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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; NUNES, C. D. M.; OGOSHI, C.
Afiliação:  MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; CLAUDIO OGOSHI, IRGA.
Título:  Brusone no arroz.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  24 p.
ISBN:  978-85-7035-520-1
Idioma:  Português
Notas:  E-book.
Conteúdo:  Manejo integrado da brusone. O que é a brusone?. Quais os sintomas da brusone?. A brusone ocorre também nos colmos. Quando a planta fica mais vulnerável à doença?. Como a brusone nas folhas entra na lavoura? Quais as fontes de inóculo?. Quais são as fontes de inóculo para a brusone nas panículas?. Fique em alerta para evitar as seguintes situações. Como a brusone entra e se desenvolve na planta?. Quais as condições climáticas que favorecem o desenvolvimento da brusone?. O que favorece o desenvolvimento da brusone?. Quais são os danos causados pela brusone?. Como reduzir os danos causados pela brusone?. Quais as práticas culturais que podem ajudar a controlar a brusone?. Como a escolha de diferentes cultivares pode diminuir a severidade da doença?. Controle químico: tão importante quanto o fungicida é o momento da aplicação. Como escolher um fungicida?. Algumas recomendações que podem ser seguidas. Em curto prazo. Em médio prazo. Em longo prazo.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Fungo; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134931/1/CNPAF-2015-brusone.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33784 - 1UPCFL - DD2015CNPAF2015
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  27/07/2007
Autoria:  SFREDO, G. J.; KLEPKER, D.
Título:  Soybean response to sulfur application, in a Cerrado soil of Piauí, Brazil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 186-187.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  Of the essential macronutrients to crops, sulfur (S) is the element less studied, which results in the lack of information for the establishment of critical levels in soils, or even response curves of crops to this nutrient. In fact, soybean cultivation occupies extensive areas in Brazil and the addition of fertilizers requires rational recommendations. The objetive of this paper was to study S response. In Bom Jesus, State of Piauí, from Cerrado vegetation, an experiment was carried out on dystrofic oxisol (latossolo vermelho-amarelo distrófico) soil with five levels of S (zero; 20; 40; 80 and 120 kg ha-1 of S) and three sources of S: Simple Superphosphate (SFS); Elementary Sulfur and Gypsum. In the thrid year of cultivation, great response of S application to soybean, was observed resulting in yields of 3701 kg ha-1 with 120 kg ha-1 of S applied as SFS, 3409 kg ha-1 with 100 kg ha-1 of S as elementary sulfur and 3430 kg ha-1 with 69 kg ha-1 of S as Gypsum. Using mean values, there was a response to soybean production up to 91 kg ha-1 of S, with maximum yield of 3419 kg ha-1.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO23732 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
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