|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SOUZA, E. C. de; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; VEIT, H. M.; CARVALHO, G. A. de; SILVA, F. R. F. da; SARAIVA, C. C. de S.; SCHMIT, E. Tempo gasto em pastejo por novilhas Girolando em sistema integração Lavoura-Pecuária-Floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
MANICA. I.; KIST, H.; MICHELETTO, E. L.; KRAUSE, C. A. |
Afiliação: |
IVO MANICA, Universidade de Brasília - UnB. Bolsista CNPq; HENRIQUE KIST, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; ÊNIO L. MICHELETTO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; CARLOS A. KRAUSE, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Competição entre quatro cultivares e duas seleções de goiabeira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1305-13, ago. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Competition among four cultivars and two selections of guava. |
Conteúdo: |
Estudaram-se a producao e as caracteristicas fisico-quimicas dos frutos de quatro cultivares (IAC-4, Brune Vermelha, Riverside Vermelha e Pirassununga Vermelha) e duas selecoes (RBS-1 e RBS-2) de goiabeira (Psidium guajava L.), na 5a. e 6a. colheita (1993 e 1994), em Porto Lucena, RS, local de clima subtropical. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repeticoes. Em 1993 as producoes variaram entre 22,05 t/ha (selecao RBS-1) e 29,96 t/ha (cv. Brune Vermelha),e em 1994 entre 13, 65 t/ha (selecao RBS-2) e 27,34 t/ha (cv. Pirassununga Vermelha). Ocorreu uma tendencia de reducao de peso medio dos frutos com o aumento do numero de frutos por planta. A selecao RBS-1 apresentou o maior peso e espessura de polpa e maiores diametros longitudinal e transversal. As cultivares e selecoes nao apresentaram diferencas significativas quanto a acidez titulavel (AT), pH, solidos soluveis totais (SST) e relacao SST/AT. A cultivar Riverside Vermelha destacou-se no teor de pectina, com 1,51%, e a IAC-4 nos teores de vitamina C, com 179 mg de acido ascorbico por 100 g de fruto. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Chemical characteristics; Physical characteristics; Regiao subtropical; Subropical region. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92314/1/pab33595.pdf
|
Marc: |
LEADER 01935naa a2200253 a 4500 001 1087620 005 2019-07-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANICA. I. 245 $aCompetição entre quatro cultivares e duas seleções de goiabeira. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Competition among four cultivars and two selections of guava. 520 $aEstudaram-se a producao e as caracteristicas fisico-quimicas dos frutos de quatro cultivares (IAC-4, Brune Vermelha, Riverside Vermelha e Pirassununga Vermelha) e duas selecoes (RBS-1 e RBS-2) de goiabeira (Psidium guajava L.), na 5a. e 6a. colheita (1993 e 1994), em Porto Lucena, RS, local de clima subtropical. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repeticoes. Em 1993 as producoes variaram entre 22,05 t/ha (selecao RBS-1) e 29,96 t/ha (cv. Brune Vermelha),e em 1994 entre 13, 65 t/ha (selecao RBS-2) e 27,34 t/ha (cv. Pirassununga Vermelha). Ocorreu uma tendencia de reducao de peso medio dos frutos com o aumento do numero de frutos por planta. A selecao RBS-1 apresentou o maior peso e espessura de polpa e maiores diametros longitudinal e transversal. As cultivares e selecoes nao apresentaram diferencas significativas quanto a acidez titulavel (AT), pH, solidos soluveis totais (SST) e relacao SST/AT. A cultivar Riverside Vermelha destacou-se no teor de pectina, com 1,51%, e a IAC-4 nos teores de vitamina C, com 179 mg de acido ascorbico por 100 g de fruto. 650 $aPsidium Guajava 653 $aCaracteristicas fisicas 653 $aCaracteristicas quimicas 653 $aChemical characteristics 653 $aPhysical characteristics 653 $aRegiao subtropical 653 $aSubropical region 700 1 $aKIST, H. 700 1 $aMICHELETTO, E. L. 700 1 $aKRAUSE, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 8, p. 1305-13, ago. 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|