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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/02/2014
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AFONSO, A. S.; PÉREZ-LOPES, B.; FARIA, R. C.; MATTOSO, L. H. C.; HERNÁNDEZ-HERRERO, M.; ROIG-SAGUÉS, A. X.; COSTA, M. M. da; MERKOÇI, A.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Electrochemical detection of Salmonella using gold nanoparticles.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Biosensors and Bioelectronics, Essex, v. 40, n. 1, p. 121-126, 2013.
ISSN:  0956-5663
DOI:  10.1016/j.bios.2012.06.054
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Detecção eletroquímica; Magneto-imunoensaio; Nanoparticulas de ouro.
Thesagro:  Salmonella.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA14737 - 1UPCAP - DDPROCI-13.002232013.00223
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Autoria:  KUHN, G. B.
Afiliação:  Gilmar Barcelos Kuhn, Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho em 2006.
Título:  "Mel de Pierce" - doença bacteriana da videira de importância quarentenária para o Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado na Embrapa Uva e Vinho em 2007, época que o pesquisador ainda trabalhava nesta instituição.
Conteúdo:  O ?Mal de Pierce? (Pierce?s disease) é uma doença de importância quarentenária A1, ou seja, ainda não encontrada no Brasil. Economicamente representa uma grande ameaça para a vitivinicultura por ser altamente destrutiva e de difícil controle, devido a sua disseminação natural por vetores aéreos (cigarrinhas) e por dispor de inúmeras hospedeiras alternativas nativas. Esta doença foi primeiramente constatada em 1884, próximo a Pomona e Anaheim na California. Foi chamada inicialmente de Anaheim disease, doença misteriosa, doença da California, praga da videira, entre outros. Em 1892 foi pela primeira vez descrita por Newton B. Pierce, de quem posteriormente herdou o nome e passou a chamar-se ?Pierce?s disease?. Algumas decadas depois a doença foi identificada em outras regiões vitícolas, incluindo o Sul da California até a Florida. O Mal de Pierce foi por muito tempo considerado uma doença causada por vírus. Entretanto investigações conduzidas a partir da década de 70 do século passado, mostraram que em plantas doentes tratadas com antibióticos os sintomas desapareciam e que a imersão de material vegetativo dormente em água quente eliminava o agente causal. Estudos posteriores com microscopia eletrônica demonstraram a presença de bactéria do tipo ricketisia nos tecidos xilemáticos de plantas doentes. Em 1978 a bactéria foi isolada e cultivada em meio de cultura artificial e completado o postulado de Koch?s comprovando-se ser o agente causal da doença. Em 1987 foi definitivament... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anaheim desease; Cigarrinhas; Doença bacteriana; Doença causada por vírus; Doença da Califórnia; Doença de importância quarentenária; Doença misteriosa; Mal de Pierce; Praga da videira; Vetores áereos; Videira.
Thesagro:  Doenca de planta; Praga de planta; Uva; Vírus.
Thesaurus NAL:  Pierce's disease.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146968/1/mal-pierce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16719 - 1UMTFL - DD
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