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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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201.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; PONTES, N. de C. Controle integrado de doenças de hortaliças: uma visão epidemiológica. In: AVANÇOS e perspectivas no manejo de doenças de plantas. Viçosa, MG: GEAFIP, 2011. p. 71-83.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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202.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; REIS, A. Controle integrado de doenças em hortaliças visando à produção de sementes de qualidade. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p. 247-276

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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203.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, M. J. B.; LOPES, C. A. Caracterizacao de isolados de Ralstonia solanacearum em cultivos de pimenta longa do Estado de Rondonia. Fitopatologia Brasileira, v.25, p.321, ago. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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204.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Producao de graos de milho-pipoca sob diferentes niveis de infeccao por Exserohilum turcicum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.4, p.506-511, dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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205.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; LANA, M. M. Pontos críticos de infecção por fungos, oomicetos e bactérias em tubérculos de batata. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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206.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; LANA, M. M. Pontos críticos de infecção em tubérculos de batata destinados ao consumo. Batata Show, Itapetininga, v. 14, n. 42, p. 14-19, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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207.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L. da; LOPES, C. A. Populacoes epifiticas de Pseudomonas syringae pv. tomato em cultivo comercial de tomateiro industrial. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.179-183, jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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208.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E. E possivel usar menos agrotoxicos na batata (II). Suplemento Agricola O Estado de Sao Paulo, Sao Paulo, v.33, n.1711, p.28, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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209.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E. E possivel usar menos agrotoxicos na batata (I). Suplemento Agricola O Estado de Sao Paulo, Sao Paulo, v.33, n.1710, p.28, jul. 198

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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210.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. C.; PEDROSO, L. M. Propriedades físico-mecânicas e usos comuns de 30 espécies de madeira da Amazônia. Belem: SUDAM. Departamento de Recursos Naturais, 1983. 97p

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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211.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J. A. Cultivo da batata(Solanum tuberosum L.) Brasilia: Embrapa-CNPH, 1997. 36p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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212.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J. A. ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 35p. il. color. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8). Autores: Antonio Carlos de Ávila, Carlos Alberto Lopes, Félix Humberto frança, Gilmar Paulo Henz, José Amauri Buso, Ossami Furumoto, Paulo Eduardo de Melo, Ruy Rezende Fontes, Waldir Aparecido Marouelli, Welington Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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213.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BOFF, P.; DUARTE, V. Foot rot of sweet potato in Brazil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.9, p.1407-1410, set. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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214.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; LOPES, C. A. Reacao das cultivares de batata Achat e Baronesa a 20 isolados de Fusarium solani f. sp. eumarti. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 89, 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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215.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; LOPES, C. A. Reacao das cultivares de batata Achat e Baronesa a 20 isolados de Fusarium solanii f.sp. eumartii. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.89, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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216.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MIRANDA, J. E. C. Reacao de cultivares de batata-doce ao mal do pe, causado por Plenodomus destruens. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.60, maio 1989. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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217.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LOPES, C. A. Reacao de frutos de abobora a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.45, maio 1990. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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218.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Resistencia de genotipos de tomateiro a biovares I e III de Pseudomonas solanacearum. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.161-165, nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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219.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Resistencia de genotipos de tomateiro a Pseudomonas solanacearum biovares I e III. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.97, maio 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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220.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. "Resistencia de campo" a podridao mole (Erwinia spp.) dos frutos de pimentao associada com a presenca do gene up. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.64, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  NOVOTNY, E. H.; KNICKER, H.; MARTIN NETO, L.; AZEREDO, R. B. V.; HAYES, M. H. B.
Afiliação:  ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; H. Knicker, Lehrstuhl fur Bodenkunde, Technische Universitat Munchen; LADISLAU MARTIN NETO, DE/P&D; R. B. V. AZEREDO, UFF; M. H. B. HAYES, Chemical and Environmental Sciences University of Limerick.
Título:  Effect of residual vanadyl ions on the spectroscopic analysis of humic acids: a multivariate approach.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  European Journal of Soil Science, Oxford, v. 59, n. 3, p. 439-444, Jun. 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1111/j.1365-2389.2007.00983.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In a study of the vanadyl (VO2þ)-humic acids system, the residual vanadyl ion suppressed fluorescence and specific electron paramagnetic resonance (EPR) and NMR signals. In the case of NMR, the proton rotating frame relaxation times (T1qH) indicate that this suppression is due to an inefficient H-C cross polarization, which is a consequence of a shortening of T1qH. Principal components analysis (PCA) facilitated the isolation of the effect of the VO2þ ion and indicated that the organic free radical signal was due to at least two paramagnetic centres and that the VO2þ ion preferentially suppressed the species whose electronic density is delocalized over O atoms (greater g-factor). additionally, the newly obtained variables (principal components ? PC) indicated that, as the result of the more intense tillage a relative increase occurred in the accumulation of: (i) recalcitrant structures; (ii) lignin and long-chain alkyl structures; and (iii) organic free radicals with smaller g-factors.
Palavras-Chave:  Ácidos húmicos; Análise espectroscópica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13577 - 1UPCAP - DD2008.00057
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