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Registros recuperados : 39 | |
8. | | RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHLEMPER, C.; BRIGHENTI, A. F.; SÄHELIN, V.; RUFATO, A. de R. Cluster thinning effects on grape composition of Sangiovese in high altitude regions of Santa Catarina State - Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 722. Resumo S16.243. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | SILVA, L. C. da; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C. Níveis de produção em vinhedos de altitude da cv. Malbec e seus efeitos sobre os compostos fenólicos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 667-674, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FICAGNA, P. Equilíbrio no vinhedo. Cultivar, Pelotas, v. 8, n. 51, p. 24-28, 2008. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009. Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | KRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUERRA, D. S. Efeito de fitorreguladores sobre a incidência de podridão carpelar em maçãs "Fuji". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 414-419, 2007. Disponível também no formato online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | MUNIZ, J.; MARCON FILHO, J. L.; JESSÉ, J. G.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda e sistemas de condução para a cultura da physalis (Physalis peruviana L.). Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 257, p. 21-22, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | RUFATO, A. de R.; PELIZZA, T.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Sistemas de condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 155-169. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; COUTO, M.; ARGENTA, L. C.; KRETZSCHMAR, A. A. |
Afiliação: |
Gentil Carneiro Gabardo, 2University of the State of Santa Catarina, Department of Agrarian Sciences. Lages-SC. Emails: ge.gabardo@gmail.com; aikeanneliese@yahoo.com.br; José Luiz Petri, 3Epagri / Experimental Station of Caçador, Caçador - SC. Emails: petri@epagri.sc.gov.br; marcelocouto@epagri.sc.gov.br; argenta@epagri.sc.gov.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Marcelo Couto, 3Epagri / Experimental Station of Caçador, Caçador - SC. Emails: petri@epagri.sc.gov.br; marcelocouto@epagri.sc.gov.br; argenta@epagri.sc.gov.br; Luiz Carlos Argenta, 3Epagri / Experimental Station of Caçador, Caçador - SC. Emails: petri@epagri.sc.gov.br; marcelocouto@epagri.sc.gov.br; argenta@epagri.sc.gov.br; Aike Anneliese Kretzschmar, 2University of the State of Santa Catarina, Department of Agrarian Sciences. Lages-SC. Emails: ge.gabardo@gmail.com; aikeanneliese@yahoo.com.br. |
Título: |
Use of metamitron as an apple thinner. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n.3, (e-514), 2017. |
DOI: |
10.1590/0100-29452017097 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the efficacy of metamitron or metamitron plus benzyladenine as a post-bloom thinner on ‘Baronesa’ and ‘Fuji’ apples. Three experiments (rate, timing and BA combination) were conducted during two crop seasons, 2013/14 and 2014/15 at the experimental station located in Caçador, SC. Fruit set, fruit drop, yield per tree, fruit size and flowering return were assessed. The efficacy of metamitron was affected by time of application, and when applied at petal fall, promoted the proper adjustment of the production load of plants. Yield per plant reduces, whereas the allocation of fruits in categories of greater size increases proportionally to the increase in the metamitron concentration applied. However, there is excessive fruit drop with the use of high concentrations. The addition of BA to metamitron also promoted fruit drop; however, no difference was observed between single application of metamitron and BA addition. Metamitron shows great potential to be used as thinner for apples, since it reduces the number of fruits per tree. Index terms: Malus domestica, post-bloom thinning, fruit drop, return bloom, fruit quality. METAMITRON NO RALEIO QUÍMICO DA MACIEIRA O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes épocas e concentrações de metamitron e a mistura com benziladenina, no raleio químico em pós-floração das macieiras ‘Baronesa’ e ‘Fuji’. Foram conduzidos três experimentos durante as safras agrícolas de 2013/2014 e 2014/2015, no município de Caçador-SC. Foram avaliados: a frutificação efetiva, a queda de frutos, a produção por planta, a distribuição dos frutos em classes de calibre e o retorno de floração. A época de aplicação de metamitron influenciou a eficiência do produto, sendo que, quando aplicado na queda de pétalas, este promoveu o adequado ajuste da carga produtiva das plantas. A produção por planta reduz, enquanto a alocação dos frutos em categorias de maior calibre aumenta, proporcionalmente ao aumento da concentração de metamitron aplicada. No entanto, há queda excessiva de frutos com a utilização de concentrações elevadas. A mistura de metamitron com benziladenina, promove a queda de frutos, porém não há efeito aditivo entre a mistura e a aplicação individual de metamitron. O princípio ativo metamitron tem potencial para uso num programa de raleio químico em macieira, visto que reduz a frutificação. Termos para indexação: Malus domestica, raleio em pós-floração, queda de frutos, retorno de floração, qualidade de frutos MenosThe aim of this study was to evaluate the efficacy of metamitron or metamitron plus benzyladenine as a post-bloom thinner on ‘Baronesa’ and ‘Fuji’ apples. Three experiments (rate, timing and BA combination) were conducted during two crop seasons, 2013/14 and 2014/15 at the experimental station located in Caçador, SC. Fruit set, fruit drop, yield per tree, fruit size and flowering return were assessed. The efficacy of metamitron was affected by time of application, and when applied at petal fall, promoted the proper adjustment of the production load of plants. Yield per plant reduces, whereas the allocation of fruits in categories of greater size increases proportionally to the increase in the metamitron concentration applied. However, there is excessive fruit drop with the use of high concentrations. The addition of BA to metamitron also promoted fruit drop; however, no difference was observed between single application of metamitron and BA addition. Metamitron shows great potential to be used as thinner for apples, since it reduces the number of fruits per tree. Index terms: Malus domestica, post-bloom thinning, fruit drop, return bloom, fruit quality. METAMITRON NO RALEIO QUÍMICO DA MACIEIRA O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes épocas e concentrações de metamitron e a mistura com benziladenina, no raleio químico em pós-floração das macieiras ‘Baronesa’ e ‘Fuji’. Foram conduzidos três experimentos durante as safras agrícolas de 2013/2014 e 2014/2015, n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Benziladenina; Maçã baronesa; Maçã fuji; Macieira; Post-bloom thinning; Qualidade de frutos; Queda de frutos; Raleio em pós-floração; Retorno de floração; Return bloom. |
Thesagro: |
Maçã; Malus Domestica; Raleio. |
Thesaurus NAL: |
Fruit drop; Fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170214/1/USE-OF-METAMITRON-AS-AN-APPLE-THINNER.pdf
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Marc: |
LEADER 03603naa a2200373 a 4500 001 2084110 005 2019-04-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0100-29452017097$2DOI 100 1 $aGABARDO, G. C. 245 $aUse of metamitron as an apple thinner.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe aim of this study was to evaluate the efficacy of metamitron or metamitron plus benzyladenine as a post-bloom thinner on ‘Baronesa’ and ‘Fuji’ apples. Three experiments (rate, timing and BA combination) were conducted during two crop seasons, 2013/14 and 2014/15 at the experimental station located in Caçador, SC. Fruit set, fruit drop, yield per tree, fruit size and flowering return were assessed. The efficacy of metamitron was affected by time of application, and when applied at petal fall, promoted the proper adjustment of the production load of plants. Yield per plant reduces, whereas the allocation of fruits in categories of greater size increases proportionally to the increase in the metamitron concentration applied. However, there is excessive fruit drop with the use of high concentrations. The addition of BA to metamitron also promoted fruit drop; however, no difference was observed between single application of metamitron and BA addition. Metamitron shows great potential to be used as thinner for apples, since it reduces the number of fruits per tree. Index terms: Malus domestica, post-bloom thinning, fruit drop, return bloom, fruit quality. METAMITRON NO RALEIO QUÍMICO DA MACIEIRA O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes épocas e concentrações de metamitron e a mistura com benziladenina, no raleio químico em pós-floração das macieiras ‘Baronesa’ e ‘Fuji’. Foram conduzidos três experimentos durante as safras agrícolas de 2013/2014 e 2014/2015, no município de Caçador-SC. Foram avaliados: a frutificação efetiva, a queda de frutos, a produção por planta, a distribuição dos frutos em classes de calibre e o retorno de floração. A época de aplicação de metamitron influenciou a eficiência do produto, sendo que, quando aplicado na queda de pétalas, este promoveu o adequado ajuste da carga produtiva das plantas. A produção por planta reduz, enquanto a alocação dos frutos em categorias de maior calibre aumenta, proporcionalmente ao aumento da concentração de metamitron aplicada. No entanto, há queda excessiva de frutos com a utilização de concentrações elevadas. A mistura de metamitron com benziladenina, promove a queda de frutos, porém não há efeito aditivo entre a mistura e a aplicação individual de metamitron. O princípio ativo metamitron tem potencial para uso num programa de raleio químico em macieira, visto que reduz a frutificação. Termos para indexação: Malus domestica, raleio em pós-floração, queda de frutos, retorno de floração, qualidade de frutos 650 $aFruit drop 650 $aFruit quality 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aRaleio 653 $aBenziladenina 653 $aMaçã baronesa 653 $aMaçã fuji 653 $aMacieira 653 $aPost-bloom thinning 653 $aQualidade de frutos 653 $aQueda de frutos 653 $aRaleio em pós-floração 653 $aRetorno de floração 653 $aReturn bloom 700 1 $aPETRI, J. L. 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aCOUTO, M. 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aKRETZSCHMAR, A. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 39, n.3, (e-514), 2017.
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