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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/2022 |
Data da última atualização: |
31/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; SANTOS, J. M. dos; OLIVEIRA, C. R. N. de; MARCELINO, P. D. R.; PINHEIRO, A. P. da M.; CARVALHO, D. T. Q. de; NASCIMENTO, J. C. S.; GOIS, G. C.; VOLTOLINI, T. V.; QUEIROZ, M. A. A. |
Afiliação: |
DANIEL RIBEIRO MENEZES, UNIVASF; JULIANA MUNIZ DOS SANTOS, UNIVASF; CINTIA RAQUEL NUNES DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Bahia; POLYANA DEYSE RODRIGUES MARCELINO, Universidade Federal da Bahia; ANNA PAULA DA MATA ARAÚJO PINHEIRO, UNIVASF; DALINNE TAMARA QUEIROZ DE CARVALHO, Universidade Federal da Bahia; JÚLIO CESAR SILVA NASCIMENTO, UNIVASF; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; MARIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF. |
Título: |
Rainfall variability affects the chemical composition, gas production and degradability of cacti. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA, v. 14, n. 1, e895, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.24188/recia.v14.n1.2022.895 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective was to evaluate the effect of rainfall variability on the chemical composition, in vitro degradability and gas production of cacti in Semiarid region. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade dos cactos; Degradabilidade in vitro; Escasez de alimentos; Fibra detergente neutra; Metabolismo del ácido crasuláceo; Terra seca. |
Thesagro: |
Cacto; Matéria Seca; Nopalea Cochenillifera; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia; Schlumbergera (Cactaceae). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146871/1/Rainfall-variability-affects-the-chemical-composition-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01384naa a2200385 a 4500 001 2146871 005 2023-01-31 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.24188/recia.v14.n1.2022.895$2DOI 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aRainfall variability affects the chemical composition, gas production and degradability of cacti.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe objective was to evaluate the effect of rainfall variability on the chemical composition, in vitro degradability and gas production of cacti in Semiarid region. 650 $aOpuntia 650 $aSchlumbergera (Cactaceae) 650 $aCacto 650 $aMatéria Seca 650 $aNopalea Cochenillifera 650 $aPastagem 653 $aDegradabilidade dos cactos 653 $aDegradabilidade in vitro 653 $aEscasez de alimentos 653 $aFibra detergente neutra 653 $aMetabolismo del ácido crasuláceo 653 $aTerra seca 700 1 $aSANTOS, J. M. dos 700 1 $aOLIVEIRA, C. R. N. de 700 1 $aMARCELINO, P. D. R. 700 1 $aPINHEIRO, A. P. da M. 700 1 $aCARVALHO, D. T. Q. de 700 1 $aNASCIMENTO, J. C. S. 700 1 $aGOIS, G. C. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 773 $tRevista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA$gv. 14, n. 1, e895, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 19 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B. Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de soja contra patógenos transmitidos por alimentos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 470-473, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B. Atividade antimicrobiana de hidrolisados da torta de soja contra Salmonella enteritidis. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 453-457, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; CASTRO, I. M.; KOBLITZ, M. G. B.; ASCHERI, J. L. R. Aplicação da metodologia de superfície de resposta no estudo da extração de ricina em torta de mamona (Ricinus communis L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. R. da; KOBLITZ, M. G. B.; COSTA, A. S.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de. Otimização da extração de enzimas de Spondias spp. usando a metodologia de superfície de resposta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. S.; SILVA, C. E. da; COSTA, L. M. S.; BARROS, N. A. de M.; KOBLITZ, M. G. B.; SOUZA, F. V. D. Avaliação da atividade enzimática de abacaxi Pérola comercializado em Feira de Santana, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 117.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. J. de; SMIDERLE, L. de A. S. M.; CARVALHO, J. L. V. de; CARDOSO, F. de S. N.; KOBLITZ, M. G. B. Assessment of carotenoids in pumpkins after different home cooking conditions. Food Science and Technology, Campinas, v. 34, n. 2, p. 365-370, abr./jun. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, J. L.; AYRES, E. M. M.; OLIVEIRA, D. DE; MARTINS, I. B. A.; MACEDO, A. F.; DELIZA, R.; KOBLITZ, M. G. B. Exploring the potential of the vanilla species from the brazilian atlantic forest: Sensory description and consumer acceptance. Journal of Sensory Studies, v. 39, n. 1, e12896, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, J. DE O.; STEPHAN, M. P.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; KOBLITZ, M. G. B. Optimization of the Electrophoresis Tricine-SDS-PAGE for Simultaneous Detection of Protein and Peptide in Artisinal Cheese. Journal of Agricultural Science and Technology, n. 9, p. 423-427, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. S.; SILVA, C. R. da; COSTA, L. M. S; BARROS, N. A. de M.; KOBLITZ, M. G. B.; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D. Use of response surface methodology to optimization of extraction of enzymes from pineapple pulp. Pineapple News, n. 17, p. 8, Aug. 2010. Addendum to Newsletter Pineapple Working Group of the I.S.H.S. Disponível em: < http://www.ishs-horticulture.org/workinggroups/pineapple/PineNews17_addendum.pdf> Acesso em: 16 fev. 2011. Edição de Abstracts of the 7th International Pineapple Symposium, Johor Baru, Malaysia, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. S.; SILVA, C. R. da; COSTA, L. M. S.; BARROS, N. A. de M.; VIANA, E. de S.; KOBLITZ, M. G. B.; SOUZA, F. V. D. Use of Response Surface Methodology for Optimization of the Extraction of Enzymes from Pineapple Pulp. Acta Horticulturae, v. 902, p. 575-584, July 2011. Proc. 7th International Pineapple Symposium.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. J.; CARDOSO, F. S. N.; BARBOSA, D. M. C.; ORTIZ, G. M. D.; KOBLITZ, M. G. B.; LIMA, A. P. M.; CARVALHO, J. L. V. de. Behaviour of commercial pectinase encapsulated in calcium alginate at different pH and temperatures. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 1787Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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