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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I. Características fisiológicas do grão: dano por umidade tetrazólio, dano por percevejo tetrazólio e grãos verdes. In: LORINI, I. (ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2017/18. Londrina: Embrapa Soja, 2019. p. 143-156. (Embrapa Soja. Documentos, 422).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Características fisiológicas do grão. In: LORINI, I. Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2014/15. Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 115-125. (Embrapa Soja. Documentos, 378).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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83.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I. Armazenagem adequada. Cultivar Grandes Culturas, v. 23, n. 289, p. 8-11, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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84.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A. A alta qualidade da semente de soja: fator importante para a produção da cultura. Londrina: Embrapa Soja, 2018. 24 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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85.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A. A alta qualidade da semente de soja: fator importante para a produção da cultura. Londrina: Embrapa Soja, 2018. 24 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A.; MARCOS FILHO, J.; KRZYZANOWSKI, F. C. Análise computadorizada de imagens para avaliação do vigor de sementes de trigo. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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87.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, G. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; OLIVEIRA NETO, W. de. Análise de lignina com diferentes massas de tegumento de soja utilizando método gravimétrico. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 76-78. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A.; MARCOS FILHO, J.; KRZYZANOWSKI, F. C. Teste de raios X para avaliação da ocorrência de injúrias mecânicas em sementes de trigo. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.

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89.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Teste de tetrazólio em sementes de amendoim. In: KRZYZANOWSKI, F. C.; VIEIRA, R. D.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARCOS-FILHO, J. (Ed.). Vigor de sementes: conceitos e testes. Londrina: Abrates, 2020. cap. 12. p. 431-447. a página 448 é em branco.

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90.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J. de B. Teste de vigor em sementes. ENCONTRO SOBRE AVANCOS EM TECNOLOGIA DE SEMENTES, 1991, Pelotas. Anais. Pelotas: UFPel-FAEM-DF, 1991. p.97-104.

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91.Imagem marcado/desmarcadoHOMECHIN, M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MIRANDA, L. C. Tratamento de semente de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.337-41. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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92.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Tratamento de sementes de soja e trigo com produtos biologicos. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. p.429-431. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58).

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93.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S. H.; FRANCA NETO, J. B. Influencia do conteudo de isoflavonas sobre a qualidade fisilogica da semente de soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.194-195. (Embrapa Soja. Documentos, 157).

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94.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S. H.; FRANÇA-NETO, J. B. Influencia do conteudo de isoflavonas sobre a qualidade fisiologica da semente de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p. 47, set. 2001. Numero especial, ref. 003. Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR.

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95.Imagem marcado/desmarcadoPULCINELLI, C. E.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C. Incidência de patógenos e qualidade fisiológica em sementes de cultivares de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 246, set. 2003. Número especial, ref. 368. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003.

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96.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A. Importance of the lignin content in the pod wall and seed coat on soybean seed physiological and health performances. Journal of Seed Science, v. 45, e202345006, 2023. 19 p.

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97.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A. Importância do conteúdo de lignina da parede celular da vagem e do tegumento da semente de soja sobre o seu desempenho fisiológico e sanitário. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 22 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 180).

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98.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A. A importância do uso de semente de soja de alta qualidade. Folha da Soja, v. 2, n. 4, p. 2-3, abr. 2012.

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99.Imagem marcado/desmarcadoCARBONEL, S. A. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MESQUITA, C. M. A device to impart impact on soybean seeds for screening genotypes for resistance to mechanical damage. Seed Science and Technology, Zurich, v. 26, n. 1, p. 45-52, 1998.

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100.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Equipamento portátil para o tratamento de sementes de soja [Glycine max (L.) Merrill] diretamente na caixa da semeadora. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 413, set. 2009. Edição Especial, ref. 607. Edição dos Resumos XVI do Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  15/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S. H.; FRANÇA-NETO, J. B.
Afiliação:  FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO.
Título:  Influencia do conteudo de isoflavonas sobre a qualidade fisiologica da semente de soja.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p. 47, set. 2001. Numero especial, ref. 003.
Idioma:  Português
Notas:  Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR.
Conteúdo:  A degradação da membrana celular das células das sementes pela ação de radicais livres é uma das mais discutidas e aceitas teorias de deterioração de sementes, por ser o inicio do processo de deterioração . A base para esta afirmação , vem do conhecimento de que sementes deterioradas lixiviam mais eletrólitos quando postas para embeber diretamente em água. Altos níveis de radicais livres extremamente reativos têm sido associados com o processo de envelhecimento do sistema biológico. Radicais livres são átomos que apresentem eléctrons com valências livres produ­zidos durante as reações oxidativas. A interação de radicais livres com os lipídios da estrutura das membranas é a base do mecanismo de deterioração da teoria proposta. Dados preliminares permitiram observar que sementes de soja com alto teor de isoflavonas geralmente tinham alta qualidade fisiológica . É conhecido que as isoflavonas atuam como inibidores da ação dos radicais livres. Estudo conduzido em teste de deterioração controlada, com três cultivares de soja com conteúdos distintos de isoflavonas como segue: IAS 5 com 142,6 mg/100g; BR 37 com 121,72 mg/1OOg e Davis com 60,40 mg/100, mostrou que há possibilidade de existência de uma relação direta entre o conteúdo de isoflavonas e a resistência da semente à deterioração. Portanto, parece que quanto maior o teor de isoflavonas melhor a qualidade fisiológica das sementes das cultivares testadas.
Thesagro:  Semente; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125364/1/PAG-470001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1510 - 1UPCRA - DD
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