Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. S. Laranja BRS 002 - 'Sincorá': opção para mesa e indústria. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. Não paginado. Colaboradores: Augusto Seiji Tokunaga; Theodorus Antonius Johannus Daamen.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. S. Page CNPMF: opção para a citricultura de mesa. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CUNHA, R. B. da. A cultura da acerola no Basil. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CUNHA, R. B. da. Guia de descritores de acerola: versao preliminar. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 22p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOARES FILHO, W. dos S. S.; PASSOS, O. S. Porta-enxertos para citros. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 16 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. S.; PEIXOUTO, L. S. Variedades copa de citros para mesa. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 20 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SHEPHERD, K.; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; SOUZA, A. da S. Citogenética e melhoramento genético da bananeira (Musa spp.). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 61p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES FILHO, W. dos S. S.; MORAIS, L. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; DIAMANTINO, M. S. A, S.; PASSOS, O. S. `Santa cruz; uma nova selecao de limao `Cravo' Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.222-225, Jaboticabal-SP, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SHEPHERD, K.; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; ALVES, E. J.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, M. de A. Programa de melhoramento genético da bananeira em execução no CNPMF/Embrapa - avanços obtidos. Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1993. 42 p (Embrapa-CNPMF. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHAES, A. F. de J.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, L. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. S.; COELHO, Y. da S. Cultivo dos citros. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 43p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular tecnica, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 83 p. il. (Coleção Plantar, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES FILHO, W. dos S. S.; VILARINHOS, A. D.; ALVES, A. A. C.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da C; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. D.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E. Programa de melhoramento genético de citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura: obtenção de híbridos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 37p (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos; 106).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/08/2017
Data da última atualização:  29/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Z.; KOEHLER, H. S.
Afiliação:  Luciele Milani Zem, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Katia Christina Zuffellato-Ribas, Departamento de Botânica, UFPR; Henrique Soares Koehler, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, UFPR.
Título:  Centesimal and mineral analysis of cupcakes base meal of leaves and stems of ora-pro-nobis (Pereskia aculeata).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 3, n. 2, p. 428-446, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21674/2448-0479.32.428-446
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A alimentação e nutrição são requisitos básicos para ascensão e proteção da saúde do ser humano, no entanto a educação alimentar é um processo lento. Por isso do incentivo para o uso alimentar de PANCs como Pereskia aculeata, cactácea rica em proteínas e utilizada no combate à desnutrição. Os objetivos desse estudo foram determinar a composição bromatológica de cupcakes elaborados com farinha de folhas e caules de P. aculeata, caracterizando os nutrientes e minerais presentes. Foram testadas quatro receitas: cupcake natural; com farinha de folhas secas; com farinha de folhas+ caule; com folhas frescas. Foram determinados os teores de: umidade, cinzas, proteínas, fibras alimentares, lipídeos, carboidratos totais, valor calórico total e minerais. Os cupcakes elaborados com farinha de P. aculeata são uma alternativa de consumo com excelente valor nutricional. Os cupcakes preparados com farinha de folhas secas apresentaram alto teor de proteínas (7,69%) e os de farinha de folhas+caules maior teor de fibras alimentares (8,55%). No entanto, ambos apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, magnésio, cobre e zinco. Desta forma, os cupcakes com farinha de folhas secas e folhas+caule, devido suas qualidades nutricionais, são os mais indicados para consumo.
Palavras-Chave:  Non-conventional food plant; Planta alimentícia não convencional.
Thesagro:  Bolo; Cactaceae; Composição química; Ora Pro Nobis; Pereskia Aculeata; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cakes; Chemical composition; Nutritive value.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163084/1/2017-CrisH-REC-Centesimal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55918 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional