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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  24/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; INDIANARA FABÍOLA WEBER, UNC/Concórdia; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Efeito da aplicação de diferentes tratamentos térmicos no conteúdo de resíduo de anticoccidiano em carne de frango.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Anticoccidianos são compostos utilizados na prevenção de uma doença parasitária muito comum na criação de frangos de corte. A nicarbazina é um complexo constituído por 4,4´-dinitrocarbanilida (DNC) e 2-hidroxi-4,6- dimetil-pirimidina (HDP) amplamente utilizado como anticoccidiano. Contudo, a deposição de DNC em carne de frango é uma preocupação recorrente. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos convencionais sobre o conteúdo de DNC em carne de frango. A carne contaminada com DNC foi obtida de frangos alimentados com ração contendo nicarbazina (180 mg.kg-1 ). Foram realizados 2 experimentos com carne de frango submetida ao aquecimento por cozimento, grelha, micro-ondas, fritura e forneamento. No primeiro, realizou-se avaliação cinética da degradação de DNC na carne, enquanto que no segundo comparou-se a eficiência dos tratamentos. As concentrações de DNC na carne foram determinadas por LC-MS/MS. Os resultados indicaram que os tratamentos induziram a degradação de DNC na faixa de 52 a 69%. O cozimento foi o procedimento mais eficiente dentre os tratamentos avaliados. A degradação nos procedimentos com grelha, micro-ondas e fritura não diferiu (p?0,05) do valor para o cozimento. A redução dos níveis de DNC foi associada à hidrólise desta molécula. Considerando a legislação atual, que regulamenta o monitoramento de DNC, confirmou-se que os tratamentos podem tornar a carne mais segura ao consumidor.
Palavras-Chave:  Cinética; Cozimento da carne; Nicarbazina; Qualidade da carne; Resíduos químicos.
Thesagro:  Carcaça; Contaminação; Frango de Corte.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Carcass quality; Chemical residues; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183431/1/final8798.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21460 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/08/2019
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HELEODORO, T.; RIBEIRO, A. P.; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; VINECKY, F.; DE LUCA, P. C.; ARRUDA, P.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; FERNANDES, F. R.; CANÇADO, G. M. de A.
Afiliação:  HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE.
Título:  Liberação planejada no meio ambiente (LPMA) de plantas transgênicas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2019
Páginas:  p. 1-9.
Idioma:  Português
Notas:  CIIC 2019. Nº 19605. Na publicação: Hugo Molinari; Adilson A. Kobayashi; Isabel R. Gerhadt; Juliana Erika Teixeira Yassitepe; Fernada R. Fernades; Geraldo M. A. Cançado.
Conteúdo:  RESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura a cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve a liberação planejada e controlada no meio ambiente (LPMA) de dois eventos de cana-de-açúcar geneticamente modificados visando aumento da tolerância ao estresse hídrico. O objetivo é avaliar o efeito dos transgenes em condições controladas de cultivo sob irrigação e seca no campo. Para tanto, a área onde o experimento foi instalado teve que atender aos critérios de biossegurança exigidos pela CTNBio, tais como possuir o Certificado de Qualidade em Biossegurança (CQB) e ter a aprovação prévia da LPMA pela CTNBio.
Palavras-Chave:  Biotecnologia vegetal; GMO; OGM; Organismos geneticamente modificados; Plant biotechnology; Tolerância a seca.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus NAL:  Drought tolerance; Genetically modified organisms; Saccharum; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202565/1/19605-CIIC-2019-Oral.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201271/1/19605-Talita-Geraldo-CIIC-2019-Oral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3505 - 1UPCAA - DD
CNPTIA20087 - 1UPCAA - DD
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