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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHMIDT, N. S.; SILVA, C. L. da.
Afiliação:  NADIA SOLANGE SCHMIDT, CNPSA; CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR.
Título:  Pesquisa e desenvolvimento na cadeia produtiva de frangos de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 56, n. 03, p.467-482, 2018.
DOI:  10.1590/1234-56781806-94790560307
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nos últimos anos, a produção de carne de frango brasileira cresceu 112%. Esse desempenho posicionou o Brasil como o maior exportador e o terceiro maior produtor mundial. A cadeia produtiva de frangos de corte é representada por milhares de produtores, diversas empresas beneficiadoras e exportadoras. Sua organização, capacidade gerencial, inovações tecnológicas introduzidas e o uso de um sistema eficiente de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D)5 foram as razões desse sucesso. O presente artigo analisou o processo de P&D dessa cadeia, nas etapas de produção e industrialização, por meio de uma pesquisa qualitativa, com uso de questionários semiestruturados. Os resultados obtidos permitem concluir que a maior parte das empresas pesquisadas têm estrutura própria de P&D e desenvolvem pesquisa mais fortemente direcionada para o desenvolvimento de produtos ou processos, algumas buscando inovações tecnológicas, outras apenas testando produtos já desenvolvidos. Um fato positivo é que as instituições públicas, como universidades e IPPs (Institutos Públicos de Pesquisa), são parceiros importantes nesse processo, o que demonstra confiança nessas instituições, além da preocupação em maximizar os recursos físicos, humanos e financeiros. Abstract: Over the last years, the production of Brazilian broiler increased by 112%, pushing up exports sharply. This excellent performance has settled Brazil as the largest exporter and third largest producer of broiler. Thousands of producers and hun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broiler productive chain.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Rural; Frango; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Poultry; Public research; Research and development; Research institutions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204061/1/final8755.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21670 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, K. de O. G.; SILVA, J. C. I. da; QUEIROZ, C. A. de; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  KIANDRO DE OLIVEIRA GOMES NEVES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; JOSÉ CARLOS IPUCHIMA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, BOLSISTA CPAA; HECTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Atividade antimicrobiana de extratos de duas linhagens de Streptomyces amazônicas contra fitopatógenos agrícolas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023.
Páginas:  p. 79.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A identificação de substâncias antimicrobianas é um dos campos de estudos mais explorados na biotecnologia, servindo como uma alternativa no controle de patógenos agrícolas. Entre os microrganismos, bactérias do gênero Streptomyces destacam-se na produção destes metabólitos secundários (MS). O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antifúngica de extratos de Streptomyces (MAD 27 e MAD 42) isolados de sedimentos do rio Madeira.
Palavras-Chave:  Actinobactérias; Antifúngico.
Thesagro:  Biotecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157988/1/CdMicro2023-p79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39073 - 1UPCRA - DD
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