Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/10/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. S.; SOUSA FILHO, J. G. N.; FOGLIO, M. A.; CHAGAS, A. C. de S.; COSTA JÚNIOR, L. M.
Afiliação:  A. S. LIMA, CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIA E AMBIENTAIS, UFMA, CHAPADINHA; J. G. N. SOUSA FILHO, CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIA E AMBIENTAIS, UFMA, CHAPADINHA, MA; M. A. FOGLIO, UNICAMP, CAMPINAS, SP.; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; L. M. COSTA JÚNIOR, CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIA E AMBIENTAIS, UFMA, CHAPADINHA, MA.
Título:  Avaliação do efeito repelente do óleo essencial de eucalyptus staigeriana sobre larvas do carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., Campo Grande. Anais... Campo Grqande: CBPV, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle; Óleo Essencial de E staigeriana; Repelência; Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Thesagro:  Carrapato.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23289/1/PROCIACSC2010.00117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19580 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00117LIM2010.00117
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/07/2006
Data da última atualização:  02/08/2017
Autoria:  KROLOW, A. C. R.
Afiliação:  ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT.
Título:  Hortaliças em conserva.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
Páginas:  40 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  85-7383-334-3
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a adoção de boas práticas de fabricação (BPF), além da estrita obediência de todas as etapas de elaboração do produto.O objetivo deste manual é servir de instrumento de informação aos agricultores familiares, visando à verticalização da produção com agregação de valor, de forma a reduzir perdas e melhorar a renda dos produtores.
Palavras-Chave:  Embrapa Clima Temperado.
Thesagro:  Hortaliça; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11953/2/00078030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35643 - 1UPEFL - PP09150CPACT09150
AI-SEDE35643 - 2UPEFL - PP09150CPACT09150a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional