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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; BOARE, C. A.; KOBLITZ, M. G.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  Juliana de Oliveira Carneiro; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Cleube Andrade Boare; Maria Gabriela Koblitz; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Perfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123.
Conteúdo:  Queijos artesanais de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura. No Brasil, os que mais se destacam são os de Minas Gerais que tem tradição e experiência. Em 2011, o Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual, o que garante a procedência e qualidade. Durante a maturação ocorrem várias reações químicas e bioquímicas e, dentres elas, a proteólise. Esta última destaca-se pela capacidade de hidrolisar algumas proteínas em decorrência de ação proteolítica do coalho ou de enzimas (de bactérias láticas e/ou naturalmente presentes no leite). A proteólise é responsável pelas modificações da textura e pelo desenvolvimento de sabores característicos dos queijos.
Palavras-Chave:  Caracterização química e físico química de alimentos.
Thesagro:  Eletroforese; Maturação; Proteólise.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168532/1/slaca12n27carneiroetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13967 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/07/2013
Data da última atualização:  04/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  KORASAKI, V.; LOPES, J.; BROWN, G. G.; LOUZADA, J.
Afiliação:  VANESCA KORASAKI, UEL; JOSÉ LOPES, UEL; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; JULIO LOUZADA, UFLA.
Título:  Using dung beetles to evaluate the effects of urbanization on Atlantic Forest biodiversity.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Insect Science, v. 20, p. 393-406, 2013.
DOI:  10.1111/j.1744-7917.2012.01509.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We used dung beetles to evaluate the impact of urbanization on insect biodi- versity in three Atlantic Forest fragments in Londrina, Paran ́ , Brazil. This study provides a the first empirical evidence of the impact of urbanization on richness, abundance, compo- sition and guild structure of dung beetle communities from the Brazilian Atlantic Forest. We evaluated the community aspects (abundance, richness, composition and food guilds) of dung beetles in fragments with different degrees of immersion in the urban matrix using pitfall traps with four alternative baits (rotten meat, rotten fish, pig dung and decaying ba- nana). A total of 1 719 individuals were collected, belonging to 29 species from 11 genera and six Scarabaeinae tribes. The most urban-immersed fragment showed a higher species dominance and the beetle community captured on dung presented the greatest evenness. The beetle communities were distinct with respect to the fragments and feeding habits. Except for the dung beetle assemblage in the most urbanized forest fragment, all others exhibited contrasting differences in species composition attracted to each bait type. Our results clearly show that the degree of urbanization affects Atlantic Forest dung beetle communities and that the preservation of forest fragments inside the cities, even small ones, can provide refuges for Scarabaeinae.
Palavras-Chave:  Bioindicador; Fragmentação.
Thesagro:  Besouro Coprófago; Preferência Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF51007 - 1UPCAP - DD
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