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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/10/2017
Data da última atualização:  05/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALIGAR, V. C.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  V. C. BALIGAR, USDA; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Influence of nitrogen forms and levels on the growth and nutrition of cacao.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, New York, v. 40, n. 5, p. 709-718, 2017.
ISSN:  0190-4167
DOI:  10.1080/01904167.2016.1262401
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ammonium and nitrate are the major forms of nitrogen (N) present in tropical soils. An experiment was conducted to assess the influence of nitrate and ammonium forms (N03-, NH4+, and mix of N03- + NH4+), and levels (1.5-12.0 mM) of N on the growth and nutrition of cacao (Theobroma cacao L). Growth parameters were significantly influenced by N forms, and nitrogen supplied as NH4+ proved better for the growth of cacao compared with N03- form and mixtures of these two forms. Irrespective of the forms of N, levels of N had no significant effect on plant growth parameters. Nutrient efficiency ratios (NERs)(shoot dry matter produced per unit of nutrient uptake) for macronutrients were sulfur» phosphorus» calcium> magnesium> nitrogen > potassium (S>p> Ca» Mg> N> K) and for micronutrients NERs were in the order of copper» boron» zinc» ironc- manganese (Cu» B> Zn> Fe>Mn).
Thesagro:  Cacau; Microelemento; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34824 - 1UPCAP - DD20172017
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/01/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  KOVALESKI, A.
Afiliação:  ADALECIO KOVALESKI, CNPUV.
Título:  Manejo da mosca-das-frutas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 12, jan. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mosca-das-frutas Anastrepha fraterculus é uma das pragas-chave da fruticultura brasileira. Em maçãs pode causar danos em frutos desde 1,5 em de diãmetro até a colheita. Nesta cultura podem ser descritos três tipos de dano causado por A.fraterculus: (a) punctura, como sendo o dano superficial provocado pela introdução do ovipositor, (b) galeria, formada pela larva enquanto se alimenta da polpa do fruto e (c) polpa destruí da ou presença de larva viva (Figura I). Embora outras espécies ocorram na região, A. fraterculus representa 98,5% do total capturado em pomares comerciais de maçã e todas as estratégias de controle devem visar esta espécie. Anualmente são gastos mais de 10 milhões de reais com aplicação de inseticidas apenas no setor da maçã brasileira.
Palavras-Chave:  Controle; Monitoramento; Mosca-das-frutas.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Manejo; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200934/1/14437-2013-p.12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14437 - 1UPCAM - DD
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