Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, I. G. de; SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; BARROS, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  INGLIDES GOMES DE OLIVEIRA; THAMIRES DE MORGADO SILVA; GRACE DA SILVA NUNES; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Avaliação da estabilidade do vinho 'Syrah' do Submédio do Vale do São Francisco e influência do uso de chips de carvalho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020.
Páginas:  p. 76-77.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve como objetivo avaliar a estabilidade do vinho da cultivar Syrah produzido na região com a adição de chips de carvalho. Os vinhos foram elaborados pelo método tradicional, sendo adicionados chips de carvalho americano (Quercus alba) ou francês (Quercus petrae) e a mistura de ambos, na quantidade total de 4 gL-1, durante as fermentações alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática (30 dias).
Palavras-Chave:  Chip de carvalho; Cultivar Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical.
Thesagro:  Carvalho; Envelhecimento; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Quercus alba; Quercus petraea; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221134/1/Avaliacao-da-estabilidade-do-vinho-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59378 - 1UMTRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. R. de; KUHN, E.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Efeito do raleio no crescimento de frutos de araçá, Psidium guineense. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional