidade; Potencial forrageiro e valor nutricional; Forrageiras halofitas na alimentação de ruminantes. 650 $aAtriplex nummularia 650 $aAlimentação 650 $aPastagem 650 $aRuminante 650 $aSalinidade 653 $aErva sal 653 $aForrageira halófita 653 $aPasture 653 $aPlantas halófita 653 $aPotencial forrageiro 653 $aValor nutricional 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 773 $tBahia Agrícola$gv. 9, n. 2, p. 98-103, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/12/1996 |
Data da última atualização: |
26/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
KUHN, G. B.; BORBA, C. da S. |
Afiliação: |
GILMAR BARCELOS KUHN, CNPUV (aposentado); CLEVERSON DA SILVEIRA BORBA, SNTEEN Sete Lagoas. |
Título: |
Influência da eliminação de gemas e profundidade de plantio sobre enraizamento de estacas de porta-enxertos de videira. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1996. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimentos foram conduzidos para verificar a infludncia da eliminação de gemas e da profundidade de plantio sobre o enraizamento de estacas de porta-enxertos de videira. As estacas foram plantadas em viveiro, no sistema de valas, com delineamento experimental inteiramente casualizado. No porta-enxerto Kober 5BB foi estudado o efeito da eliminaçao de gemas, com os seguintes tratamentos: 1. estacas com a permanência só da gema superior; 2. estacas com a permanencia da gema superior e a da base; 3. estacas com a permangncia sd das duas gemas superiores; 4. estacas com a permanencia de todas as gemas. Nos porta-enxertos S04 e Rupestris du Lot foi estudada a influência da profundidade de plantio das estacas, com os seguintes tratamentos: I. plantio a 15 cm de profundidade; 2. plantio a 25 cm; 3. plantio a 35 cm. Nas estacas do porta-enxerto SO4 deixaram-se apenas as gemas da base e da extremidade superior, e no porta-enxerta Rupestris du Lot deixou-se a gema da base e duas na extremidade superior. A avaliação foi feita pela contagem e peso das raizes finas, médias e grossas, por nó, e os resultados foram submetidos A análise de variancia e ao teste de Duncan. Nas condiçbes em que foram conduzidos os experimentos, os resultados obtidos indicam que o plantio mais adequado das stacas foi na profundidade de 25 cm, deixando-se nas estacas apenas as gemas da base e uma ou duas na extremidade superior. |
Palavras-Chave: |
Multiplicação; Porta-enxerto; Propagação; Videira. |
Thesagro: |
Enraizamento; Pratica Cultural; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87134/1/influencia-da-eliminacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02145nam a2200253 a 4500 001 1536414 005 2018-11-26 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKUHN, G. B. 245 $aInfluência da eliminação de gemas e profundidade de plantio sobre enraizamento de estacas de porta-enxertos de videira. 260 $aBento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV$c1996 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 7). 520 $aExperimentos foram conduzidos para verificar a infludncia da eliminação de gemas e da profundidade de plantio sobre o enraizamento de estacas de porta-enxertos de videira. As estacas foram plantadas em viveiro, no sistema de valas, com delineamento experimental inteiramente casualizado. No porta-enxerto Kober 5BB foi estudado o efeito da eliminaçao de gemas, com os seguintes tratamentos: 1. estacas com a permanência só da gema superior; 2. estacas com a permanencia da gema superior e a da base; 3. estacas com a permangncia sd das duas gemas superiores; 4. estacas com a permanencia de todas as gemas. Nos porta-enxertos S04 e Rupestris du Lot foi estudada a influência da profundidade de plantio das estacas, com os seguintes tratamentos: I. plantio a 15 cm de profundidade; 2. plantio a 25 cm; 3. plantio a 35 cm. Nas estacas do porta-enxerto SO4 deixaram-se apenas as gemas da base e da extremidade superior, e no porta-enxerta Rupestris du Lot deixou-se a gema da base e duas na extremidade superior. A avaliação foi feita pela contagem e peso das raizes finas, médias e grossas, por nó, e os resultados foram submetidos A análise de variancia e ao teste de Duncan. Nas condiçbes em que foram conduzidos os experimentos, os resultados obtidos indicam que o plantio mais adequado das stacas foi na profundidade de 25 cm, deixando-se nas estacas apenas as gemas da base e uma ou duas na extremidade superior. 650 $aVitis 650 $aEnraizamento 650 $aPratica Cultural 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aMultiplicação 653 $aPorta-enxerto 653 $aPropagação 653 $aVideira 700 1 $aBORBA, C. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|