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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; MORAES, L. C. D. de; ARCURI, E. F.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H. |
Afiliação: |
José Renaldi Feitosa Brito, Embrapa Gado de Leite; Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito, Embrapa Gado de Leite; Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de Leite; Luciano Castro Dutra de Moraes, Embrapa Gado de Leite; Edna Froeder Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Carla Christine Lange, Embrapa Gado de Leite; Fábio Homero Diniz, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Avaliação da eficiência do "Kit Embrapa Ordenha Manual®" para melhorar a qualidade microbiológica do leite em pequenas propriedades de quatro regiões brasileiras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
leite - pequeno produtor; ordenha - higiene; ordenha - procedimentos; ordenha manual; Qualidade do leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00865naa a2200241 a 4500 001 1595192 005 2008-01-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, J. R. F. 245 $aAvaliação da eficiência do "Kit Embrapa Ordenha Manual®" para melhorar a qualidade microbiológica do leite em pequenas propriedades de quatro regiões brasileiras. 260 $c2007 653 $aleite - pequeno produtor 653 $aordenha - higiene 653 $aordenha - procedimentos 653 $aordenha manual 653 $aQualidade do leite 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aMORAES, L. C. D. de 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aLANGE, C. C. 700 1 $aDINIZ, F. H. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MARRIEL, I. E.; KONZEN, E. A.; ALVARENGA, R. C.; SANTOS, H. L. dos. |
Afiliação: |
IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Tratamento e utilização de resíduos orgânicos. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 13, n. 147, p. 24-36, 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização adequada dos fertilizantes químicos e/ou orgânicos na agricultura brasileira reveste-se de grande importância para elevar o nível de produtividade dos solos, geralmente pobres em nutrientes essenciais. No Brasil, a intensificação da adubação mineral passou a ser uma das inovações tecnológicas nas décadas de 50 a 70 e, como consequência, o uso da adubação orgânica neste período foi quase que totalmente esquecido. Alguns fatores, como o custo elevado de fertilizantes químicos, a sua disponibilidade limitada em regiões distantes dos centros de produção e a redução da capacidade produtiva dos solos em razão do uso inadequado de , adubos químicos, criam um desafio à produção de alimentos em qualidade e quantidade suficiente para atender à crescente demanda destes produtos. O setor produtivo, especialmente para as produções desenvolvidas em pequenas e médias propriedades, possui condições limitadas de utilizar insumos industrializados com recursos próprios, decrescendo, em conseqüência, sua produtividade e produção. Por outro lado, a agropecuária é fonte de grande quantidade de variedade de resíduos, tais como, dejetos de animais, restos de culturas, palhas e resíduos de agroindústrias. Esses resíduos, em alguns casos, podem tornar-se sérios problemas de poluição. Todavia, quando manipulados adequadamente, podem suprir com vantagens boa parte da demanda de insumos industrializados, sem afetar adversamente os recursos do solo e do ambiente. Este artigo tem como objetivo salientar o potencial que existe na zona rural de conservar e melhorar a fertilidade natural e propriedades físicas do solo com a utilização de resíduos orgânicos, além de minimizar a dependência de insumos e capital externos à propriedade. Serão apresentados e discutidos aspectos da utilização direta de alguns resíduos agrícolas e de agroindústria, e de processos para produção e uso de compostos e biofertilizantes. MenosA utilização adequada dos fertilizantes químicos e/ou orgânicos na agricultura brasileira reveste-se de grande importância para elevar o nível de produtividade dos solos, geralmente pobres em nutrientes essenciais. No Brasil, a intensificação da adubação mineral passou a ser uma das inovações tecnológicas nas décadas de 50 a 70 e, como consequência, o uso da adubação orgânica neste período foi quase que totalmente esquecido. Alguns fatores, como o custo elevado de fertilizantes químicos, a sua disponibilidade limitada em regiões distantes dos centros de produção e a redução da capacidade produtiva dos solos em razão do uso inadequado de , adubos químicos, criam um desafio à produção de alimentos em qualidade e quantidade suficiente para atender à crescente demanda destes produtos. O setor produtivo, especialmente para as produções desenvolvidas em pequenas e médias propriedades, possui condições limitadas de utilizar insumos industrializados com recursos próprios, decrescendo, em conseqüência, sua produtividade e produção. Por outro lado, a agropecuária é fonte de grande quantidade de variedade de resíduos, tais como, dejetos de animais, restos de culturas, palhas e resíduos de agroindústrias. Esses resíduos, em alguns casos, podem tornar-se sérios problemas de poluição. Todavia, quando manipulados adequadamente, podem suprir com vantagens boa parte da demanda de insumos industrializados, sem afetar adversamente os recursos do solo e do ambiente. Este artigo tem como objetiv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Digestão anaeróbica. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Esterco; Fermentação anaeróbica; Resíduo orgânico; Vinhaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141709/1/Tratamento-utilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02646naa a2200229 a 4500 001 2041170 005 2017-05-18 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARRIEL, I. E. 245 $aTratamento e utilização de resíduos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $c1987 520 $aA utilização adequada dos fertilizantes químicos e/ou orgânicos na agricultura brasileira reveste-se de grande importância para elevar o nível de produtividade dos solos, geralmente pobres em nutrientes essenciais. No Brasil, a intensificação da adubação mineral passou a ser uma das inovações tecnológicas nas décadas de 50 a 70 e, como consequência, o uso da adubação orgânica neste período foi quase que totalmente esquecido. Alguns fatores, como o custo elevado de fertilizantes químicos, a sua disponibilidade limitada em regiões distantes dos centros de produção e a redução da capacidade produtiva dos solos em razão do uso inadequado de , adubos químicos, criam um desafio à produção de alimentos em qualidade e quantidade suficiente para atender à crescente demanda destes produtos. O setor produtivo, especialmente para as produções desenvolvidas em pequenas e médias propriedades, possui condições limitadas de utilizar insumos industrializados com recursos próprios, decrescendo, em conseqüência, sua produtividade e produção. Por outro lado, a agropecuária é fonte de grande quantidade de variedade de resíduos, tais como, dejetos de animais, restos de culturas, palhas e resíduos de agroindústrias. Esses resíduos, em alguns casos, podem tornar-se sérios problemas de poluição. Todavia, quando manipulados adequadamente, podem suprir com vantagens boa parte da demanda de insumos industrializados, sem afetar adversamente os recursos do solo e do ambiente. Este artigo tem como objetivo salientar o potencial que existe na zona rural de conservar e melhorar a fertilidade natural e propriedades físicas do solo com a utilização de resíduos orgânicos, além de minimizar a dependência de insumos e capital externos à propriedade. Serão apresentados e discutidos aspectos da utilização direta de alguns resíduos agrícolas e de agroindústria, e de processos para produção e uso de compostos e biofertilizantes. 650 $aBiofertilizante 650 $aEsterco 650 $aFermentação anaeróbica 650 $aResíduo orgânico 650 $aVinhaça 653 $aDigestão anaeróbica 700 1 $aKONZEN, E. A. 700 1 $aALVARENGA, R. C. 700 1 $aSANTOS, H. L. dos 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 13, n. 147, p. 24-36, 1987.
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