|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/08/2003 |
Data da última atualização: |
05/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANZANO, A.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J.; FREITAS, A. R. de; MACHADO, R. |
Afiliação: |
AIRTON MANZANO, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; NELSON JOSÉ NOVAES, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; RUI MACHADO, CPPSE. |
Título: |
Efeitos da implantação de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite na região de Jales, SP. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura familiar desempenha papel estratégico na economia brasileira; é responsável por 38% da produção agrícola nacional e agrega mais de 14 milhões de pessoas. Os estabelecimentos familiares (EFs) respondem por 52% do valor bruto de produção da pecuária de leite, 24% da pecuária de corte, 58% de suínos e 40% das aves e ovos produzidos. Das propriedades agrícolas da região Sudeste, 75% são EFs, que ocupam 29% da área e responde por 59% de empregos. Os EFs são responsáveis por 24% da produção agrícola da Região, que corresponde a 22,5% da pecuária de corte, 37,5% da pecuária de leite, 21,0% de suínos, 17,8% de aves e ovos e 32,8% de milho. Com o objetivo de viabilizar economicamente a produção de leite, por meio de ações técnicas e gerenciais, sob o enfoque sistêmico, e de maneira sustentável, na região de Jales, SP, foram selecionados sete EFs em 1999, observando-se os critérios: a) a atividade principal é a produção de leite; b) possuir até 50 ha de área útil; c) ser indicado por órgão representante da classe e d) estar interessado no trabalho. Por meio da análise das médias de: receita anual, R$; produção, L/ano e L/dia; produção, L/ha; preço recebido, R$/L; fluxo de caixa, R$; custo operacional e total, R$/L; lucro, R$/L; R$/ano e R$/ha; produção, L/vaca/ano e número de vacas no rebanho. Concluiu-se que as tecnologias e o gerenciamento implantados nos EFs do município de Jales nos anos de 2000 a 2001, proporcionaram melhorias (P<0,05) na produtividade e no lucro da atividade leite. MenosA agricultura familiar desempenha papel estratégico na economia brasileira; é responsável por 38% da produção agrícola nacional e agrega mais de 14 milhões de pessoas. Os estabelecimentos familiares (EFs) respondem por 52% do valor bruto de produção da pecuária de leite, 24% da pecuária de corte, 58% de suínos e 40% das aves e ovos produzidos. Das propriedades agrícolas da região Sudeste, 75% são EFs, que ocupam 29% da área e responde por 59% de empregos. Os EFs são responsáveis por 24% da produção agrícola da Região, que corresponde a 22,5% da pecuária de corte, 37,5% da pecuária de leite, 21,0% de suínos, 17,8% de aves e ovos e 32,8% de milho. Com o objetivo de viabilizar economicamente a produção de leite, por meio de ações técnicas e gerenciais, sob o enfoque sistêmico, e de maneira sustentável, na região de Jales, SP, foram selecionados sete EFs em 1999, observando-se os critérios: a) a atividade principal é a produção de leite; b) possuir até 50 ha de área útil; c) ser indicado por órgão representante da classe e d) estar interessado no trabalho. Por meio da análise das médias de: receita anual, R$; produção, L/ano e L/dia; produção, L/ha; preço recebido, R$/L; fluxo de caixa, R$; custo operacional e total, R$/L; lucro, R$/L; R$/ano e R$/ha; produção, L/vaca/ano e número de vacas no rebanho. Concluiu-se que as tecnologias e o gerenciamento implantados nos EFs do município de Jales nos anos de 2000 a 2001, proporcionaram melhorias (P<0,05) na produtividade e no lucro da... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ações tecnológicas; Bovinos de leite; Custo e benefício. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Custo de Produção; Gado Leiteiro; Lucro; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14625/1/PROCIMAN2003.9387.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15219/1/PROCIAM2003.00066.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44523/1/PROCI-2003.00066.pdf
|
Marc: |
LEADER 02486nam a2200277 a 4500 001 1046478 005 2011-12-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANZANO, A. 245 $aEfeitos da implantação de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite na região de Jales, SP. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM.$c2003 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA agricultura familiar desempenha papel estratégico na economia brasileira; é responsável por 38% da produção agrícola nacional e agrega mais de 14 milhões de pessoas. Os estabelecimentos familiares (EFs) respondem por 52% do valor bruto de produção da pecuária de leite, 24% da pecuária de corte, 58% de suínos e 40% das aves e ovos produzidos. Das propriedades agrícolas da região Sudeste, 75% são EFs, que ocupam 29% da área e responde por 59% de empregos. Os EFs são responsáveis por 24% da produção agrícola da Região, que corresponde a 22,5% da pecuária de corte, 37,5% da pecuária de leite, 21,0% de suínos, 17,8% de aves e ovos e 32,8% de milho. Com o objetivo de viabilizar economicamente a produção de leite, por meio de ações técnicas e gerenciais, sob o enfoque sistêmico, e de maneira sustentável, na região de Jales, SP, foram selecionados sete EFs em 1999, observando-se os critérios: a) a atividade principal é a produção de leite; b) possuir até 50 ha de área útil; c) ser indicado por órgão representante da classe e d) estar interessado no trabalho. Por meio da análise das médias de: receita anual, R$; produção, L/ano e L/dia; produção, L/ha; preço recebido, R$/L; fluxo de caixa, R$; custo operacional e total, R$/L; lucro, R$/L; R$/ano e R$/ha; produção, L/vaca/ano e número de vacas no rebanho. Concluiu-se que as tecnologias e o gerenciamento implantados nos EFs do município de Jales nos anos de 2000 a 2001, proporcionaram melhorias (P<0,05) na produtividade e no lucro da atividade leite. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCusto de Produção 650 $aGado Leiteiro 650 $aLucro 650 $aProdução 653 $aAções tecnológicas 653 $aBovinos de leite 653 $aCusto e benefício 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aNOVAES, N. J. 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aMACHADO, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/07/1995 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; ZANARDI, J. C. |
Afiliação: |
CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; EGIDIO A. KONZEN, CNPSA; JOÃO CARLOS ZANARDI, PUC. |
Título: |
Redução de perdas de ração em comedouros para suínos. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 29) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CNPSA; Comedouros; EMBRAPA; Feedbox; Perdas; Ration; Rations; Suíino; Suinos. |
Thesagro: |
Comedouro; Nutrição Animal; Perda; Ração; Redução; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/7111/1/cot029.pdf
|
Marc: |
LEADER 00836nam a2200349 a 4500 001 1435276 005 2015-02-09 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aRedução de perdas de ração em comedouros para suínos. 260 $aConcórdia: EMBRAPA-CNPSA$c1981 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 29) 650 $aanimal nutrition 650 $aswine 650 $aComedouro 650 $aNutrição Animal 650 $aPerda 650 $aRação 650 $aRedução 650 $aSuíno 653 $aCNPSA 653 $aComedouros 653 $aEMBRAPA 653 $aFeedbox 653 $aPerdas 653 $aRation 653 $aRations 653 $aSuíino 653 $aSuinos 700 1 $aKONZEN, E. A. 700 1 $aZANARDI, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|