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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRÍA, G.; FUSSEL, J. Mudança de atitude em relação a verduras e grãos básicos nativos. Agriculturas - Experiências em Agroecologia, Rio de Janeiro, v.1, n.1, p.19-22, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Espaçamento e densidade de semeadura para a cultura da canola. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 20, n. 126, p. 27-30, nov./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo protegido de videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo protegido de videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Cultivo de videira em ambiente protegido. In: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. (Ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 223-278. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo de videira em ambiente protegido. In: TANIGUCHI, G. C.; FUJIMOTO, F. T. S.; MEDEIROS, W. N.; GROSSI, J. A. S. (Ed.). Cultivo em ambiente protegido: olericultura, fruticultura e floricultura. Viçosa, MG: UFV, 2008. p. 69-104 il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos (ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 278 p. il. color. Unidade responsável pelo conteúdi: Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos (ed.). Fruticultura em ambiente protegido. 2. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2013. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Manejo de videiras sob cultivo protegido. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39. n. 6, p. 1917-1924, 2009. Revisão bibliográfica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Plant water relations: absorption, transport and control mechanisms. In: MONTANARO, G.; DICHIO, B. (Ed.). Advances in selected plant physiology aspects. Rijeka: In Tech, 2012. p. 105-132. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R. Controle de doenças fúngicas em cultivo protegido de videira: exigências e cuidados. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 4, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, T. P.; CHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Desempenho agronômico de canola em diferentes espaçamentos entre linhas e densidades de plantas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1332-1341, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDURIGON, M. R.; VARGAS, L.; CHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Indicações de uso e boas práticas de manejo da tecnologia Clearfield em canola para as regiões Sul e Centro-Oeste. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 35, n. 152, p. 22-30, mar./abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, L. A. S. de; MARODIN, A. B.; BERGAMASCHI, H. Anatomia, teor de clorofila e potencial fotossintético de folhas de videiras (Vitis vinifera L.) sob cobertura plástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Cobertura plástica como atenuante de estresse hídrico em vinhedos. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 187, p. 17-18, 2007. Caderno especial do ENFRUTE.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Cobertura plástica: contribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos? Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 17-18, 2008.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C. Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 809-815, set. 2011.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Crescimento vegetativo de videiras cv. Moscato Giallo cultivadas sob ambiente protegido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CULTIVO EM AMBIENTE PROTEGIDO, 3., 2008, Viçosa. [Apresentação oral]. [Viçosa: UFV, 2008]. 6 p.

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19.Imagem marcado/desmarcadoZANATTA, F.; CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Crescimento e reservas de amido em ramos de videira cultivada sob cultivo protegido e em cultivo convencional. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 40. Resumo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDURIGON, M. R.; CECHIN, J.; MARIANI, F.; DA SILVA, G. B. P.; VARGAS, L.; CHAVARRIA, G. Crescimento de híbridos de canola resistentes e sensível a herbicidas. Semina. Ciencias Agrarias, v. 41, p. 2911-2922, 2020.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  01/09/2022
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FANALLI, S. L.; SILVA, B. P. M. DA; GOMES, J. D.; CICONELLO, F. N.; ALMEIDA, V. V. DE; FREITAS, F. A. O.; MOREIRA, G. C. M.; VIGNATO, B. S.; AFONSO, J.; REECY, J.; KOLTES, J.; KOLTES, D.; REGITANO, L. C. de A.; BAILEIRO, J. C. DE C.; FREITAS, L.; COUTINHO, L. L.; FUKUMASU, H.; ALENCAR, S. M. DE; LUCHIARI FILHO, A.; CESAR, A. S. M.
Afiliação:  SIMARA LARISSA FANALLI, University of São Paulo; BRUNA PEREIRA MARTINS DA SILVA, University of São Paulo; JULIA DEZEN GOMES, University of São Paulo; FERNANDA NERY CICONELLO, University of São Paulo; VIVIAN VEZZONI DE ALMEIDA, Federal University of Goiás; FELIPE ANDRÉ OLIVEIRA FREITAS, University of São Paulo; GABRIEL COSTA MONTEIRO MOREIRA, University of Liège; BÁRBARA SILVA-VIGNATO, University of São Paulo; JULIANA AFONSO, University Federal of São Carlos; JAMES REECY, Iowa State University; JAMES KOLTES, Iowa State University; DAWN KOLTES, Iowa State University; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; JÚLIO CESAR DE CARVALHO BAILEIRO, University of São Paulo; LUCIANA FREITAS, DB Genética de Suínos; LUIZ LEHMANN COUTINHO, University of São Paulo; HEIDGE FUKUMASU, University of São Paulo; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, University of São Paulo; ALBINO LUCHIARI FILHO, University of São Paulo; ALINE SILVA MELLO CESAR, University of São Paulo.
Título:  Effect of dietary soybean oil inclusion on liver-related transcription factors in a pig model for metabolic diseases.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 12, 10318, jun. 2022.
Páginas:  10 p.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-022-14069-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dietary fatty acids (FA) are components of the lipids, which contribute to membrane structure, energy input, and biological functions related to cellular signaling and transcriptome regulation. However, the consumers still associate dietary FA with fat deposition and increased occurrence of metabolic diseases such as obesity and atherosclerosis. Previous studies already demonstrated that some fatty acids are linked with inflammatory response, preventing metabolic diseases. To better understand the role of dietary FA on metabolic diseases, for the first time, a study to identify key transcription factors (TF) involved in lipid metabolism and inflammatory response by transcriptome analysis from liver samples of animal models was performed. The key TF were identified by functional enrichment analysis from the list of differentially expressed genes identified in liver samples between 35 pigs fed with 1.5% or 3.0% soybean oil. The functional enrichment analysis detected TF linked to lipid homeostasis and inflammatory response, such as RXRA, EGFR, and SREBP2 precursor. These findings demonstrated that key TF related to lipid metabolism could be modulated by dietary inclusion of soybean oil. It could contribute to nutrigenomics research field that aims to elucidate dietary interventions in animal and human health, as well as to drive food technology and science.
Palavras-Chave:  Dietary FA on metabolic diseases; Dietary fatty acids; Dietary interventions; Human metabolic diseases; Lipid homeostasis; Transcriptome profile of animal models.
Thesaurus NAL:  Lipid metabolism; Nutrigenomics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145965/1/EffectDietarySoybean.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25745 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00089FAN2022.00162
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