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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
01/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO R. DE CARLIS, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CLAUDIA M. VELOZA, Estagiária UNIS; GABRIELA D. BONFIM, Estagiária Fundação Procafé; LUCAS BARTELEGA, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; JAIRO CARVALHO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; TIAGO C. DOMINGHETI, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; ANDRÉ MORAES REIS, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; IRAN FERREIRA BUENO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação Procafé. |
Título: |
Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos fisiológicos são reconhecidamente influenciados por variáveis ambientais como a temperatura, a disponibilidade de água e a insolação. Desde o século 19 tem sido utilizados métodos em que as variações meteorológicas cíclicas são correlacionadas com a sucessão de estágios diferentes que compõem os ciclos reprodutivo e vegetativo das plantas. Entre estes métodos está o cálculo da soma térmica ou dos graus-dia acumulados (GDA), que é utilizado para cafeeiros desde as décadas 70 e 80. Para calcular a soma térmica toma-se a temperatura média diária e subtrai-se o valor da temperatura de base, em seguida somando-se o valor obtido para o número de dias que estiver sendo analisado. |
Thesagro: |
Café; Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149440/1/Soma-termica-para-caracterizar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/09/2014 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBACHAN, G.; GREGORI, B. de; SOUSA, S. S.; MARCHESE, J. A.; HINDERSMANN, R.; ALVES, A. L.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; FERREIRA, J. L.; DALL'AGNOL, M. |
Afiliação: |
Glauber Barbachan, ACADÊMICO URCAMP; Bruno de Gregori, ACADÊMICO URCAMP; Suelen Silveira Sousa, ACADÊMICA URCAMP; José Augusto Marchese, ACADÊMICO URCAMP; Régis Hindersmann, ACADÊMICO URCAMP; Ananda Lucas Alves, GRADUANDA IFSUL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; Miguel Dall’Agnol, UFRGS. |
Título: |
Avaliação da produtividade de linhagens de alfafa em Bagé-RS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 3., 2013, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2013. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Medicago sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108804/1/Barbachan.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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