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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKLOSOWSKI, E. S.; LUNARDI, D. M. C.; SANDANIELO, A. Determinacao do consumo de agua e do coeficiente de cultura da abobora na regiao de Botucatu, SP. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.3, n.3, p.409-412, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKLOSOWSKI, E. S.; LUNARDI, D. M. C.; SANDANIELO, A. Determinacao do consumo de agua e do coeficiente de cultural da abobora na regiao de Botucatu, SP. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.409-412, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. R. da; ESCOBEDO, J. F.; KLOSOWSKI, E. S. Balanço de energia em pimenteiro sob cultivo protegido e a campo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 2, p. 159-167, ago./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDECKER, V.; KLOSOWSKI, É. S.; MALAVASI, U. C.; NUNES. A. Avaliação da intensidade luminosa no desenvolvimento inicial de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 4, p. 609-618, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLUNARDI, D. M. C.; KLOSOWSKI, E. S.; SANDANIELO, A. Consumo hidrico e coeficiente de cultura da abobora italiana na regiao de Botucatu-SP. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.7, n.2, p.179-182, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. R. da; ESCOBEDO, J. F.; KLOSOWSKI, E. S. Estimativa do fluxo de calor latente pelo balanço de energia em cultivo protegido de pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 735-743, jun.2002 Título em inglês: Estimate of the latent heat flux by the energy balance in protected cultivation of sweet pepper.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, E.; CUNHA, E. A. R. da; KLOSOWSKI, E. S. Indice de area foliar em cultura de pepino dentro e fora de casa de vegetacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKLOSOWSKI, E. S.; CAMPOS, A. T.; CARAMORI, P. H.; GASPARINO, E.; CAMPOS, A. T. de. Freqüência de ocorrência de valores horários do índice de temperatura e umidade na escala mensal para o Estado do Paraná. Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 14, n. 2, p. 140-148, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, E.; ESCOBEDO, J. F.; KLOSOWSKI, E. S.; CUNHA, A. R. da. Balanco de radiacao de ondas curtas e albedo em cultura de pepino (Cucumis sativus L.) em melao protegido por polietileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 15.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKLOSOWSKI, E. S.; LUNARDI, D. M. C.; SANDANIELO, A.; GALVANI, E. Consumo de agua pela cultura de abobora (Cucurbita pepo L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 27.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKLOSOWSKI, E. S.; LUNARDI, D. M. C.; GALVANI, E.; CUNHA, A. R. da. Consumo hidrico e coeficiente de cultura do pepino cultivado em ambiente protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA / FUNCEME, 2001. v.2. p.425-426.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, E.; DANTAS, R. T.; ESCOBEDO, J. F.; KLOSOWSKI, E. S. Parâmetros meteorológicos em cultura de alface (Lactuca sativa, L), cultivada em casas de vegetação com orientações Leste-Oeste, Norte-Sul e condições externas. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 2, p. 157-163, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKLOSOWSKI, E. S.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. C. de; GASPARINO, E. Estimativa do declínio na produção de leite, em período de verão, para Maringá-PR. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 2, p. 283-288, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, E.; ESCOBEDO, J. F.; CUNHA, A. R. da; KLOSOWSKI, E. S. Estimativa do índice de área foliar e da produtividade de pepino em meio protegido cultivos de inverno e verão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 4, n. 1, p. 8-13, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, E.; KLOSOWSKI, E. S.; ESCOBEDO, J. F.; CUNHA, A. R. da. Modelo de estimativa de temperatura mínima do ar para a região de Maringá - PR. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 8, n. 1, p. 105 -110, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, E.; ESCOBEDO, J. F.; KLOSOWSKI, E. S.; CUNHA, A. R. da. Indice da area foliar da cultura de pepino em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.187-188, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, E.; KLOSOWSKI, E. S.; CUNHA, A. R. da; MARTINS, D. Caracterização da direção predominante do vento em Maringá-PR. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 7, n. 1, p. 81-90, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; KLOSOWSKI, E. S.; ALMEIDA, R. G. de; MESQUITA, E. E.; OLIVEIRA, C. C. de; ALVES, F. V. Shading effect on microclimate and thermal comfort indexes in integrated crop-livestock-forest systems in the brazilian Midwest. International Journal of Biometeorology, v. 60, n. 12, p. 1933-1941, Dec. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; KLOSOWSKI, E. S.; ALMEIDA, R. G. de; TSUTSUMI, C. Y.; OLIVEIRA, C. C. Microclima e índices de conforto térmico em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 40 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  CUNHA, A. R. da; ESCOBEDO, J. F.; KLOSOWSKI, E. S.
Afiliação:  Antonio Ribeiro da Cunha, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Recursos Naturais; João Francisco Escobedo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Recursos Naturais; Elcio Silvério Klosowski, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Recursos Naturais.
Título:  Estimativa do fluxo de calor latente pelo balanço de energia em cultivo protegido de pimentão.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 735-743, jun.2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Estimate of the latent heat flux by the energy balance in protected cultivation of sweet pepper.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar e relacionar a radiação líquida com o calor latente equivalente, em mm de água, nos cultivos protegido e de campo, na cultura de pimentão. O experimento foi feito em Botucatu, SP. A estimativa do fluxo de calor latente foi feita pelo método do balanço de energia, por meio da razão de Bowen. Foram feitas medidas instantâneas da radiação líquida (Rn), dos fluxos convectivos de calor latente (LE) e sensível (H), do fluxo de calor no solo (G), e dos gradientes psicrométricos sobre a cultura. O cultivo protegido, apesar de receber menor quantidade de radiação solar global, foi mais eficiente na conversão da radiação líquida disponível em matéria seca total e na produtividade de frutos. No balanço de energia, o cultivo protegido apresentou razões G/Rn e LE/Rn inferiores e H/Rn superior, com um fluxo de calor latente, equivalente em milímetros, 45,43% menor que no cultivo no campo. Apresentou, ainda, menor quantidade de radiação líquida disponível e menores perdas de energia, mostrando-se mais eficiente no uso da água.
Palavras-Chave:  Greenhouse; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Energia Solar; Estufa; Evapotranspiração; Pimentão; Radiação Térmica.
Thesaurus NAL:  Evapotranspiration; protected cultivation; solar energy; thermal radiation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22457/1/pab20_302.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22457 - 1UPEAP - PP63072081P474
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