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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  MARTINS, A. S.; RIEKES, F. K.; MOLETTA, J. L.; CARMO, A. B. G.; KUSS, F.; PAULA, M. C.
Título:  Desempenho e conjunto de órgãos internos e externos de ovinos e caprinos suplementados com prebióticos e probióticos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas. [Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics]. Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ganho médio diário; Levedura; Raça Boer; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprino; Performance; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38406 - 1ADDPL - CD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, K. de O. G.; SILVA, J. C. I. da; QUEIROZ, C. A. de; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  KIANDRO DE OLIVEIRA GOMES NEVES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; JOSÉ CARLOS IPUCHIMA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, BOLSISTA CPAA; HECTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Atividade antimicrobiana de extratos de duas linhagens de Streptomyces amazônicas contra fitopatógenos agrícolas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023.
Páginas:  p. 79.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A identificação de substâncias antimicrobianas é um dos campos de estudos mais explorados na biotecnologia, servindo como uma alternativa no controle de patógenos agrícolas. Entre os microrganismos, bactérias do gênero Streptomyces destacam-se na produção destes metabólitos secundários (MS). O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antifúngica de extratos de Streptomyces (MAD 27 e MAD 42) isolados de sedimentos do rio Madeira.
Palavras-Chave:  Actinobactérias; Antifúngico.
Thesagro:  Biotecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157988/1/CdMicro2023-p79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39073 - 1UPCRA - DD
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