|
|
Registros recuperados : 18 | |
9. | | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBM, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
11. | | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYE, A. Y. Staphylococcus entrotoxigênico em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim CEPPA, Curitiba, v.26, n.1, p.71-86, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | CARVALHO, J. D. G; BRUNO, L. M.; VASCONCELOS, N. M.; LIMA, C. P.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y. Avaliação da atividade antagonista e de produção de bacteriocinas ativas contra Listeria spp. por bactérias ácido láticas. In; CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Resumos... Brasilia, DF: SBM, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | BORGES, M. F.; NASSU, R. T.; PEREIRA, J. L.; ANDRADE, A. P. C. DE; KUAYE, A. Y. Perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorização das condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho. Ciência Rural, Santa Maria, v.38, n.5, p.1431-1438, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
17. | | CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; NASSU, R. T.; VASCONCELOS, N. de M.; LIMA, C. P.; KUAYE, A. Y. Identificação bactérias ácido láticas isoladas de leite, massa do queijo e queijo de coalho artesanal produzido no Jaguaribe, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p.338 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
18. | | CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; NASSU, R. T.; LIMA, C. P. de; VASCONCELOS, N. de M.; KUAYE, A. Y. Isolamento e identificação bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal produzido no Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p. 339 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
07/06/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; ARCURI, E. F.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y. |
Título: |
Listeria monocytogenes em leite e produtos lácteos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Características do gênero Listeria; Listeriose; Patogenicidade e genes de virulência de L. monocytogenes; Métodos de subtipagem de L. monocytogenes; Ocorrência de L. monocytogenes em queijos e indústrias de laticínios; Surtos de listeriose associados ao consumo de leite e produtos lácteos; Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Leite - contaminação; Queijo - contaminação; Segurança de alimento; Segurança de alimentos. |
Thesagro: |
Contaminação; Leite; Listeriose; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Milk. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11999/1/Doc-119.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGL-2010/17285/1/Doc-119.pdf
|
Marc: |
LEADER 01140nam a2200289 a 4500 001 1697483 005 2010-06-07 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, M. de F. 245 $aListeria monocytogenes em leite e produtos lácteos. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2009 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 119). 520 $aIntrodução; Características do gênero Listeria; Listeriose; Patogenicidade e genes de virulência de L. monocytogenes; Métodos de subtipagem de L. monocytogenes; Ocorrência de L. monocytogenes em queijos e indústrias de laticínios; Surtos de listeriose associados ao consumo de leite e produtos lácteos; Considerações finais. 650 $aMilk 650 $aContaminação 650 $aLeite 650 $aListeriose 650 $aQueijo 653 $aLeite - contaminação 653 $aQueijo - contaminação 653 $aSegurança de alimento 653 $aSegurança de alimentos 700 1 $aANDRADE, A. P. C. de 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aKABUKI, D. Y. 700 1 $aKUAYE, A. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|