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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R. Métodos de avaliação da estabilidade oxidativa de óleos e gorduras. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p. 353-380, jul./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R. Desacidificacao de oleo de milho com etanol em coluna de discos rotativos (RDC) Campinas : UNICAMP-FEA, 1996. 188 p. Tese de Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R. (coord.). Oxidação de lipídios: causas, detecção e implicações nutricionais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1997. 86 p. Apostila de curso ministrado no período de 9 a 11 de julho de 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; ESTEVES, W. Otimização de metodologia da AOCS (Official Method Ca 12 55) para determinação de conteúdo de fósforo em óleos. In: CONGRESO Y EXPOSICION LATINOAMERICANOS SOBRE PROCESAMIENTO DE GRASAS Y ACEITES = LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBIT ON FATS AND OILS PROCESSING = CONGRESSO E EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANO SOBRE PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 1995, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 1995. p. 211-215.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; CHAVES, M. B. Otimizacao da separacao de tocoferois por cromatografia liquida de alta eficiencia em coluna de silica. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.64-65.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; CHAVES, M. B. Separacao de tocoferois por cromatografia liquida de alta eficiencia em coluna de silica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p. 490-493.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; ANTONIASSI, R. Incerteza em resultados analíticos e verificação de conformidade de qualidade de alimentos. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 30, n. 4, p. 917-927, out.-dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R. A. dos S. Predição de nível de rios da Região Hidrográfica do Rio Paraguai utilizando algoritmos de Aprendizado de Máquina. 2022. 70 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande. Coorientador: Carlos Roberto Padovani.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. F. S.; ANTONIASSI, R. Influencia da adicao de oleos de macadamia e pistache na estabilidade oxidativa dos oleos de girassol e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.5.186.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, C.; ANTONIASSI, R.; MONTE, D. C. Ácidos graxos de banana prata. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP/FEA: SBCTA, 2005. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; LAGO, R. C. A. Avaliacao das caracteristicas de identidade e qualidade de amostras de azeite de oliva. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.1, n.1/2, p.32-43, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; LAGO, R. C. A. Lipid extraction from different matrices. In: WORKSHOP ON FATS, OILS AND OILSEEDS ANALYSIS, 2000, Rio de Janeiro, RJ. Book of conferences. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 2000. p.160-171.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R. Manual de produção de extrato de soja para agroindústria de pequeno porte. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; ESTEVES, W.; MEIRELLES, A. J. A Remocao de acido graxos, triglicerideos e glicerideos parciais na desacidificacao de oleo de milho com etanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.196-197, ref. 519.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDAMICO, A.; ANTONIASSI, R.; MOTHÉ, C. G. Estabilidade térmica e estudo cinético de "maionese de soja". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Calda, MG. Livro de resumos... Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R. Gordura do leite, colesterol e calorias. In: Viva Lácteos. out, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R. Gordura do leite e saúde: o que as evidências científicas recentes nos dizem? MilkPoint - Indústria, set. 2019. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; ANTONIASSI, R. Composicao em acidos graxos do oleo de cobertura de sardinhas em conserva armazenadas a temperatura ambiente. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.37.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; ANTONIASSI, R. Composição em ácidos graxos do óleo de cobertura de sardinhas em conservas armazenadas a temperatura ambiente. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 177-192, jul./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; ANTONIASSI, R. Composicao de esterois em oleos de cafe por cromatografia de alta resolucao. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DE CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe.; MINISPLAN, 2000. v.1, p.744-747, 2000

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  17/11/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, A. T. L. dos; CARNEIRO, J. N. P.; CRUZ, R. P. da; SALES, D. L.; PINHEIRO, J. C. A.; FREITAS, M. A. de; KERNTOPF, M. R.; DELMONDES, G. de A.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; BATISTA, F. L. A.; MAGALHÃES, F. E. A.; PITA NETO, I. C.; BRAGA, M. F. B. M.; KOWALSKI, R.; KOWALSKA, G.; SZOPA, A.; BAJ, T.; COUTINHO, H. D. M.
Afiliação:  ANTONIA THASSYA LUCAS DOS SANTOS, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; JOARA NÁLYDA PEREIRA CARNEIRO, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; RAFAEL PEREIRA DA CRUZ, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; DÉBORA LIMA SALES, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; JACQUELINE COSMO ANDRADE-PINHEIRO, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; MARIA AUDILENE DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MARTA REGINA KERNTOPF, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; GYLLYANDESON DE ARAÚJO DELMONDES, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; FRANCISCO LUCAS ALVES BATISTA, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; FRANCISCO ERNANI ALVES MAGALHÃES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; IVO CAVALCANTE PITA NETO, FACULDADE CECAPE; MARIA FLAVIANA BEZERRA MORAIS-BRAGA, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI; RADOSŁAW KOWALSKI, UNIWERSYTET PRZYRODNICZNY W LUBLINIE; GRAZYNA KOWALSKA, UNIWERSYTET PRZYRODNICZNY W LUBLINIE; ALEKSANDRA SZOPA, UNIWERSYTET MEDYCZNY W LUBLINIE; TOMASZ BAJ, UNIWERSYTET MEDYCZNY W LUBLINIE; HENRIQUE DOUGLAS MELO COUTINHO, UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI.
Título:  UPLC-MS-ESI-QTOF analysis and antifungal activity of aqueous extracts of Spondias tuberosa.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Molecules, Basel, v. 28, n. 1, art. 305, Jan. 2023.
Páginas:  14 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/molecules28010305
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to identify the chemical composition of the Spondias tuberosa aqueous leaf and root extracts (EALST and EARST) and to evaluate their effect, comparatively, against opportunistic pathogenic fungi. Ultra-Performance Liquid Chromatography Coupled to a Quadrupole/Time of Flight System (UPLC-MS-ESI-QTOF) was employed for chemical analysis. Candida albicans and C. tropicalis standard strains and clinical isolates were used (CA INCQS 40006, CT INCQS 40042, CA URM 5974, and CT URM 4262). The 50% Inhibitory Concentration for the fungal population (IC50) was determined for both the intrinsic action of the extracts and the extract/fluconazole (FCZ) associations. The determination of the Minimum Fungicidal Concentration (MFC) and the verification of effects over fungal morphological transitions were performed by subculture in Petri dishes and humid chambers, respectively, both based on micro-dilution. UPLC-MS-ESI-QTOF analysis revealed the presence of phenolic and flavonoid compounds. The association of the extracts with fluconazole, resulted in IC50 values from 2.62 µg/mL to 308.96 µg/mL. The MFC of the extracts was ?16,384 µg/mL for all tested strains, while fluconazole obtained an MFC of 8192 µg/mL against C. albicans strains. A reduction in MFC against CA URM 5974 (EALST: 2048 µg/mL and EARST: 1024 µg/mL) occurred in the extract/fluconazole association.
Palavras-Chave:  Popular medicine.
Thesagro:  Cromatografia; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Electrospray ionization mass spectrometry; Flavonoids; Fluconazole; Mass spectrometry; Ultra-performance liquid chromatography.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159154/1/uplc-ms-esi-qtof-analysis-and-antifungal-activity-of-aqueous-extracts-of-spondias-tuberosa-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT56 - 1UPCAP - DDSAN
CNAT93 - 1UPCAP - DDSAN
CNPAT17144 - 1UPCAP - DD
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